Старый 30.06.2013, 15:41   #11
nestdy
Пользователь
 
Аватар для nestdy
 
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

nestdy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Это действует - это закон
Если ребенок в РФ и документы подаете в РФ в УФМС, то согласие второго родителя не надо !!!
Если в консульство РФ то - надо. (Хотят снять это требование)

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

проживание - это виза, рвп, внж или другие документы что он в РФ, или мигр. карта
А почему тогда в уфмс меня послали в суд?! Как быть с визой, она до 15 июля 2013 года. 2 недели осталось. Оформлять рвп и внж? Успею за 2 нед?!
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 16:38   #12
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

Виза и имм. карточки достаточно, не имели право не принят документы... просто издеваются... выпечатайте закон и идите в уфмс, просто там они сами не знают законов...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 16:48   #13
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

Прием в гражданство Российской Федерации
детей и недееспособных лиц
17. Ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или
лицами без гражданства, принимаются в гражданство Российской Федерации на
основании части шестой статьи 14, части первой статьи 24, частей первой - четвертой
статьи 25, части третьей статьи 26, частей первой - третьей статьи 27 Федерального закона
по заявлениям указанных в настоящем пункте лиц.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, один из
родителей либо единственный родитель которого имеет гражданство Российской
Федерации, а также ребенка или недееспособного лица, над которым установлены опека
или попечительство, подается соответственно родителем ребенка, опекуном или
попечителем, имеющими гражданство Российской Федерации (приложение N 3), в
полномочный орган по месту жительства заявителя либо по месту жительства ребенка или
недееспособного лица.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка одновременно с
родителями, одним из родителей либо единственным родителем, а также о приеме в
гражданство Российской Федерации ребенка или недееспособного лица, над которыми
установлены опека или попечительство, одновременно с опекуном или попечителем
оформляется на бланке заявления о приеме в гражданство Российской Федерации
соответственно родителей, одного из родителей либо единственного родителя, опекуна
или попечителя.
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или
недееспособного лица, находящихся на полном государственном попечении в
воспитательном или лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения
либо другом аналогичном учреждении Российской Федерации, подается руководителем
учреждения, в котором содержится ребенок или недееспособное лицо (приложение N 3).
Заявление о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, усыновленного
(удочеренного) супругами, один из которых является гражданином Российской
Федерации, а другой - иностранным гражданином, подается обоими усыновителями
(приложение N 3).18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного
родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на
территории Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской
Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид
на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или
единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или
копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части
бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в
место пребывания);
(в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 N 1226, от 27.07.2007 N 993)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской
Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего
Положения.
При приобретении ребенком, проживающим на территории Российской Федерации,
гражданства Российской Федерации на основании части четвертой статьи 25
Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской
Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство
Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись
родителя на этом заявлении удостоверяется нотариальной записью.
19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного
родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за
пределами Российской Федерации, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (при
приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14, частей
второй и четвертой статьи 25 Федерального закона);
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при
приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14 и части
третьей статьи 25 Федерального закона);
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской
Федерации;
(абзац введен Указом Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской
Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего
Положения.
Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации,
представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное
гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (при приеме
в гражданство Российской Федерации на основании пункта "а" части шестой статьи 14
Федерального закона). Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя,
давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя
представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно
отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого
родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя
сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что
заявитель является одинокой матерью.При приобретении ребенком, проживающим за пределами Российской Федерации,
гражданства Российской Федерации на основании частей второй и четвертой статьи 25
Федерального закона к заявлению родителя, приобретающего гражданство Российской
Федерации, прилагается заявление другого родителя о приеме ребенка в гражданство
Российской Федерации. Такое заявление составляется в произвольной форме. Подпись
родителя на этом заявлении удостоверяется нотариальной записью.
20. Вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка или
недееспособного лица, над которыми установлены опека или попечительство,
представляются:
свидетельство о рождении ребенка или недееспособного лица, а также паспорт
ребенка или недееспособного лица (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного лица на
территории Российской Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное
проживание ребенка или недееспособного лица, вид на жительство либо разрешение на
временное проживание одного из родителей либо единственного родителя с указанием
сведений о ребенке, выписка из домовой книги или копия поквартирной карточки, копия
финансового лицевого счета, копия отрывной части бланка уведомления о прибытии
иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, документ,
подтверждающий основание помещения ребенка или недееспособного лица в учреждение,
в котором ребенок или недееспособное лицо находится на полном государственном
попечении), либо документ, подтверждающий проживание ребенка или недееспособного
лица за пределами Российской Федерации;
(в ред. Указов Президента РФ от 03.11.2006 N 1226, от 27.07.2007 N 993)
свидетельство об установлении опеки или попечительства;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской
Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего
Положения.
В отношении недееспособного лица также представляется решение суда о признании
лица недееспособным.
21. Вместе с заявлением о приеме в гражданство ребенка, усыновленного
(удочеренного) супругами, один из которых является гражданином Российской
Федерации, а другой имеет иное гражданство, независимо от места жительства ребенка
представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
свидетельство об усыновлении;
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого усыновителя;
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской
Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего
Положения.
Указанное заявление подписывается обоими усыновителями. В случае если один из
усыновителей не может присутствовать при подаче заявления в полномочный орган, его
подпись на заявлении должна быть удостоверена нотариальной записью.

http://www.fms.gov.ru/documents/graz.../ykaz-1325.pdf

http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 16:53   #14
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

18. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного
родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего на
территории Российской Федерации
, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, подтверждающий проживание ребенка на территории Российской
Федерации (вид на жительство либо разрешение на временное проживание ребенка, вид
на жительство либо разрешение на временное проживание одного из родителей или
единственного родителя с указанием сведений о ребенке, выписка из домовой книги или
копия поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета, копия отрывной части
бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в
место пребывания);

Последний раз редактировалось vladislav2012; 30.06.2013 в 16:56..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 16:55   #15
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

19. Вместе с заявлением родителей, одного из родителей или единственного
родителя о приеме в гражданство Российской Федерации ребенка, проживающего за
пределами Российской Федерации
, представляются:
свидетельство о рождении ребенка, а также паспорт ребенка (при его наличии);
документ, удостоверяющий личность и гражданство другого родителя (при
приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14, частей
второй и четвертой статьи 25 Федерального закона);
(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
документ, удостоверяющий статус лица без гражданства другого родителя (при
приобретении гражданства на основании пункта "а" части шестой статьи 14 и части
третьей статьи 25 Федерального закона);

(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
документ, подтверждающий проживание ребенка за пределами Российской
Федерации;
(абзац введен Указом Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на приобретение гражданства Российской
Федерации, оформленное в соответствии с абзацем третьим пункта 5 настоящего
Положения.
Вместе с заявлением родителя, имеющего гражданство Российской Федерации,
представляется также письменное согласие другого родителя, имеющего иное
гражданство, на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (при приеме
в гражданство Российской Федерации на основании пункта "а" части шестой статьи 14
Федерального закона). Такое согласие дается в произвольной форме. Подпись родителя,
давшего согласие, удостоверяется нотариальной записью.

(в ред. Указа Президента РФ от 31.12.2003 N 1545)
При наличии соответствующих обстоятельств вместо согласия другого родителя
представляется решение суда о признании этого родителя умершим или безвестно
отсутствующим либо о лишении его родительских прав, или свидетельство о смерти этого
родителя, или заявление, составленное в произвольной форме, об отсутствии у заявителя
сведений о месте нахождения этого родителя, или документ, подтверждающий, что
заявитель является одинокой матерью
.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 16:59   #16
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

Вот регламент ФМС, вы видите различие - списка документов при приеме в гр-во РФ детей.
выше когда ребенок в РФ.
и нише когда ребенок за пределами РФ. надо еще паспорт второго родителя иностранца и его нот. согласие, а если ребенок живет в РФ то этого не надо... выпечатайте рагламент - http://www.fms.gov.ru/documents/graz.../ykaz-1325.pdf и покажите им в ФМС...
Кстате ФМС любит - куда-то посылать...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2013, 19:04   #17
nestdy
Пользователь
 
Аватар для nestdy
 
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

nestdy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Вот регламент ФМС, вы видите различие - списка документов при приеме в гр-во РФ детей.
выше когда ребенок в РФ.
и нише когда ребенок за пределами РФ. надо еще паспорт второго родителя иностранца и его нот. согласие, а если ребенок живет в РФ то этого не надо... выпечатайте рагламент - http://www.fms.gov.ru/documents/graz.../ykaz-1325.pdf и покажите им в ФМС...
Кстате ФМС любит - куда-то посылать...
Спасибо за разъяснения. Не знаете что с визой мне делать? Я же обязана выехать с ребенком после срока действия. Депортируют?! Может ли муж заявить на это как кража ребенка? Тк сын гражданин др страны сейчас.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2013, 09:54   #18
vladislav2012
Заблокированный пользователь
 
Аватар для vladislav2012
 
Регистрация: 15.11.2012
Адрес: Грузия / Грузия / Тбилиси
Сообщений: 553
Благодарности: 0
Поблагодарили 96 раз(а) в 91 сообщениях

vladislav2012
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nestdy Посмотреть сообщение
Спасибо за разъяснения. Не знаете что с визой мне делать? Я же обязана выехать с ребенком после срока действия. Депортируют?! Может ли муж заявить на это как кража ребенка? Тк сын гражданин др страны сейчас.
В РФ он должен быть легально ребенок, если виза истекает, ехать и делать новую.
если ребенку до 14 лет гр-во РФ сделают за 2-4 недели после сдачи документов, если после 14 лет, вроде 6 месяцев, если успеете сдайте на гр-во РФ при этой визе, если нет то при новой. Вам придется учить ФМС что можно без согласия вт. родителя в РФ, несите им регламент-выписку... и доказывайте, если не примут, берите письменный отказ и в суд или прокуратуру за не выполнения обязаностей и не прием документов... Могу посоветовать если есть возможность если будете ехать за пределы РФ делайте гр-во РФ в консульстве, думаю вт. родитель даст гр-во РФ согласие.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 05:40   #19
nestdy
Пользователь
 
Аватар для nestdy
 
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

nestdy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Это действует - это закон
Если ребенок в РФ и документы подаете в РФ в УФМС, то согласие второго родителя не надо !!!
Если в консульство РФ то - надо. (Хотят снять это требование)

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

проживание - это виза, рвп, внж или другие документы что он в РФ, или мигр. карта
вчера была на консультации у юриста, легального способа получить нет она сказала в нсшей ситуации. срок рассмотрения дела о гражд 6 мес, у нас виза мах 3 мес может бытб и то при условии, что нам нужно выезжать обратно, а гарантии, что муж выпустит обратно никакой нет!!!! что же это за защита матерей в рф, бред какой то. рвп или внж реально ли ребенку 3 мес?? или тоже полгода ждать? или тк он гражданин норвегии и вьезд только по визе рвп и внж не для нас...
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.07.2013, 05:49   #20
nestdy
Пользователь
 
Аватар для nestdy
 
Регистрация: 29.06.2013
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 19
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

nestdy
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladislav2012 Посмотреть сообщение
Это действует - это закон
Если ребенок в РФ и документы подаете в РФ в УФМС, то согласие второго родителя не надо !!!
Если в консульство РФ то - надо. (Хотят снять это требование)

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;

проживание - это виза, рвп, внж или другие документы что он в РФ, или мигр. карта
http://ahlibeyt.ru/news/prinyat-zako...ya-inostranca/ принят закон от 11 июня
не действует???
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе