Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2011, 22:05   #1
regy163
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Срок исполнительного листа

В феврале 2008 меня осудили по уголовной статье за машеничество и обязали через судебных приставов вернуть присвоенные мною служебные деньги.
После суда я обратился в службу судебных приставов с вопросом как и какими частями мне оплачивать. Ответели: "К нам ходить не надо как придет исполнительный лист мы вас вызовем".
Прошло три года и в июне 2011 мне пришло письмо из службы суд.приставов с требованием в 3 дневный срок погасить перед организацией долг в добровольном порядке. Письмо пришло в субботу
и с ошибкой (отчество не Андреевич, а Александрович), но моим долгом и адресом.
ВОПРОС:
Законно ли требование, ведь прошло три года
Как мне реагировать если пришло по сути не на меня Иванова Ивана Андреевича, а на Иванова Ивана АЛЕКСАНДРОВИЧА
С какого дня начинается ТРЕХДНЕВНЫЙ отсчет, с первого рабочего или по факту вручения письма
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2011, 00:56   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Необходимо установить, куда предъявлялся этот ИЛ со дня его выдачи. Возможно, что срок прерывался предъявлением к исполнению и к настоящему моменту не истек.
Цитата:
Как мне реагировать если пришло по сути не на меня Иванова Ивана Андреевича, а на Иванова Ивана АЛЕКСАНДРОВИЧА
Сообщить судебному приставу, что Иванов Иван АЛЕКСАНДРОВИЧ по этому адресу не проживает. А проживает И.И. АНДРЕЕВИЧ.
Цитата:
С какого дня начинается ТРЕХДНЕВНЫЙ отсчет, с первого рабочего или по факту вручения письма
Со следующего дня от момента получения Вами уведомления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 13:17   #3
regy163
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Необходимо установить, куда предъявлялся этот ИЛ со дня его выдачи. Возможно, что срок прерывался предъявлением к исполнению и к настоящему моменту не истек.

Сообщить судебному приставу, что Иванов Иван АЛЕКСАНДРОВИЧ по этому адресу не проживает. А проживает И.И. АНДРЕЕВИЧ.

Со следующего дня от момента получения Вами уведомления.
В общем после консультация с адвакатом я посетил архив суда и сделал копии приговора и постановления об отказе в возбуждении исполнительного производства от 25.03.2008- в исполнительном документе не указан адрес суда и отсутствует заявление взыскателя.

Далее в архиве пояснительная записка в каторой сказано, что суд направляет этот же исполнительный лист в СПП 30.04.2008.

Сегодня был в СПП и общался с приставом. Он показал мне дело (очень не охотно - буквально через скандал) где ткнул пальцом в рукописную строчку в которой: 24.06.2008 отказать в исполнительном производстве руководствуясь ст. 46,47.

По хронологии событий исп. лист в с СПП поступает снова 27.05.2011.

Задаюсь вопросом, если испол. лист возвращали 24.06.2008, то должно же быть постановление, а в архиве суда все что было я уже указал.
Далее говорю приставу, что это вообще я Иван Пупкин Редисович а дело заводите на Ивана Пупкина Луковича. -Во всех постановлениях (даже 2008 года) указан Лукович -вывод, что в исп. листе тоже Лукович. Спрашиваю как быть?? Отвечает -чо тогда пришел??? говорю- так вы же ко мне домой приедете - улыбаясь ответила- Это уже мое дело, что дальше делать.

В общем разговора не получилось (та еще стерва). ВОПРОС:
Как быть?? Ведь если даже жалобу или иск в суд, то не за себя жалуюсь, а за Луковича! Примут ли такое во внимание... Что делать, подскажите во Вт грядущей недели истечет 10 дневный срок обжалования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2011, 13:20   #4
regy163
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да забыл:
Спрашиваю если отказали снова возбуждении исп. произв. 24.06.2008, то на каких основаниях возбуждаете теперь? - ответ: так взыскатель может подавать в течении 3 лет снова и снова. Говорю а основания если до этого отказали, теперь тот же лист, но уже возбуждаете дело- В общем ни чего так и не добился.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 16:37   #5
Натали0608
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Два раза исполнительный лист предъявлялся к исполнению и два раза отказывали в возбуждении? В таком случае, что руководатвуясь ст.22 ФЗ об исполнительном производстве, срок прерывается с момента предъявления исп.листа к исполнению и продолжает течь дальше после перерыва, то есть в данном случае какого числа выдан исполнительный лист и до числа когда он предъявлен к исполнению в первый раз (дата получения его приставами), перерыв с момента предъявления к исполнению и до даты отказа в возбуждении исп.производства, продолжает с даты отказа в возбуждении ИП и до даты повторного напраления Исп.листа на исполнение, перерыв: с даты направления на исполнение и до даты отказа в возбуждении; продолжает: с момента отказа и до получения приставами третий раз. Все это необходимо подкрепить документально и просчитать, возможно срок предъявления исполнительного листа к исполнению на 27.05.2011 истек. Думаю, что как-то вот так, возможно ошибаюсь

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 23:48   #6
Вербицкий Дмитрий
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от regy163 Посмотреть сообщение
В феврале 2008 меня осудили по уголовной статье за машеничество и обязали через судебных приставов вернуть присвоенные мною служебные деньги.
После суда я обратился в службу судебных приставов с вопросом как и какими частями мне оплачивать. Ответели: "К нам ходить не надо как придет исполнительный лист мы вас вызовем".
Прошло три года и в июне 2011 мне пришло письмо из службы суд.приставов с требованием в 3 дневный срок погасить перед организацией долг в добровольном порядке. Письмо пришло в субботу
и с ошибкой (отчество не Андреевич, а Александрович), но моим долгом и адресом.
ВОПРОС:
Спасибо.
В соответствии с Российским законодательством вы обязаны оплатить сразу и единовременно, в противном случае наступают последствия называемое принудительным взысканием, со всеми вытекающими последствиями, а именно исполнит. сбор, проверка имущественного положения по месту регитсрации и ф/а должника. Что касается обжалования постановления судебного пристава исполнителя это просто формальность, т.к. пристав даже в вашем присутствии может вынести постановление о внесении исправлений в постановлении о возбуждении ИП, уйти от возмещения вреда возможно только если взыскатель оставит пристава, и вас в покое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2011, 23:56   #7
Вербицкий Дмитрий
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В случае вынесения пост. об отказе в возб. ИП судебный пристав исполнитель устанавливает срок для исправления, что не является препятствием предъявить исполнительный документ вновь.

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.06.2011 в 13:58.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ