Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2010, 03:01   #1
argent1342
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow О признании брака недействительным.

Здравствуйте.

Обращаюсь к вам, так как ищу правду. И хочу её найти.

Меня зовут Алексей, проживаю в Санкт-Петербурге. В ноябре 2009 года я женился. Брак был заключен между мной и Натальей в г. Сыктывкаре. Наталья проживает в Сыктывкаре.
Практически сразу после брака я понял, что ей брак этот был не нужен и что она не собиралась строить семью и будущее. Но это отдельная тема.

Наталья подала в суд на развод. Мне в Питер пришла повестка. В суд, который состоялся в Сыктывкаре, я не явился, так как, простите, много других дел. Дали время на раздумье. Результате состоялось второе рассмотрение дела. Снова время на раздумье.
Я обратился в адвокатскую компанию. Просьбой было составление встречного иска о признании брака недействительным и помощь в организации (как отправить, куда отправить, какую пошлину заплатить и какие бумаги собрать).
Адвокат за вознограждение отпечатала мне два листа бумаги. (Встречное исковое заявление о признании брака недействительным). Это было похоже на диктант))) Даже орфографические ошибки были! Распечатала реквизиты госпошлины и сообщила её стоимость. Сообщила какие документы я должен вложить в конверт и куда отправить.
Я собрал документы (формы 7 и 9, справки о прописке и пр.), заплатил пошлину, вложил всё в конверт с описью. Отправил этот конверт почтой первым классом с объявленной ценностью с уведомлением о вручении. Отправил по адресу, указанному на конвертах отправителя мне повесток.
Через месяц с небольшим мне вернулся этот конверт. Конверт вернулся как невостребованный (отметки почты). Обратился к адвокату, она мне ответила что такого не может быть, хотя это факт и попросила еще 500 руб. за консультацию.
После этого я решил написать вам, господа, потому что понял, что вливать буду и далее как в бездонную бочку, а сдвигов нет.

Прошу Вас помочь советом. Как поступить дальше, имея желание разобраться по закону и признать мой брак с Натальей недействительным.

Если можно еще вопросик. Как влияет общественное мнение на решение Мировых Судей? Влияют ли интернет-публикации и комментарии-обсуждения в блогах на решения Мировых Судей?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 09:48   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от argent1342 Посмотреть сообщение
Прошу Вас помочь советом. Как поступить дальше, имея желание разобраться по закону и признать мой брак с Натальей недействительным.
Для начала узнать, что с делом о расторжении брака.
Если уже вынесено решение о расторжении брака и оно вступило в законную силу, то признать брак недействительным невозможно, пока решение не будет отменено.
Для того, чтобы отменить решение надо ознакомиться с материалами дела.

Цитата:
Если можно еще вопросик. Как влияет общественное мнение на решение Мировых Судей? Влияют ли интернет-публикации и комментарии-обсуждения в блогах на решения Мировых Судей?
Цитата:
Статья 120 Конституции РФ Судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
Цитата:
Статья 8 ГПК РФ
1. При осуществлении правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.
2. Судьи рассматривают и разрешают гражданские дела в условиях, исключающих постороннее на них воздействие. Любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается и влечет за собой установленную законом ответственность.
3. Гарантии независимости судей устанавливаются Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.
А Вы скажите, пожалуйста, влияет ли интернет на Папу Римского?
Наверное, сложно будет ответить, потому что Вы с ним лично не знакомы и знать не можете, что окажет на принятие им того или иного решения.

В любом случае стороны должны представить суду доказательства.
А суд в свою очередь оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 12:28   #3
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ.

Цитата:
Для начала узнать, что с делом о расторжении брака.
Если уже вынесено решение о расторжении брака и оно вступило в законную силу, то признать брак недействительным невозможно, пока решение не будет отменено.
Для того, чтобы отменить решение надо ознакомиться с материалами дела.
Как можно узнать что с делом? Послать в суд письмо? Наталья на контакт не идет.

Цитата:
А Вы скажите, пожалуйста, влияет ли интернет на Папу Римского?
))) Смешно!

Просто случайно слышал отрывки фраз по телевизору такие как: "Всколыхнуло общественность, блогеры зашевелились, прокуратура заинтересовалась и т.д. и т.п." Но это ладно, не по теме.

Мне бы хотелось правды. Мне реально плохо от этого псевдобрака, как не было плохо никогда за все 37 лет. Бывали в жизни случаи и похуже, но этот мне дает покоя. Я веду активный и здоровый образ жизни, но теперь, простите, я вынужден принимать снотворное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 13:09   #4
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как можно узнать что с делом? Послать в суд письмо?
Узнать, что с делом можно и позвонив в суд. Назвать номер дела (если он указывался в повестках которые Вы получал) или последнюю дату (о которой Вам известно) судебного заседания, ещё желательно фамилию судьи.
С материалами дела возможно ознакомиться только приехав в суд или выдав доверенность на другого человека, который сделает это за Вас.

Что касается признания брака недействительным.
Целью признания его недействительным Вы ставите только моральное удовлетворение (получение правды) или ещё что то?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 13:15   #5
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ, я позвоню в суд, у меня есть все повестки и все конверты.

Целью признание брака недействительным я ставлю лишь исправление моего внутреннего состояния. Я видел в жизни многое, не скрою, прошел практически все, но этот случай мне не дает покоя. Я чувствую себя обманутым. По крупному обманутым!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 15:33   #6
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тогда нужно понимать, что исправить ситуации бесплатно Вы не сможете.
А заплатив деньги юристу (т.к. такая категория дел одна из сложных и Вы сами не сможете защищать свои права, если конечно Вы не юрист) гарантий положительного решения вопроса никто дать не сможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2010, 21:45   #7
1Vladimir
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

непонятна цель признания брака недействительным?
вам должны были прислать копию иска и приложения к нему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 00:13   #8
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
Копию иска о расторжении брака мне прислали, приложений не присылали.

1Vladimir Цель имеет значение в данном случае? О цели несколько раз написано выше. Повторю. Есть веские причины полагать (да что там полагать, все так считают), что меня просто обманули, воспользовались мной, но как только я начал об этом подозревать "соскочили". То есть Наталья исчезла и быстро подала на развод, и на контакт не шла.

_maximus_, Вас понял, безусловно я не справлюсь без помощи юристов, потому что даже не знаю с какой стороны к этому делу подступиться.
Но хочу напомнить! Я обратился в адвокатскую контору, где адвокат составил заявление и пр... но я зря выкинул деньги. Составление заявления, консультация, пошлина, отправка, конверт - всё это теперь мертвым грузом, если бы я выкинул эту сумму просто в урну, то результат был бы таким же, как и сейчас. Рациональна ли такая трата заработанных денег?
Я не против платить, но считаю, что за плату нужно работать, чего, к сожалению, я не увидел от адвоката, к которой обратился ранее.

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 00:17   #9
argent1342
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
Вы адвокат? Мне непонятен Ваш вопрос. Кому непонятна цель признания брака недействительным?

Процитирую Вас еще раз

Цитата:
Вдумайтесь в написанное Вами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.09.2010, 13:16   #10
_maximus_
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1Vladimir, имел ввиду наверное какие то имущественные споры связанные с заключением брака?
Например Вы приобретали какое то имущество во время брака или зарегистрировали жену к себе в квартиру и т.п.

Цитата:
Составление заявления, консультация, пошлина, отправка, конверт - всё это теперь мертвым грузом, если бы я выкинул эту сумму просто в урну, то результат был бы таким же, как и сейчас. Рациональна ли такая трата заработанных денег?
К сожалению это не редкий случай.
Такие адвокаты может быть в силу своей малограмотности или халатности допускают такие фатальные ошибки, а может просто произошло банальное стечение обстоятельств, я имею виду не получения Вашего встречного иска судом.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ