Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2010, 23:20   #1
jorn67
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какой штраф за просроченный паспорт.

Не обменял вовремя паспорт,по исполнении сорока пяти лет.Паспорт просрочен десять месяцев.Какой штраф меня ожидает.И правомерно ли это.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2010, 13:41   #2
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с "Положением о паспорте гражданина РФ" документы на обмен паспорта должны быть сданы не позднее 30 дней со дня достижения 45 лет. Вы нарушили этот срок. Ответственность за проживание по недействительному удостоверению личности предусмотрена п.1 ст.19.15 КоАП РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2010, 20:19   #3
jorn67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какой штраф за просроченный паспорт

Спасибо! Но какого,административное наказание в денежном размере.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2010, 20:54   #4
Людмила Сергеевна
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260 раз(а) в 245 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По истечении 30-дневного срока ваш паспорт признается недействительным. Административный штраф- от 1,5 до 2,5 тыс. руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.06.2010, 20:59   #5
jorn67
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 19:18   #6
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
Ответственность за проживание по недействительному удостоверению личности предусмотрена п.1 ст.19.15 КоАП РФ.
А еще по п.2 этой статьи АО должны быть привлечены работники УФРС.
А вообще эта санкция в том виде как она выносится с юридической стороны не корректна. В принципе можно и не платить штраф, но тогда нужно готовиться к серьезному судебному разбирательству. Если в себе чувствуете азарт и силы, могу подсказать каким путем идти. Я лично за свой просроченный паспорт штраф не платил. Правда до суда дело не дошло. Начальник паспортного стола почувствовав в том числе и для себя проблемы, штрафовать не стала. Вообще этот штраф на "дурака".
Взять даже тот "пикантный" момент, когда работники паспортного стола будут составлять на вас АП по паспорту, который уже не действителен. Уже это обстоятельство может служить безусловным основаниям к отмене этого постановления. Там много хитростей и тонкостей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.07.2010, 18:49   #7
Saint_Petr
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
А еще по п.2 этой статьи АО должны быть привлечены работники УФРС.
А вообще эта санкция в том виде как она выносится с юридической стороны не корректна. В принципе можно и не платить штраф, но тогда нужно готовиться к серьезному судебному разбирательству. Если в себе чувствуете азарт и силы, могу подсказать каким путем идти. Я лично за свой просроченный паспорт штраф не платил. Правда до суда дело не дошло. Начальник паспортного стола почувствовав в том числе и для себя проблемы, штрафовать не стала. Вообще этот штраф на "дурака".
Взять даже тот "пикантный" момент, когда работники паспортного стола будут составлять на вас АП по паспорту, который уже не действителен. Уже это обстоятельство может служить безусловным основаниям к отмене этого постановления. Там много хитростей и тонкостей.
У меня была подобная ситуация, и я уж не знаю по какой причине, но начальник паспортного стола с меня тоже не взяла штраф..
Так что может и не придется ничего платить...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2010, 18:42   #8
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила Сергеевна Посмотреть сообщение
Ответственность за проживание по недействительному удостоверению личности предусмотрена п.1 ст.19.15 КоАП РФ.
Обращаю всех внимание на формулировку нормы, за проживание, а не за то, что вы пропустили установленный срок для обмена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 13:58   #9
d.i.m.a.
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Начальник паспортного стола почувствовав в том числе и для себя проблемы, штрафовать не стала. Вообще этот штраф на "дурака".
Вообще, используя знания о дырах в законодательстве можно много чего не платить. Главное вовремя и правильно оценить стоит ли это того. Проще просто заплатить за проживание без паспорта штраф 1500 чем тратить нервы и время.
При желании можно бесплатно ездить на метро, т.к. тебя обязаны пропустить если ты едешь к больной маме или срочно вызвали на работу, связанную с обеспечением безопасности населения (например сантехник). И вооще плата за проезд - нарушение моих конституционных прав на свободу передвижения. Немного терпения, времени и нервов и вам устроят постоянный "зеленый корридор".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2010, 17:00   #10
Akula777
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

d.i.m.a., И вооще плата за проезд - нарушение моих конституционных прав на свободу передвижения. Немного терпения, времени и нервов и вам устроят постоянный "зеленый корридор".
Хорошо бы так !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ