Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2011, 06:21   #1
langust
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Должен ли я оплачивать штраф, если в постановлении не указано реквизитов?

получил штраф, а в том месте где обычно стоит печать с реквизитами ничего нет , должен ли я его оплачивать, если да то как?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 08:54   #2
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто и на каком основании -- вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ (решение) о штрафе!?.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 11:44   #3
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от langust Посмотреть сообщение
должен ли я его оплачивать, если да то как?
Формально нет. Если будут претензии, то показывайте свое постановление и вот эту выписку из КоАП РФ

Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении

1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
2) дата и место рассмотрения дела;
3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело;
4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
6) мотивированное решение по делу;
7) срок и порядок обжалования постановления.
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2011, 12:41   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если не истек срок- обжалуйте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2011, 19:40   #5
33vladimir33
Пользователь

Благодарности: 341
Поблагодарили 324 раз(а) в 286 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Формально нет.

1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа.
Я не уверен, что оплачивать не нужно. На основании 1.1. Постановление нужно было обжаловать в 10-дневный срок. Если обжалования не было и постановление вступило в законную силу-оплачивать. Иначе через 10 дней и один месяц рискуете загреметь до 15 суток. Если срок обжалования пропущен, можно попробовать восстановить срок в суде по ходатайству. Суды обычно в таких случаях идут навстречу и восстанавливают сроки обжалования. Но это риск. В этом случае,по истечении 30 дней с момента вступления постановления в законную силу, очень рекомендую всегда иметь с собой копию жалобы с отметкой суда о ее приеме, а так же листок бумаги и ручку, что бы если ГИБДД возьмет за 5 точку и повезет к мировому, показать ей копию жалобы с ходатайством о восстановлении срока обжалования и быстренько на чистеньком листочке написать ей ходатайство о переносе рассмотрения дела, т.к. вы желаете воспользоваться юридической помощью защитника.
Если 10 дневный срок еще не пропущен, рекомендую писать жалобу сначала в ГИБДД причем направлять ее в последний день обжалования и почтой, заказным с уведомлением. Вам нужно протянуть 2 месяца (я на этом уже собаку съел и могу поделиться подробной схемой) с момента совершения правонарушения. Иначе это постановление отменят и тут же вынесут новое, уже с реквизитами.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 28.05.2011 в 19:54..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 06:53   #6
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Е-мое. Давненько я в КоАП не заглядывал и с ГИБДД не судился. Сейчас пресекательный срок 3 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 14:58   #7
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 33vladimir33 Посмотреть сообщение
Е-мое. Давненько я в КоАП не заглядывал и с ГИБДД не судился. Сейчас пресекательный срок 3 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 20:29   #8
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

33vladimir33, во-первых, насколько я могу читать топик стартер и не ставил вопроса про обжалование, вопрос у него был иной. К чему эти рекомендации ?
Во-вторых,
Цитата:
Сейчас пресекательный срок 3 месяца?
С чего вы взяли, что у топик стартера 3 месячный срок на обжалование ? он ведь указал
Цитата:
Сообщение от langust Посмотреть сообщение
получил штраф
И в третьих, я не говорил, что оплачивать не надо, я сказал, что формально нет, т.к. ЛПкАО по закону должен оплатить штраф по указанным в протоколе реквизитам, а не бегать по ГИБДД и их переписывать или выклянчивать.
Я бы не оплачивал и ждал весточки от приставов, потому что я смогу себя защитить. Но сможет ли это сделать топик стартер ??? Решать ему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 21:52   #9
33vladimir33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Даже не знаю, что и ответить. Вроде указал, что срок на обжалование постановления-10 дней (если последний день обжалования попадает на выходной, то последним днем обжалования считается первый рабочий день после выходных) но пропущенный срок обжалования может быть восстановлен судом по ходатайству, а пресекательный срок, это срок по истечении которого лицо не может быть привлечено к ответственности за совершенное им административное правонарушение. Я не юрист и допускаю возможность ошибки со своей стороны в терминологии. Я хотел "сказать", что если лицу, совершившему правонарушение, по истечении 3- месяцев с момента совершения правонарушения (за вычетом срока пересылки дела с места совершения правонарушения до места жительства лица, если лицом, совершившим правонарушение было заявлено ходатайство о рассмотрении совершенного им административного правонарушения по месту жительства) удастся отменить вынесенное в отношении него постановление о совершении административного правонарушения (по любым основаниям), то его уже не смогут привлечь к ответственности за совершение им этого административного правонарушения, т.к. срок привлечения истек.
Что значит формально нет? Вы реально считаете, что у судебных приставов или мировом суде (куда его привезет ГИБДД в случае не уплаты вступившего в силу штрафа по постановлению (возможны другие сценарии развития событий, но принимаю наихудший) может прокатить довод отсутствия в постановлении реквизитов? Они же наверняка скажут то-же что и я-если считаете, что в постановлении нет установленной законом информации, то нужно было обжаловать. Не обжаловали-Ваши проблемы, где Вы будете брать реквизиты для оплаты. Как вариант-езжайте в ГИБДД берите их там и платите.
Лишние советы даю, т.к. считаю, что у человека есть реальный шанс не платить этот штраф. Пользоваться или не пользоваться моими советами решать ему. На форуме давать лишнюю инфу не запрещено.

Последний раз редактировалось 33vladimir33; 29.05.2011 в 21:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.05.2011, 22:29   #10
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Они же наверняка скажут то-же что и я-если считаете, что в постановлении нет установленной законом информации, то нужно было обжаловать
Почему вы так в этом уверены, что скажут именно это ? Да и потом, гражданин согласен с вынесенным постановлением и готов уплатить штраф, другое дело, что ДЛ, вынесший постановление, нарушил норму права и тем самым воспрепятствовал гражданину исполнить свою обязанность. Так почему гражданин должен обжаловать это "косячное" постановление исправляя огрехи ДЛ ? Сможете мне пояснить ? А тем более идти куда то в ГИБДД и что то там с доски объявлений переписывать. Кто ему заплатит за потерю времени ? В этом, на мой взгляд, и содержится смысл
Цитата:
Сообщение от Юрий-73 Посмотреть сообщение
Формально нет.

Последний раз редактировалось Юрий-73; 29.05.2011 в 22:33..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ