![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2009
Благодарности: 32
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток, дамы и господа. Вот пришло время и мне задать вам пару вопросов. Нужна ваша помощь. Заранее спасибо за поддержку.
Итак имеем : не приватизированная 3х комнатная квартира. Прописаны : мать - главный квартиросъёмщик, я, и мой 3х летний сын. 4 года назад мать выгнала меня из дома. Благо, руки-ноги есть, нашёл работу,стал снимать комнату, потом квартиру. Сейчас подрос - немножко окреп и озверел ( не в физическом смысле,а в моральном). Надоело,что,как только я переступаю порог квартиры, мне тут же говорят,чтобы я проваливал,что я - никто, и звать меня никак. Мать захотела жить одна - я, по доброте своей душевной и из-за не знания закона - подарил ей такой подарок. Для справки : с 14 лет жил,то у бабушки, то у тёти, то у знакомых,так,как мать не пускала домой. За эти 4 года за квартиру платит мать. Всё оплачено, по январь 2010. Вопросы : 1. Какую подлянку может сделать мне мать. 2. Чем грозит,что эти 4 года за квартиру платила она. ( На руках у меня есть договор о том, что я снимаю квартиру)? 3. Может ли мать без моего ведома прописать кого-либо? 4. Какие права у меня и у моего ребёнка есть на квартиру? 5. Могу ли я врезать замок в комнату,если имею право (вопрос 4)? ПиСи : немного не в эту тему, но может кто в курсе ... Мать приватизировала на себя дачу. Могут ли тут быть,какие - либо нарушения закона,если при приватизации мне не было 18 лет,или наоборот более 18 лет??? Если,кто посоветует,что почитать - с удовольствием воспользуюсь советом. На данный момент надо прочитать Жилищный Кодекс. Правильно??? С уважением, S4astliff4ik. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
1. Какую угодно.
2. Вы я так понимаю недавно достигли совершеннолетия, поэтому предъявляйте иск о вселении и определении долей в сумме ежемесячных платежей за найм и ком. услуги. 3. Сейчас уже нет. 4. Такие же как и у Вашей матери. 5. Можете, но это будет незаконно, потому что у нанимателя и членов его семьи одинаковые права по пользованию квартирой. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо!!! Совершеннолетия я достиг более 4х лет назад...
![]() А если, я врежу замок в комнату,что ПО ЗАКОНУ, мне может быть??? Очень хочу врезать замок в комнату, так,как надоело в течении 8 лет слышать,что я никто,и звать меня никак. Хочу показать ей,что кончилось её время,когда меня лупили прыгалками,не кормили,заставляли спать на коврике в коридоре,не пускали домой. Всё равно дома появляюсь редко, но если появляюсь - это АД... И по пятому вопросу : есть ссылка на закон,чтобы любимой мамульке предъявить??? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Для этого вначале нужно обратиться в суд с заявлением об определении порядка пользования неприватизированной квартирой, предложив свой вариант пользования. Если суд определит вам именно эту комнату, то сможете врезать замок. Должна вас предупредить, что в настоящее время законодательство не предусматривает возможности определения порядка пользования неприватизированной квартирой, но практика складывается различная и попытаться установить такой порядок, по-моему стоит.
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент суд мне не нужен. Цель у меня - не вселиться сейчас, а поставить на место ох****ую маманьку. И дать ей понять, что я могу прийти к СЕБЕ (там,где я прописан), и например чаю попить или оставить свои личные ботинки, а не искать их потом в лучшем случае по всему подъезду,а в худшем найти порезанными в мусорке... По этому вопрос с замком в силе. Что грозит??? Мать грозится вызвать милицию - я, приводов не имею, и не очень туда хочется попасть.
А если, я врежу замок в комнату,что ПО ЗАКОНУ, мне может быть??? Или я буду врезать замок, и приедет милиция??? |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
По сути только гражданско-правовая ответственность, т.е. никакой административной или тем более уголовной ответственности за это не предусмотрено.
Ничего. На практике как приезжает так и уезжает, послав при этом всех в суд. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
S4astliff4ik, спасибо за ссылку, но у нас уже суд 15-го апреля, вот и собираем инфу, как отбиваться от обвинений ,хотя, несомненно, ситуация похожа...
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Ничего, так же как и ей, если она его снимет.
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вчера поставил замок. Мне было заявлено,что поменяют замок на входной двери... Типа у неё пропадают большие денежные суммы... На вопрос, почему не заявляла в милицию раньше,если,что-то пропало,был дан ответ : не было необходимости...
|
![]() |
#10 | |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]() Цитата:
ВЫ могли зарегистрировать ребенка в квартире у матери, для этого даже ее согласие не требуется. Вам надо подавать в суд на принудительный размен. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях