![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В феврале 2008 меня осудили по уголовной статье за машеничество и обязали через судебных приставов вернуть присвоенные мною служебные деньги.
После суда я обратился в службу судебных приставов с вопросом как и какими частями мне оплачивать. Ответели: "К нам ходить не надо как придет исполнительный лист мы вас вызовем". Прошло три года и в июне 2011 мне пришло письмо из службы суд.приставов с требованием в 3 дневный срок погасить перед организацией долг в добровольном порядке. Письмо пришло в субботу и с ошибкой (отчество не Андреевич, а Александрович), но моим долгом и адресом. ВОПРОС: Законно ли требование, ведь прошло три года Как мне реагировать если пришло по сути не на меня Иванова Ивана Андреевича, а на Иванова Ивана АЛЕКСАНДРОВИЧА С какого дня начинается ТРЕХДНЕВНЫЙ отсчет, с первого рабочего или по факту вручения письма Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Далее в архиве пояснительная записка в каторой сказано, что суд направляет этот же исполнительный лист в СПП 30.04.2008. Сегодня был в СПП и общался с приставом. Он показал мне дело (очень не охотно - буквально через скандал) где ткнул пальцом в рукописную строчку в которой: 24.06.2008 отказать в исполнительном производстве руководствуясь ст. 46,47. По хронологии событий исп. лист в с СПП поступает снова 27.05.2011. Задаюсь вопросом, если испол. лист возвращали 24.06.2008, то должно же быть постановление, а в архиве суда все что было я уже указал. Далее говорю приставу, что это вообще я Иван Пупкин Редисович а дело заводите на Ивана Пупкина Луковича. -Во всех постановлениях (даже 2008 года) указан Лукович -вывод, что в исп. листе тоже Лукович. Спрашиваю как быть?? Отвечает -чо тогда пришел??? говорю- так вы же ко мне домой приедете - улыбаясь ответила- Это уже мое дело, что дальше делать. В общем разговора не получилось (та еще стерва). ВОПРОС: Как быть?? Ведь если даже жалобу или иск в суд, то не за себя жалуюсь, а за Луковича! Примут ли такое во внимание... Что делать, подскажите во Вт грядущей недели истечет 10 дневный срок обжалования ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да забыл:
Спрашиваю если отказали снова возбуждении исп. произв. 24.06.2008, то на каких основаниях возбуждаете теперь? - ответ: так взыскатель может подавать в течении 3 лет снова и снова. Говорю а основания если до этого отказали, теперь тот же лист, но уже возбуждаете дело- В общем ни чего так и не добился. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Два раза исполнительный лист предъявлялся к исполнению и два раза отказывали в возбуждении? В таком случае, что руководатвуясь ст.22 ФЗ об исполнительном производстве, срок прерывается с момента предъявления исп.листа к исполнению и продолжает течь дальше после перерыва, то есть в данном случае какого числа выдан исполнительный лист и до числа когда он предъявлен к исполнению в первый раз (дата получения его приставами), перерыв с момента предъявления к исполнению и до даты отказа в возбуждении исп.производства, продолжает с даты отказа в возбуждении ИП и до даты повторного напраления Исп.листа на исполнение, перерыв: с даты направления на исполнение и до даты отказа в возбуждении; продолжает: с момента отказа и до получения приставами третий раз. Все это необходимо подкрепить документально и просчитать, возможно срок предъявления исполнительного листа к исполнению на 27.05.2011 истек. Думаю, что как-то вот так, возможно ошибаюсь
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.01.2011
Благодарности: 0
![]()
В случае вынесения пост. об отказе в возб. ИП судебный пристав исполнитель устанавливает срок для исправления, что не является препятствием предъявить исполнительный документ вновь.
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 19.06.2011 в 13:58.. Причина: сверхцитирование |
|
|
«Закония» в соц. сетях