Старый 07.01.2014, 19:37   #11
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,269
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,562 сообщениях

EuroPenguin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
вышел закон, что украинцам можно находиться на территории РФ только 90 дней в течении полугода
Да.

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
я так понимаю, что можно только раз в полгода въезжать)?
Нет, можно въезжать сколько угодно раз, но при этом не превышать суммарное пребывание в 90 дней в течение любого периода из 180 подряд идущих дней.

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
выехать я тоесть не могу,потому что не пустят
Можете, пустят.

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
в Москве у меня постоянная работа
При наличии РНР и договора с работодателем можете продлить срок пребывания в России на срок действия договора, но не более года с даты въезда в РФ.

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
с бывшим мужем планируем снова расписаться(в Москве), он гражданин Рф! как и куда лучше документы подавать!
Брак заключать в ЗАГС, потом подавать на РВП вне квоты по браку в УФМС. Только, если будете менять фамилию, придётся менять паспорта. И для РВП надо въезжать в Россию по загранпаспорту. А у Вашего мужа должна быть регистрация по месту жительства в РФ, чтобы было основание для РВП вне квоты.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 21:01   #12
natali201126
Пользователь
 
Аватар для natali201126
 
Регистрация: 03.01.2014
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 9
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

natali201126
По умолчанию

за какой минимальный срок до росписи необходимо подавать заявление в ЗАГС?
Спасибо
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.01.2014, 22:39   #13
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,269
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,562 сообщениях

EuroPenguin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от natali201126 Посмотреть сообщение
за какой минимальный срок до росписи необходимо подавать заявление в ЗАГС?
В данном разделе обсуждается деятельность ФМС России и гражданство РФ. А Ваш вопрос касается органов ЗАГС.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2014, 07:45   #14
SilverRain
Пользователь
 
Аватар для SilverRain
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

SilverRain
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Нет, можно въезжать сколько угодно раз, но при этом не превышать суммарное пребывание в 90 дней в течение любого периода из 180 подряд идущих дней.
Я верно понимаю, что, пробыв здесь 90 дней, вернуться сюда снова я могу только через 90 дней?

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
справка из консульства Украины в РФ о том, что Вы не состоите в браке.
Не подскажете, каков срок оформления данной справки? Хотя бы примерно.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 02:07   #15
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,269
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,562 сообщениях

EuroPenguin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Я верно понимаю, что, пробыв здесь 90 дней, вернуться сюда снова я могу только через 90 дней?
Если у Вас нет РВП, нет ВНЖ и не продлено пребывание в РФ, то правильно понимаете (это правило действует с 1 января 2014 года).

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Не подскажете, каков срок оформления данной справки? Хотя бы примерно.
Задайте этот вопрос в консульский отдел посольства Украины в РФ. Там есть адрес, телефоны, электронная почта. Везде оперативно отвечают и дают необходимую информацию.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 05:56   #16
SilverRain
Пользователь
 
Аватар для SilverRain
 
Регистрация: 09.01.2014
Сообщений: 48
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

SilverRain
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Если у Вас нет РВП, нет ВНЖ и не продлено пребывание в РФ, то правильно понимаете (это правило действует с 1 января 2014 года).
Таким образом, мои 180, из которых 90 я могу находиться, начались 1 января?
То есть, если я въехала на территорию РФ в декабре, у меня, грубо говоря, есть ещё две недели "побыть в России" не нарушая?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.01.2014, 10:42   #17
Nurfer
Пользователь
 
Аватар для Nurfer
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 39
Благодарности: 23
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Nurfer
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SilverRain Посмотреть сообщение
Таким образом, мои 180, из которых 90 я могу находиться, начались 1 января?
То есть, если я въехала на территорию РФ в декабре, у меня, грубо говоря, есть ещё две недели "побыть в России" не нарушая?
Как повезет: http://forum.zakonia.ru/showpost.php...&postcount=400
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2014, 22:08   #18
Dimonluck
Заблокированный пользователь
 
Аватар для Dimonluck
 
Регистрация: 06.12.2012
Адрес: / /
Сообщений: 21
Благодарности: 5
Спасибо: 1

Dimonluck
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
natali201126, Вам понадобится справка из консульства Украины в РФ о том, что Вы не состоите в браке. И свидетельство о разводе, если оно у Вас есть, тоже наверное пригодится.
Обязательно справку, что не состою в браке получать в консульстве Украины в РФ или можно привезти из ЗАГСа Украины? Спасибо
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 15:27   #19
Ghitoc
Пользователь
 
Аватар для Ghitoc
 
Регистрация: 17.01.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 25
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ghitoc
По умолчанию

Здравствуйте всем. У меня такой вопрос. Подал документы на гражданство, по упрощенке, по браку.Документы приняли 22.07.2013.Когда ждать письмо с УФМС с ответом, 22.01.2014, или позднее? У кого как было?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2014, 18:57   #20
EuroPenguin
Пользователь
 
Аватар для EuroPenguin
 
Регистрация: 15.02.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,269
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,562 сообщениях

EuroPenguin
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimonluck Посмотреть сообщение
Обязательно справку, что не состою в браке получать в консульстве Украины в РФ или можно привезти из ЗАГСа Украины?
В принципе можно и так, и так, в любом случае её придётся перевозить на русский язык и нотариально заверять подпись переводчика.

Цитата:
Сообщение от Ghitoc Посмотреть сообщение
Подал документы на гражданство, по упрощенке, по браку.Документы приняли 22.07.2013.Когда ждать письмо с УФМС с ответом, 22.01.2014, или позднее?
Не надо ждать письмо, 22.01.2014 приходите в УФМС и узнавайте о принятом решении. Если оно положительное, собирайте документы на паспорт гражданина РФ и подавайте их в УФМС.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе