Ответить

Опции темы
Старый 09.03.2011, 19:42   #1
uspeh
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Изменение фабулы и номера уголовного дела

Загадка вечера!Я (гр.Т) - потерпевшая.Уголовное дело за № А возбуждено против гр. Р по п. 4 ст. 159 УК РФ-последняя путем злоупотребления моим доверием получила доверенность и документы на продажу моего и моих несовершеннолетних детей единственного жилья- квартиры.Превышая полномочия по доверенности получила деньги и использовала их в личных корыстных целях.В декабре 2010 г я обжаловала ч/з суд Постановление о прекращении УД.Пока шел суд-прокурор Республики признал Постановление о прекращении УД - незаконным и необоснованным.Дело вернули в СУ следователю и срок расследования продлен до 23 марта 2011 г (общий срок расследования 5 мес.20 дней). При ознакомлении с экспертизой подписи в доверенности на продажу квартиры (естественно вывод местных экспертов не в мою пользу-уже 5, а у меня на руках независимое исследование из другого региона почерка с выводом о том, что почерк не мой) выясняется, что в УД изменена фабула и сам номер УД.
1.Имеет ли право следователь изменить фабулу УД и как ее изменение обжаловать?
2.Почему изменен номер дела и с чем это связано и как должно быть отражено?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2011, 19:48   #2
Черная кошка
Пользователь

Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от uspeh Посмотреть сообщение
Что значит изменена фабула уголовного дела? Номер уголовному делу присваивается при его возбуждении. Он может измениться если из одного дела выделяются материалы для возбуждения другого уголовного дела (ну например в отношении других лиц или преступлений) и ему присваивается другой номер. А по уже возбужденному делу не может меняться номер

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 09:15   #3
Сергей Егоров
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 226 раз(а) в 201 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
можно для примера старую и изменённую
Цитата:
почему - не известно-Вы же ничего не сообщили

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 21:22   #4
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Было возбуждено дело в апреле 2010 г. В июне 2010 г Постановление о прекращении УД. Я обжаловала в суд по 125 УПК РФ - постановление признали незаконным дело направили на доп.расследование.Фабула (мотивировочная часть обвинения ч. 4 ст. 159 УК) оставалась та же. В октябре 2010 г в Постановлении о прекращении УД фабула была изменена, данные следователем искажены и недостоверны, многие факты суд. решения гражданского суда в мою пользу не указаны (думаю преднамеренно). В декабре 2010 г я опять обжаловала по 125 УПК РФ. пока шло производство в суде - Прокурор Республики Постановление о прекращении отменил и дал указания о проведении дополн. экспертизы. При вынесении Постановления в 2011 г о выемки документов для экспертизы я увидела совсем другую мотивировку УД (про гражданско-правовые отношения) - следователь не усматривает мошенничества (хотя у меня есть много решений гражданского суда в мою пользу рассмотревших все обстоятельства сделки займа-залога,купли-продажи, которые проходили в тайне от меня (см. раздел "Сделки... под моим логином"-недействительность сделки, взыскание денег по расписке)
На мои вопросы следователь пояснила, что номер дела изменен на основании формы статистической какой-то (было возбуждено в 2010 г № 401353, стало в 2011 № 500533)
я пишу жалобу в Прокуратуру города, Республики, Москвы на действие следователя, правильно да?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2011, 21:47   #5
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Старая фабула: гр. Р.Т.С. имея умысел, направленный на хищение чужого имущества, действуя из корыстных побуждений, путем злоупотребление доверием гр. Т.Н.А, введя в заблуждение последнюю о правомерности своих действий, получила нот. доверенность на прво продажи жилой квартиры, принадлежащей гр. Т.Н.А., с целью погашения в дальнейшем своих долговых обязательств по договору займа денежных средств перед гр. В.А.В., за счет продажи указанной квартиры.
Новая фабула: гр. Т.Н.А. 05.12.07 оформила на имя Р.Т.С.нот.доверен на оформл. залога своей квартиры, тем самым выразила желание иметь в лице Р.Т.С. своего представителя. После чего, м/у Т.Н.А. в лице Р.Т.С. и В.А.В. был заключен договор займа и договор залога квартиры, в счет обеспечения займа. Т.Н.А. в лице Р.Т.С. передала право собственности на свою квартиру В.А.В. Ну а потом Т.Н.А. выдала Р.Т.С. доверенность на заключен. договора купли-продажи квартиры ...(без передачи денег от продажи квартиры продавцу, и погашением задолженности по займу Р.Т.С. перед В.А.В)
В материалы дела предоставлены все решения гр.суда о том, что займ признан незаключенным м/у Т.Н.А и В.А.В. (превышение полномочий поверенного), залог квартиры - недействителен и что у Т.Н.А не было долга перед В.А.В и необходимости продавать свое единствен.жилье без денег; взыскать с В.А.В. в пользу Т.Н.А. 3 млн.руб; взыскать с Р.Т.С. в пользу В.А.В. неосноват. обогащен 3,5 млн. руб

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 05:38   #6
vladimir_storozhenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Номер дела никоим образом не может быть изменен!!! Уголовное дело возобновляется, устанавливается или продлевается срок следствия по данному уголовному делу.
Цитата:
На мои вопросы следователь пояснила, что номер дела изменен на основании формы статистической какой-то (было возбуждено в 2010 г № 401353, стало в 2011 № 500533)
Это так называемая "порочная практика" в части искажения статистической отчетности (срок следствия и т.п.). Даже если бы усмотрели дополнительный состав преступления по которому могли возбудить другое уголовное дело, которому присвоить новый номер. И в последствии соединить их в одно производство, все равно остается старый номер уголовного дела - Статья 153 УПК РФ:

1. В одном производстве могут быть соединены уголовные дела в отношении:
1) нескольких лиц, совершивших одно или несколько преступлений в соучастии;
2) одного лица, совершившего несколько преступлений;
3) лица, обвиняемого в заранее не обещанном укрывательстве преступлений, расследуемых по этим уголовным делам.
2. Соединение уголовных дел допускается также в случаях, когда лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, но имеются достаточные основания полагать, что несколько преступлений совершены одним лицом или группой лиц.
3. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве следователя, производится на основании постановления руководителя следственного органа. Соединение уголовных дел, находящихся в производстве дознавателя, производится на основании постановления прокурора. Решение о соединении уголовных дел о преступлениях, подследственных в соответствии со статьями 150 и 151 настоящего Кодекса разным органам предварительного расследования, принимает руководитель следственного органа на основании решения прокурора об определении подследственности. В случае, если предварительное расследование осуществляется в форме дознания, указанное решение принимает прокурор.
(часть третья в ред. Федерального закона от 02.12.2008 N 226-ФЗ)
4. При соединении уголовных дел срок производства по ним определяется по уголовному делу, имеющему наиболее длительный срок предварительного расследования. При этом срок производства по остальным уголовным делам поглощается наиболее длительным сроком и дополнительно не учитывается.

Не понятно, почему события происходят в 2007 году, а возбуждается уголовное дело только в 2010 году?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 05:40   #7
vladimir_storozhenko
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересен результат.

Последний раз редактировалось vladimir_storozhenko; 17.03.2011 в 05:50..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 06:27   #8
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понятно, почему события происходят в 2007 году, а возбуждается уголовное дело только в 2010 году?
Заключение сделок займа-залога от 2007 г,договора купли-продажи, дарения квартиры происходили в тайне от меня, без моего ведома и согласия.Обнаружила это, когда оплачивала в феврале 2009 г коммунальные услуги - узнала что квартира оформлена на др.женщину (мать покупателя по дарственной). В начале марта 2009 г подала заявление в милицию - 19 раз отказывали в возбуждении уголовного дела, в апреле 10 г после жалоб лично в ген.прокуратуру, президенту, следств.комитет возбудили уголовное дело.По приезду из Москвы - всячески отказывают, прекращают. Есть еще пострадавшие от покупателя квартир и выселенные из квартир, но и им отказывают, всего 9 человек, только у меня возбуждено и то не на покупателя, а поверенную

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 07:55   #9
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от vladimir_storozhenko Посмотреть сообщение
Номер дела никоим образом не может быть изменен!
Может. Если лицо, возбудившее дело, допустило ошибку. Да и в штабе не роботы работают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 19:58   #10
uspeh
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что с фабулой делать? Ждать очередного прекращения и обжаловать да?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ