|  23.05.2011, 13:16 | #1 | 
| Пользователь Регистрация: 23.05.2011 Адрес: Украина / Черниговская обл. / Прилуки Сообщений: 9 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |  ПМЖ в РФ 

Перечитала много тем на данном форуме, очень много полезной информации. Но всё же не могу разобраться что к чему. Если не составит труда, хотелось бы какую-то пошаговую инструкцию получить от знающего человека. Я собираюсь на пмж в РФ (г. Москва) жить буду с молодым человеком, но без регистрации брака. Соответсвенно он меня зарегистрирует у себя и всё такое. Вот хотелось бы знать какие нужны документы, где и как их лучше сделать, куда обращаться впервую очередь ну всё в таком духе, как можно подробнее. Заранее очень благодарна за ответы! | 
| В Минюст Цитата Спасибо | 
|  23.05.2011, 14:24 | #2 | 
| Юрист  Регистрация: 04.07.2010 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 2,548 Благодарности: 3 

Поблагодарили 914
 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   

Первым делом рекомендую вам прочитать Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", в особенности статьи с 6 по 11. Для постоянного проживания в РФ вам нужно сначала получить разрешение на временное проживание. Оно действует три года, и за это время вам надо будет успеть получить вид на жительство. Он будет действовать пять лет и продлеваться по вашему заявлению неограниченное количество раз. Итак, получение РВП. Правительством ежегодно устанавливается квота на выдачу РВП. В 2011 году она составляет 2000 человек. Если вы подпадаете под условия, перечисленные в статье 6, пункте 3 вышеупомянутого закона, вы можете получить РВП без учёта квоты. Если нет -- только по квоте. Какие необходимы документы, вы можете узнать в Административном регламенте ФМС по выдаче РВП (запасная ссылка), пункт 38. Подать заявление вы можете либо в консульство РФ в своей стране, либо в России в территориальное отделение ФМС. Если будете подавать в России, и при этом у вас нет оснований для получения РВП вне квоты, имейте в виду, что, хотя по закону ФМС обязана принимать заявления на выдачу РВП без ограничений до исчерпания квоты, на практике она произвольно и вполне незаконно ввела процедуру предварительного получения квоты. Заключается она в том, что вам сначала надо написать "заявление на квоту" (которое принимают в одном-единственном отделении ФМС в Москве, причём только 4 дня в месяц), и если через месяц вы найдёте своё имя в списках "получивших квоту", то тогда только сможете подать нормальное заявление на РВП с полным пакетом документов. А если не найдёте -- то снова придётся подавать "заявление на квоту", и так до тех пор, пока вам не соизволят "дать квоту". Увы, в суде это беззаконие пока никто не оспорил. Удочку я вам дал :-) Прочитайте документы по ссылкам, дальше с удовольствием отвечу на конкретные вопросы. | 
|  23.05.2011, 14:46 | #3 | 
| Пользователь Регистрация: 23.05.2011 Адрес: Украина / Черниговская обл. / Прилуки Сообщений: 9 Благодарности: 1 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо за внимание к моему вопросу и за помощь. Оснований на получение мной РВП вне квоты нет, поэтому только через квоту. С этим в принципе вроде всё понятно, насколько реально вообще увидеть своё имя в этих списках? Как и где делать перевод загранпаспорта и мед.справки? обязательно ли это всё делать в России? | 
|  23.05.2011, 14:53 | #4 | 
| Пользователь  Регистрация: 25.01.2011 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 156 Благодарности: 9 

Поблагодарили 29
 раз(а) в 26 сообщениях

Однажды читал на форуме, что кому-то чудом повезло и он(а) получил(а) квоту. Было это давно   Отвечу только что точно знаю. Два года назад мне адвокатская контора предлагала эту квоту за 20 тыс долларов.  Мед справка называется - Сертификат о состоянии здоровья иностранного гражданина. Логично, что делать ее надо в России  Про перевод я уже ответил Вам в другом разделе. | 
|  23.05.2011, 15:56 | #5 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Свирид, спасибо, но с переводом я всё ранво немного недопоняла, нотариус понятно, а сам перевод? ну что в принципе значит перевод паспорта?
         | 
|  23.05.2011, 15:57 | #6 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

Где именно в РФ надо делать этот сертифкат? Когда делать регистрацию? до или после получения РВП, что делать если его (разрешение) не дадут, каждые 3 месяца выезжать обратно? А как получить разрешениена работу?
         | 
|  23.05.2011, 16:02 | #7 | |
| Пользователь  Регистрация: 25.01.2011 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 156 Благодарности: 9 

Поблагодарили 29
 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   Цитата: 
 По остальным вопросам, прочтите законы, сылки на которые Вам дали. Большинство вопросов отпадут сами собой. | |
|  23.05.2011, 16:29 | #8 | 

Поблагодарили 0
 раз(а) в 0 сообщениях

ааа, всё понятно. а может поступлене в институт быть "бонусом" в получении РВП?
         | 
|  23.05.2011, 16:47 | #9 | 
| Пользователь  Регистрация: 20.04.2010 Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва Сообщений: 139 Благодарности: 11 

Поблагодарили 14
 раз(а) в 14 сообщениях

Не думаю   ))) если уж ваш МЧ готов вас у себя зарегистрировать то, как мне кажется, самый легкий способ для вас получить РВП и далее ВНЖ - это заключить брак. А получить по квоте РВП и т.д. – в Москве мне кажется шансы равны нулю. И еще забыл спросить  . Желательно суда приезжать с загран. паспортом. Последний раз редактировалось Ivan2010; 23.05.2011 в 16:52.. | 
|  23.05.2011, 17:09 | #10 | 

Поблагодарили 29
 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику Цитата выделенного |   | 
| 
 |  | 

«Закония» в соц. сетях