28.08.2009, 16:09 | #1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Камчатская обл. / Петропавловск-Камчатский
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Определение наличия гражданства
Здравствуйте, помогите, пожалуйста разобраться в такой ситуации.
Имется паспорт гражданина Беларусь без регистрации, копия поквартирной карты,в которой указано, что на 06.02.1992г я проживала на территории РФ, имеется ответ из МИДа в котором сказано, что от гражданства РФ я не отказывалась. Регистрации нет, долгая песня, все сводится к тому, что необходимо выехать в Беларусь, а потом въехать снова и на основании билетов делать РВП, но это не реально, т.к. живу на Камчатке. Еще есть муж, гражданин Рф, мать и брат, так же граждане РФ. Двое детей, рожденных на территории РФ от гражданина РФ и вписаные у мужа в паспорт... И имеется инспектор ФМС, которая на первом свидании сказала, что РВП не надо, сейчас отправляем запрос в МИД, получаем ответик и если он подтверждает, что от гражданства я не отказывалась - оформляем документы на определении гражданства. Сегодня оказалось, что РВП просто необходимо, документы на определение гражданства оформляются долго и самое главное их ни с первого раза прнимают, рекорд по скорости - на 7й раз приняли... И, что собственно добило, дети мои не понятно какого гражданства, а у мужа испорченный паспорт, так как на против записи детей не стоит красная печать, а вписать их туда мы и сами могли... Подскажите, действительно ли так необходимо РВП и могу ли я через суд определить наличие гражданства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
28.08.2009, 16:56 | #2 | ||
Экс-модератор
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Цитата:
РнВП необходимо для того, чтобы Вы могли легально находится все это время в РФ? Так Вы же гр. РБ и МК Вам не нужна, можете вставать на МУ и сниматься как душе угодно И еще: граждане РБ могут сразу подавать документы на получение ВНЖ, без этапа РнВП. Цитата:
Для обращения в суд РнВП не нужно, необходимо, чтобы Вы находились в РФ легально.
28.08.2009, 17:06 | #3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Спасибо. |
|
28.08.2009, 17:18 | #4 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Можно. Но лучше быть легально в РФ, иначе ведь и оштрафовать могут.
28.08.2009, 17:22 | #5 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Вот штраф меня и пугает. Сейчас изучаю статьи про миграционный учет. А если у меня стоит печать в паспорте, что я принята на консульский учет, это не может быть основанием для постановки на миграционный учет или я уже глупости сочиняю?
Спасибо вам огромное просто, даже слов нет как я вам благодарна. а то спать не могла лечь спокойно. |
28.08.2009, 17:25 | #6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
ДзыньЛяЛя, не забывайте, что гр. РБ не нужна МК, поэтому в любой момент можете пойти и встать на МУ, сказав, что только что приехали, например, на машине и билетов нет.
Эти вещи не связаны. Основанием для постановки на МУ является Ваш въезд в РФ. Гр. РБ могут находится без МУ 30 дней после въезда. Но опять-таки дату въезда подтвердить сложно, т.к. не нужно заполнять МК на границе.
29.08.2009, 11:33 | #7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Понятно, спасибо. Только вот на Камчатку можно попасть только самолетом... С другой стороны билеты ведь и выбросить по незнанию можно...
У меня еще вопросик появился. Мне сказали, что по ныне действующему закону о гражданстве не предусмотрена такая процедура как "определение наличия гражданства", так как закон 1992 года силы уже не имеет, а в законе от 2002 года ни чего не сказано о лицах проживавших на территории РФ на 06.02.1992г. |
03.09.2009, 17:17 | #8 | |
Экс-модератор
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
Цитата:
05.09.2009, 03:48 | #9 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо большое. На миграционный учет меня не поставили - нет билетов. Хочу попробовать сделать так: подать документы на РнВП, паралельно направить иск в суд с просьбой определить наличие гражданства. к тому времени как суд разбереться должно пройти 2 мес, как раз и РнВП получу. Потом с решением суда и РнВП пойду в отдел по гражданству. И, если я правильно поняла, мне должны будут начать оформлять паспорт гражданина РФ, так?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях