Ответить

Опции темы
Старый 19.03.2010, 17:42   #1
Виктория Андреевна
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Усыновление ребенка по согласию отца

Здравствуйте!с отцом моей трехлетней дочери я в разводе 2года.эти два года живу с другим мужчиной.летом собираемся узаконить отношения.будущий муж хочет усыновить ребенка.в апреле если получим разрешение от отца ребенка,то когда можно начать заниматься усыновлением?и долго ли это займет времени?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 20:58   #2
Sobina66
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=66357&page=3 вот тут почитайте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 21:30   #3
Виктория Андреевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Т.е. я могу и не просить у него разрешения на усыновление(когда дочке исполнилось 10мес я ушла от него.тогда он видел ее последний раз.после этого он говорил,что придет увидеть ребенка,но не пришел.сейчас дочке три года.алименты он платит по суду.)?я правильно поняла?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 08:54   #4
Sobina66
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получается, что да

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 13:40   #5
71_Алина
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! Подскажите, пож-та, какие док-ты нужны для предъявления иска в суд на удочерение? я вышла замуж полтора года назад, муж хочет удочерить мою дочку, ей 9 с половиной лет. Её биологический отец дал нотариально заверенное согласие на усыновление дочери моим мужем. С биологическим отцом дочери состояла в гражданском браке. Нужны ли какие-нибудь справки с органов опеки и попечительства?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 15:25   #6
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

71_Алина, согласно ст 269 ГПК РФ ваш супруг должен подать заявление об удочерении в районный суд по месту жительства усыновляемого ребенка.

Содержание заявления об усыновлении прописано ст.270 ГПК РФ.

В заявлении об усыновлении должны быть указаны:
фамилия, имя, отчество усыновителя) место их жительства;
фамилия, имя, отчество и дата рождения усыновляемого ребенка, его место жительства или место нахождения, сведения о родителях усыновляемого ребенка, наличии у него братьев и сестер;
обстоятельства, обосновывающие просьбу усыновителей (усыновителя) об усыновлении ребенка, и документы, подтверждающие эти обстоятельства;
просьба об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения (при усыновлении ребенка в возрасте до года), о записи усыновителей (усыновителя) родителями (родителем) в записи акта о рождении.
В сведениях о родителях следует указать, что мать ребенка согласна на усыновление ее нынешним супругом, отец ребенка тоже дал согласие на усыновление

В числе обстоятельств, обосновывающих просьбу отчима об усыновлении ребенка, предусмотренных абз. 4 ст. 270 ГПК РФ, должно быть указано то, что ребенок остался без попечения отца, и ребенка воспитывает отчим, желающий усыновить ребенка. К документам, подтверждающим эти обстоятельства, относятся:

-документы, подтверждающие возможность быть усыновителем (заключение органов опеки и попечительства);

- документы о том, что ребенок остался без попечения отца;

- при усыновлении ребенка мачехой отчимом - свидетельство о браке отчима и матери ребенка;

- судом может быть предложено представить также другие документы.

Также в заявлении может быть указана просьба усыновителей о внесении изменений в записи актов гражданского состояния о ребенке, то есть в книгу ЗАГС и свидетельство о рождении. Ребенку могут быть изменены фамилия, имя, отчество в соответствии с фамилией и именем отчима (то есть он может дать ребёнку своё отчество), а также место и дата рождения. Такие меры применяются для обеспечения тайны усыновления ребенка.

Статьёй 271 ГПК РФ определён перечень документов, прилагаемых к заявлению об усыновлении. Таким образом, к заявлению об усыновлении должны быть приложены: 1) копия свидетельства о браке; 2) медицинское заключение о состоянии здоровья отчима; 3) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах; 4) документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.
Основанием для государственной регистрации усыновления или удочерения является решение суда об установлении усыновления ребенка, вступившее в законную силу. Государственная регистрация усыновления ребенка производится органом загса по месту вынесения решения суда об установлении усыновления ребенка или по месту жительства усыновителей (усыновителя).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2013, 13:27   #7
ТатьянаЯк
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте ! Нужна Ваша помощь. С отцом ребенка нахожусь в разводе почти 10 лет , ребенка он видел последний раз в 1 месяц . общаться и видеть её он не хочет ( у него другая семья )Алименты платит не регулярно . Сейчас я состою в браке и мой муж хочет у удочерить ребенка ,если бывший муж пишет разрешение на удочерении ,какие права остаются у него на ребенка ?( случайно узнала через знакомых ,что он сделал группу по инвалидности и сказал что после 18 лет дочь его будет содержать...) Если дочь усыновит мой муж сможем ли мы этим обезопасить ребенка или только через лиш. род. прав это сделать можно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2013, 14:18   #8
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ТатьянаЯк Посмотреть сообщение
,какие права остаются у него на ребенка
если ребенок будет усыновлен, то бывший отец и ребенок - будут совершенно посторонними друг другу. Но вот задолженность по невыплаченным алиментам он будет должен. Можете взять у пристава расчет задолженности и припугнуть био-отца

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ