![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2011
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Загадка вечера!Я (гр.Т) - потерпевшая.Уголовное дело за № А возбуждено против гр. Р по п. 4 ст. 159 УК РФ-последняя путем злоупотребления моим доверием получила доверенность и документы на продажу моего и моих несовершеннолетних детей единственного жилья- квартиры.Превышая полномочия по доверенности получила деньги и использовала их в личных корыстных целях.В декабре 2010 г я обжаловала ч/з суд Постановление о прекращении УД.Пока шел суд-прокурор Республики признал Постановление о прекращении УД - незаконным и необоснованным.Дело вернули в СУ следователю и срок расследования продлен до 23 марта 2011 г (общий срок расследования 5 мес.20 дней). При ознакомлении с экспертизой подписи в доверенности на продажу квартиры (естественно вывод местных экспертов не в мою пользу-уже 5, а у меня на руках независимое исследование из другого региона почерка с выводом о том, что почерк не мой) выясняется, что в УД изменена фабула и сам номер УД.
1.Имеет ли право следователь изменить фабулу УД и как ее изменение обжаловать? 2.Почему изменен номер дела и с чем это связано и как должно быть отражено? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Что значит изменена фабула уголовного дела? Номер уголовному делу присваивается при его возбуждении. Он может измениться если из одного дела выделяются материалы для возбуждения другого уголовного дела (ну например в отношении других лиц или преступлений) и ему присваивается другой номер. А по уже возбужденному делу не может меняться номер
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 23
Поблагодарили 226
раз(а) в 201 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Было возбуждено дело в апреле 2010 г. В июне 2010 г Постановление о прекращении УД. Я обжаловала в суд по 125 УПК РФ - постановление признали незаконным дело направили на доп.расследование.Фабула (мотивировочная часть обвинения ч. 4 ст. 159 УК) оставалась та же. В октябре 2010 г в Постановлении о прекращении УД фабула была изменена, данные следователем искажены и недостоверны, многие факты суд. решения гражданского суда в мою пользу не указаны (думаю преднамеренно). В декабре 2010 г я опять обжаловала по 125 УПК РФ. пока шло производство в суде - Прокурор Республики Постановление о прекращении отменил и дал указания о проведении дополн. экспертизы. При вынесении Постановления в 2011 г о выемки документов для экспертизы я увидела совсем другую мотивировку УД (про гражданско-правовые отношения) - следователь не усматривает мошенничества (хотя у меня есть много решений гражданского суда в мою пользу рассмотревших все обстоятельства сделки займа-залога,купли-продажи, которые проходили в тайне от меня (см. раздел "Сделки... под моим логином"-недействительность сделки, взыскание денег по расписке)
На мои вопросы следователь пояснила, что номер дела изменен на основании формы статистической какой-то (было возбуждено в 2010 г № 401353, стало в 2011 № 500533) я пишу жалобу в Прокуратуру города, Республики, Москвы на действие следователя, правильно да? |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Старая фабула: гр. Р.Т.С. имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, путем злоупотребление доверием гр. Т.Н.А, введя в заблуждение последнюю о правомерности своих действий, получила нот. доверенность на прво продажи жилой квартиры, принадлежащей гр. Т.Н.А., с целью погашения в дальнейшем своих долговых обязательств по договору займа денежных средств перед гр. В.А.В., за счет продажи указанной квартиры.
Новая фабула: гр. Т.Н.А. 05.12.07 оформила на имя Р.Т.С.нот.доверен на оформл. залога своей квартиры, тем самым выразила желание иметь в лице Р.Т.С. своего представителя. После чего, м/у Т.Н.А. в лице Р.Т.С. и В.А.В. был заключен договор займа и договор залога квартиры, в счет обеспечения займа. Т.Н.А. в лице Р.Т.С. передала право собственности на свою квартиру В.А.В. Ну а потом Т.Н.А. выдала Р.Т.С. доверенность на заключен. договора купли-продажи квартиры ...(без передачи денег от продажи квартиры продавцу, и погашением задолженности по займу Р.Т.С. перед В.А.В) В материалы дела предоставлены все решения гр.суда о том, что займ признан незаключенным м/у Т.Н.А и В.А.В. (превышение полномочий поверенного), залог квартиры - недействителен и что у Т.Н.А не было долга перед В.А.В и необходимости продавать свое единствен.жилье без денег; взыскать с В.А.В. в пользу Т.Н.А. 3 млн.руб; взыскать с Р.Т.С. в пользу В.А.В. неосноват. обогащен 3,5 млн. руб |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении: 1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии; 2) одного лица, совершившего несколько преступлений; 3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам. 2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц. 3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор. (часть третья в ред. Федерального закона от 02.12.2008 N 226-ФЗ) 4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается. Не понятно, почему события происходят в 2007 году, а возбуждается уголовное дело только в 2010 году? |
||
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
Интересен результат.
Последний раз редактировалось vladimir_storozhenko; 17.03.2011 в 05:50.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Не понятно, почему события происходят в 2007 году, а возбуждается уголовное дело только в 2010 году?
Заключение сделок займа-залога от 2007 г,договора купли-продажи, дарения квартиры происходили в тайне от меня, без моего ведома и согласия.Обнаружила это, когда оплачивала в феврале 2009 г коммунальные услуги - узнала что квартира оформлена на др.женщину (мать покупателя по дарственной). В начале марта 2009 г подала заявление в милицию - 19 раз отказывали в возбуждении уголовного дела, в апреле 10 г после жалоб лично в ген.прокуратуру, президенту, следств.комитет возбудили уголовное дело.По приезду из Москвы - всячески отказывают, прекращают. Есть еще пострадавшие от покупателя квартир и выселенные из квартир, но и им отказывают, всего 9 человек, только у меня возбуждено и то не на покупателя, а поверенную |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Может. Если лицо, возбудившее дело, допустило ошибку. Да и в штабе не роботы работают.
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
А что с фабулой делать? Ждать очередного прекращения и обжаловать да?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях