![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.06.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер Уважаемые форумчане !
23.06. МС меня лишили ВУ сроком на пять месяцев по ч.4 ст.12 15, и хочу у Вас попросить совета, стоит ли подавать АЖ в районный суд, или дело заранее проигранно ? Свидетелями выступают сотрудники ГИБДД, находились они в патрульной машине сзади меня через 2-3 машины, так же свидетелем записан водитель объезжаемого мною автомобиля, но его в суд не пригласили (он кавказец). Так же и в моей машине был пассажир, но его почему то инспектора не вписали, а я по неграмотности и не знал об этом... ![]() Инспектор утверждает, что я обогнал авто "Газель" в районе второго "леж. полицейского", выехав на сторону встречного движения через разметку 1.1, (см. схему), я же, что объезжал ТС включившее правый поворот и остановившееся у обочины в районе прерывистой разметки... Что делать ? Какие я могу привести ещё доказательства ? Спасибо ! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Классический образчик Постановления, сделанное, по видимому, под шаблон или копирку с интернет, где водитель как всегда хитрец и лгун, а инспектор бравый и доблестный защитник общественной безопасности, а потому кристально безгрешный....
Ладно, к делу. 1. Если это схема составлена инспекторами, то такая схема составлена с существенными процессуальными нарушениями и ни в какие ворота не вписывается в требования, предъявляемые к составлению схемы п. 118 Адм. регламента (Приках Министра МВД № 185). 118. При необходимости изложить дополнительные сведения, которые могут иметь значение для правильного разрешения дела об административном правонарушении, сотрудник, выявивший административное правонарушение, составляет подробный рапорт и (или) схему места совершения административного правонарушения (приложение N 7 к Административному регламенту), которые прилагаются к делу. Схема места совершения административного правонарушения подписывается сотрудником, ее составившим, и лицом, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанного лица от подписания схемы в ней делается соответствующая запись. Как мы видим на представленной схеме отсутствуют следующие процессуально важные элементы а) дата составления б) время составления в) место составления г) подписи долж. лица д) подпись лица, привлекаемого к адм. ответств. или запись об отказе от подписи. На схеме видно, что выезд на сторону встречного движения осуществлен в месте прерывистой разметки. По этим основаниям на судебном заседании нужно было подавать ходатайство об исключении данной схемы из состава доказательств по основанию п. 3 ст. 26.2 КоАП. 2. Инспектора не могут быть свидетелями на СЗ, а потому их показания не рассматриваться как объективные и не заинтересованные. Довод, что они ранее не были знакомы с лицом, привл. к АО не исключает их профессиональную заинтересованность в привлечении граждан к АО. 3. Судом на СЗ было проигнорировано ходатайство лица привл. к АО о вызове свидетеля, чем прямо нарушено его конституционное право на защиту (ст. 46 Конституции) |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Вообще если вы решили обжаловать, то нужно начинать с ознакомлением с делом. Там смотреть АП и сравнивать со своим, схему, рапорт, протокол СЗ. Искать огрехи там, + приводить свои доводы. Но дело, по всему видно, подчищено и прикопаться будет трудно. Ваш АП плохо читается, но я там не видел вашей подписи, что вас ознакомили со ст. 51 Конституции. Это тоже повод и серьезный. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
В праве ли инспектор назначать дату суда ? Цитата:
|
|||
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Составил жалобу, может что то стоит добавить или наоборот убрать из нее? Спасибо.
Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
... и ещё вопрос по свидетелям, стоит ли вписывать их фамилии сразу в жалобу, или написать отдельное письменное ходатайство о их вызове уже позже, после подачи жалобы в суд? Спасибо.
|
![]() |
#9 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
Что касается жалобы.... Конечно тут есть что подправить и добавить, но по не принципиальным моментам. Чтобы подсказать что то по принципиальным моментам, надо видеть дело, а именно: схему составленную инспекторами, почитать протокол СЗ, рапорт, в общем полностью ознакомиться с материалами дела. Указывая в жалобе на противоречия в показаниях инспекторов, следует указать в чем именно вы видите эти противоречия. Следует добавить, что отчетливо видеть и следовательно свидетельствовать о том, что вы пересекли разметку 1.1 инспектора не могли, т.к. находились в потоке движения и были существенно сзади. Следует указать, что при составлении АП никто (я так понимаю что этого не было) не возвращался на место совершения АП, а схема была составлена с нарушениями ввиду того, что не отражает реальное место АП. Говоря о нарушение судом процессуальных норм, указывайте на нарушение п/п 6 п. 1 ст. 29.7 КоАП Настаивайте приобщить к материалам АД вашу схему места АП. В конце, прося отменить постановление МС указывайте на необъективность судебного разбирательства и недоказанность фактических обстоятельств, а в ваших действиях отсутствует состав правонарушения. |
|
![]() |
#10 | |||
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Меня еще смущает то, что в протоколе ИДПС не написал моих действий, т.е. обгонял или объезжал ? там просто выезд на полосу встречного движения... Цитата:
это уже вторая нарисованная мною схема, первая осталась у МС. Спасибо. |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях