![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. На руках предварительный договор купли-продажи квартиры. Оплата проведена. По этому договору мы с застройщиком должны заключить основной договор не позднее 30.06.10г. Квартиру передать не позднее 01.10.10г. В случае уклонения от исполнения условий предварительного договора выплачивается неустойка 0.1% от суммы договора за каждый день просрочки. Сегодня 28.10. Узнав, что прочие покупатели квартир в моем доме уже заключили основные договоры, я собираюсь нанести визит застройщику. Официально на подписание договора меня не приглашали. Впрочем, как и неофициально. Вопросы: 1. Каким образом мне взыскать неустойку по предварительному догвовору, если в основном договоре будет сказано, что на момент заключения основного договора я к застройщику претензий не имею? 2. В основном договоре будет сказано: застройщик обязуется передать квартиру не позднее 01.10.10г, а неустойка будет набегать только начиная с 31.12.10г. То есть они сами себе разрешают просрочку 3 месяца без всякой ответственности за это. Каким образом я могу настаивать на изменении условий договора, если они меня не устраивают? По моей логике неустойка должна начисляться со 02.10. 3. Меня предупредили, что в суд в подобных делах не обращает внимания на указанную величину неустойки в договоре, а исчисляет ее как 0,0?% от ставки рефинансирования цбрф. Как если бы я дала им свои деньги попользоваться на время. Получаются в итоге не 1200, а 120 рублей в день. 4. Если пункт 3 - правда, можно ли как-то увеличить размер компенсации, предоставив в суд документы о съеме жилья на то время, на которое мне задержали сдачу квартиры? Прошу прощения, если мои формулировки наивны. Опыта в таких делах нету. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() Цитата:
если в основном договоре будет сказано, что на момент заключения основного договора я к застройщику претензий не имею? Вы можете составить протокол разногласий и предложить застройщику изменить договор Цитата:
Цитата:
можно и нужно. Это Ваши убытки, которые Вы понесли по вине застройщика |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
тесто, Спасибо больше, очень доходчиво.
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Получила сегодня версию основного договора. Вместо договора купли-продажи предлагают заключить договор инвестиционно-долевого участия с неустойкой 1/150 ставки рефинансирования цбрф, начиная со сроков, отодвинутых на 6 месяцев. Правильно ли я понимаю, что заключить со мной основной договор купли-продажи застройщик не может до тех пор, пока дом не сдан? И что по договору купли-продажи можно взыскать реальную неустойку (0,1% от суммы договора за день просрочки).
Смотрю что такое ставка рефинансирования и не понимаю как посчитать процент от процента и привязать это к стоимости моего договора. ![]() Оставила застройщику заявление с требованием заключить основной договор на условиях предварительного. Нашла образец протокола разногласий. Но, учитывая что предметы договоров принципиально разные, нужно вносить изменения в наименования в каждый пункт. |
![]() |
#5 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
выложите обе версии договоров, чтобы не говорить голословно
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Я думала это будет верхом нагласти, но раз вы настаиваете))
![]() Розовым я пометила пункты, которые вызывают у меня отторжение. 2.5.1. - за дополнительную плату застройщик раньше делал минимальную отделку. Так как сдача дома затягивается, эту услугу они оказывать не будут, но в договор ее все же пишут. |
![]() |
#8 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
1. Я бы на Вашем месте обратился в суд с понуждением заключить договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ, до не договор участия в долевом строительстве.
2. У Вас есть подтверждение, что Вы обращались к продавцу с требованием о заключении договора? Если нет, то требовать неустойку бессмысленно 2.1 если хотите срубить неустойку обратитесь к ним с заявлением о заключении основного договора. откажут если, вперед в суд 3. если вышеуказанное делать не хотите, то составляйте протокол разногласий и высылайте его застройщику |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
2. У меня есть зарегистрированная копия заявления с просьбой заключить основной договор на основании предварительного
1. Пока что они не ответили мне официально. Сколько необходимо ждать ответа? В моем заявлении сроки не указаны 3. Хочу, но думаю подождать их ответа и от этого уже плясать. Пороть горячку незачем Еще по пункту про оплату не понятно. Подтверждением оплаты у меня является вексель. По предварительному договору принимаются переводы и векселя, а по основному только переводы. |
![]() |
#10 |
Экс-модератор
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
плохо, что срок не установили