Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2011, 16:11   #1
elen_781
Пользователь

Благодарности: 25
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не принимают документы на ВНЖ

Здравствуйте! У меня не принимают документы на ВНЖ, ссылаясь на 115 Федеральный закон, в котором сказано, что на ВНЖ могут подавать документы только ИГ имеющие доход на территории РФ или надодящиеся на иждивении у близкого родственника - у меня ни того, ни другого нет, т.к. я не работаю и на иждивении у меня находиться не у кого. 3НДФЛ, как и вклад в банке - это тоже не является доходом. Не подскаже, что можно сделать в этой ситуации? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 17:28   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам нужно ткнуть инспекторов носом в тот самый закон, на который они ссылаются. В нём ничего не говорится о необходимости иметь доход при подаче документов на ВНЖ. Там говорится о необходимости иметь средства (статья 8, часть 1, пункт 8).

Более того, в Административном регламенте ФМС по выдаче ВНЖ прямо говорится о справке из банка:

Цитата:
38.3. Документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность).
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство.
То, что делает в вашем случае ФМС -- абсолютно незаконно. Вам нужно чётко это сознавать. Потребуйте от инспектора или принять заявление или написать на нём письменный отказ с указанием причин. Потом идите к начальнику отделения и потребуйте от него того же самого. Вам будут вешать много лапши на уши, не поддавайтесь и не сомневайтесь в своей правоте. Не уходите, пока у вас либо не примут документы, либо не напишут письменный отказ, где будет чётко указано, чего от вас потребовали. Вероятнее всего, на этой стадии у вас документы уже примут. Если же нет, то полученный письменный отказ будет железобетонным доказательством для жалобы в вышестоящий орган ФМС или суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 18:40   #3
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за советы. Еще мне испектор сказала, что выписку о вкладе в банки они принимают только от граждан Беларусии, т.к. у них другая программа и они подают сразу на ВН минуя РВП, а гражданам других государств это не относится и поэтому выписку из банка они предоставлять не могут - так ли это на самом деле?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 20:17   #4
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это верно в том, что касается подачи на ВНЖ, минуя РВП. Про справку из банка -- бред.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 21:59   #5
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Может быть на вот этот пункт в 115 ФЗ ссылаются ФМС-ки :Статья 7.Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временое проживание
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 22:47   #6
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А при чём тут разрешение на временное проживание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 23:14   #7
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот и я думаю причем? я просто хочу понять на какой пункт 115 ФЗ ссылаются ФМС-ки? на ВНЖ этого пукта я не нашла, но меня насторожил другой пункт:
9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 23:41   #8
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если вы зарегистрированы по месту жительства, можете быть абсолютно спокойны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2011, 23:48   #9
elen_781
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от elen_781 Посмотреть сообщение
Может быть на вот этот пункт в 115 ФЗ ссылаются ФМС-ки :Статья 7.Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временое проживание
8) в течение очередного года со дня выдачи разрешения на временное проживание не осуществлял трудовую деятельность в установленном законодательством Российской Федерации порядке в течение ста восьмидесяти суток или не получал доходов либо не имеет достаточных средств в размерах, позволяющих содержать себя и членов своей семьи, находящихся на его иждивении, не прибегая к помощи государства, на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Действие настоящего положения не распространяется на иностранного гражданина:
размер среднемесячного дохода которого или размер среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи которого не ниже прожиточного минимума, установленного законом субъекта Российской Федерации, на территории которого указанному иностранному гражданину разрешено временное проживание. Среднемесячный доход иностранного гражданина и среднемесячный среднедушевой доход члена семьи иностранного гражданина определяются в порядке
А анулировать РВП они не могут по этому пункту?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2011, 01:02   #10
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Могут, если вы подпадаете под эти условия. Вы что, ни разу ещё не подавали ежегодное уведомление о подтверждении проживания в РФ? Почитайте в разделе форума о РВП темы про подтверждение проживания и доходов.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ