Ответить

Опции темы
Старый 23.05.2011, 13:16   #1
milkevi4
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation ПМЖ в РФ

Перечитала много тем на данном форуме, очень много полезной информации. Но всё же не могу разобраться что к чему. Если не составит труда, хотелось бы какую-то пошаговую инструкцию получить от знающего человека. Я собираюсь на пмж в РФ (г. Москва) жить буду с молодым человеком, но без регистрации брака. Соответсвенно он меня зарегистрирует у себя и всё такое.
Вот хотелось бы знать какие нужны документы, где и как их лучше сделать, куда обращаться впервую очередь ну всё в таком духе, как можно подробнее. Заранее очень благодарна за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 14:24   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первым делом рекомендую вам прочитать Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ", в особенности статьи с 6 по 11.

Для постоянного проживания в РФ вам нужно сначала получить разрешение на временное проживание. Оно действует три года, и за это время вам надо будет успеть получить вид на жительство. Он будет действовать пять лет и продлеваться по вашему заявлению неограниченное количество раз.

Итак, получение РВП.

Правительством ежегодно устанавливается квота на выдачу РВП. В 2011 году она составляет 2000 человек. Если вы подпадаете под условия, перечисленные в статье 6, пункте 3 вышеупомянутого закона, вы можете получить РВП без учёта квоты. Если нет -- только по квоте.

Какие необходимы документы, вы можете узнать в Административном регламенте ФМС по выдаче РВП (запасная ссылка), пункт 38.

Подать заявление вы можете либо в консульство РФ в своей стране, либо в России в территориальное отделение ФМС. Если будете подавать в России, и при этом у вас нет оснований для получения РВП вне квоты, имейте в виду, что, хотя по закону ФМС обязана принимать заявления на выдачу РВП без ограничений до исчерпания квоты, на практике она произвольно и вполне незаконно ввела процедуру предварительного получения квоты. Заключается она в том, что вам сначала надо написать "заявление на квоту" (которое принимают в одном-единственном отделении ФМС в Москве, причём только 4 дня в месяц), и если через месяц вы найдёте своё имя в списках "получивших квоту", то тогда только сможете подать нормальное заявление на РВП с полным пакетом документов. А если не найдёте -- то снова придётся подавать "заявление на квоту", и так до тех пор, пока вам не соизволят "дать квоту". Увы, в суде это беззаконие пока никто не оспорил.

Удочку я вам дал :-) Прочитайте документы по ссылкам, дальше с удовольствием отвечу на конкретные вопросы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 14:46   #3
milkevi4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за внимание к моему вопросу и за помощь. Оснований на получение мной РВП вне квоты нет, поэтому только через квоту. С этим в принципе вроде всё понятно, насколько реально вообще увидеть своё имя в этих списках?
Как и где делать перевод загранпаспорта и мед.справки? обязательно ли это всё делать в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 14:53   #4
Свирид
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от milkevi4 Посмотреть сообщение
насколько реально вообще увидеть своё имя в этих списках?
Однажды читал на форуме, что кому-то чудом повезло и он(а) получил(а) квоту. Было это давно Отвечу только что точно знаю. Два года назад мне адвокатская контора предлагала эту квоту за 20 тыс долларов.
Цитата:
мед.справки? обязательно ли это всё делать в России?
Мед справка называется - Сертификат о состоянии здоровья иностранного гражданина. Логично, что делать ее надо в России
Про перевод я уже ответил Вам в другом разделе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 15:56   #5
milkevi4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Свирид, спасибо, но с переводом я всё ранво немного недопоняла, нотариус понятно, а сам перевод? ну что в принципе значит перевод паспорта?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 15:57   #6
milkevi4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где именно в РФ надо делать этот сертифкат? Когда делать регистрацию? до или после получения РВП, что делать если его (разрешение) не дадут, каждые 3 месяца выезжать обратно? А как получить разрешениена работу?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 16:02   #7
Свирид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
нотариус понятно, а сам перевод? ну что в принципе значит перевод паспорта?
Это называется нотариальный перевод. Вся Москва оклеяна объявлениями о нотариальном переводе. Приедете в Москву - легко найдете. Нотариусы предоставляют такую услугу, они делают перевод и нотариально его заверяют.

По остальным вопросам, прочтите законы, сылки на которые Вам дали. Большинство вопросов отпадут сами собой.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 16:29   #8
milkevi4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ааа, всё понятно. а может поступлене в институт быть "бонусом" в получении РВП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 16:47   #9
Ivan2010
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не думаю ))) если уж ваш МЧ готов вас у себя зарегистрировать то, как мне кажется, самый легкий способ для вас получить РВП и далее ВНЖ - это заключить брак.

А получить по квоте РВП и т.д. – в Москве мне кажется шансы равны нулю.

И еще забыл спросить . Желательно суда приезжать с загран. паспортом.

Последний раз редактировалось Ivan2010; 23.05.2011 в 16:52..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.05.2011, 17:09   #10
Свирид
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а может поступлене в институт быть "бонусом" в получении РВП?
Окончание института в РФ является основанием для получения гражданства РФ в упрощенной форме. Поступление, к сожалению, бонусов не имеет

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ