![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.05.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
получил штраф, а в том месте где обычно стоит печать с реквизитами ничего нет , должен ли я его оплачивать, если да то как?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 02.01.2011
Платные консультации:
8300 р.
Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869
раз(а) в 1,674 сообщениях
![]()
Кто и на каком основании -- вынес ПОСТАНОВЛЕНИЕ (решение) о штрафе!?.
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Формально нет. Если будут претензии, то показывайте свое постановление и вот эту выписку из КоАП РФ
Статья 29.10. Постановление по делу об административном правонарушении 1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: 1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление, их адрес; (в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ) 2) дата и место рассмотрения дела; 3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; 4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела; 5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу; 6) мотивированное решение по делу; 7) срок и порядок обжалования постановления. 1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа. |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 24
Поблагодарили 399
раз(а) в 381 сообщениях
![]()
Если не истек срок- обжалуйте.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2011
Благодарности: 341
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]() Цитата:
Если 10 дневный срок еще не пропущен, рекомендую писать жалобу сначала в ГИБДД причем направлять ее в последний день обжалования и почтой, заказным с уведомлением. Вам нужно протянуть 2 месяца (я на этом уже собаку съел и могу поделиться подробной схемой) с момента совершения правонарушения. Иначе это постановление отменят и тут же вынесут новое, уже с реквизитами. Последний раз редактировалось 33vladimir33; 28.05.2011 в 19:54.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Е-мое. Давненько я в КоАП не заглядывал и с ГИБДД не судился. Сейчас пресекательный срок 3 месяца?
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]()
33vladimir33, во-первых, насколько я могу читать топик стартер и не ставил вопроса про обжалование, вопрос у него был иной. К чему эти рекомендации ?
Во-вторых, С чего вы взяли, что у топик стартера 3 месячный срок на обжалование ? он ведь указал И в третьих, я не говорил, что оплачивать не надо, я сказал, что формально нет, т.к. ЛПкАО по закону должен оплатить штраф по указанным в протоколе реквизитам, а не бегать по ГИБДД и их переписывать или выклянчивать. Я бы не оплачивал и ждал весточки от приставов, потому что я смогу себя защитить. Но сможет ли это сделать топик стартер ??? Решать ему. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 324
раз(а) в 286 сообщениях
![]()
Даже не знаю, что и ответить. Вроде указал, что срок на обжалование постановления-10 дней (если последний день обжалования попадает на выходной, то последним днем обжалования считается первый рабочий день после выходных) но пропущенный срок обжалования может быть восстановлен судом по ходатайству, а пресекательный срок, это срок по истечении которого лицо не может быть привлечено к ответственности за совершенное им административное правонарушение. Я не юрист и допускаю возможность ошибки со своей стороны в терминологии. Я хотел "сказать", что если лицу, совершившему правонарушение, по истечении 3- месяцев с момента совершения правонарушения (за вычетом срока пересылки дела с места совершения правонарушения до места жительства лица, если лицом, совершившим правонарушение было заявлено ходатайство о рассмотрении совершенного им административного правонарушения по месту жительства) удастся отменить вынесенное в отношении него постановление о совершении административного правонарушения (по любым основаниям), то его уже не смогут привлечь к ответственности за совершение им этого административного правонарушения, т.к. срок привлечения истек.
Что значит формально нет? Вы реально считаете, что у судебных приставов или мировом суде (куда его привезет ГИБДД в случае не уплаты вступившего в силу штрафа по постановлению (возможны другие сценарии развития событий, но принимаю наихудший) может прокатить довод отсутствия в постановлении реквизитов? Они же наверняка скажут то-же что и я-если считаете, что в постановлении нет установленной законом информации, то нужно было обжаловать. Не обжаловали-Ваши проблемы, где Вы будете брать реквизиты для оплаты. Как вариант-езжайте в ГИБДД берите их там и платите. Лишние советы даю, т.к. считаю, что у человека есть реальный шанс не платить этот штраф. Пользоваться или не пользоваться моими советами решать ему. На форуме давать лишнюю инфу не запрещено. Последний раз редактировалось 33vladimir33; 29.05.2011 в 21:59.. |
![]() |
#10 | |
Юрист
Поблагодарили 1,355
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Юрий-73; 29.05.2011 в 22:33.. |
|