Ответить

Опции темы
Старый 22.08.2011, 20:12   #1
Dinarik214122
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Обжалование

здраствуйте... помогите советом...
поймали меня как то ночью гаишники в нетрезвом состоянии за рулем. документов с собой не было, фамилию и имя сказал с ошибкой. в больницу ехать даже не предлагали а я и не отказался бы, остановили понятых двоих а они меня даже не видели, расписались и уехали. отвезли меня в больницу значит, подышал там в трубку. все показало что выпил... потом отвезли домой а машину поставили возле ворот. о том что машину домой пригнали я расписываться не стал, и вообще я нигде не расписывался. через пару месяцев пришло извещение по которому я должен был забрать письмо с почты. сходил на почту, письма не нашли... второй раз пришло извещение, опять пошел на почту, это было 24 июня, и там дали письмо где была повестка в суд на 16 июня. потом через пару недель пришло постановление о моем лишение, только лишили меня не 16 а оказывается еще раз суд был 1 июля. на который меня даже не вызывали, в постановлении написано что я якобы не проживаю по этому адресу, хотя я всегда был дома. и адрес указан был верно.
Решил подать на апеляцию пошел в мировой суд что бы снять ксерокопии протоколов, вот там уже в протоколах фамилии были указаны верно (не знаю откуда) ну короче протокол был уже новый, и расписывался там везде за меня гаишник. то есть подделал мои росписи и росписи понятых (т.к. настоящие росписи понятых остались на старом протоколе). подал на апеляцию, 15 августа вызвали в районный суд где кроме меня и судьи никого не было... где судья в первую очередь сказал что дальше подавать на аппеляцию я не имею права. и постановление мирового судьи он не изменил. я хотел бы вообще что бы там присутствовали и гаишники и понятые. но судья видимо решил все сделать один.

ПОМОГИТЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ, ПОДСКАЖИТЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ, ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВА ИДТИ В ВЫШЕ СТОЯЧИЙ СУД С АППЕЛЯЦИЕЙ.

САМ Я ЖИВУ В БАШКИРИИ В НЕБОЛЬШОМ РАЙОНЕ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 19:59   #2
PashkaF
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке:

1) решения районных судов, решения гарнизонных военных судов - соответственно в верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд;

2) решения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, окружных (флотских) военных судов - в Верховный Суд Российской Федерации;

3) решения Судебной коллегии по гражданским делам и Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации - в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации.

2. Кассационные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2011, 20:22   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dinarik214122 Посмотреть сообщение
пошел в мировой суд что бы снять ксерокопии протоколов
Цитата:
Сообщение от Dinarik214122 Посмотреть сообщение
ПОДСКАЖИТЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ
Еще раз сходить в суд, ознакомиться с материалами в полном объеме (отфотографировать желательно), посмотреть извещал ли вас суд обо всех судебных заседаниях, чем это подтверждается.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 08:16   #4
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

PashkaF, не пишите ерунду! В административном процессе нет кассации, это раз. Порядок обжалования судебных актов гражданского и административного судопроизводства разный и регламентируется разными кодексами (КоАП РФ и ГПК РФ), это два. Постановление мирового судьи было обжаловано, решение районного суда вступило взаконную силу с момента вынесения, это три. Теперь только в Верховный Суд в порядке надзора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 10:35   #5
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex19 Посмотреть сообщение
Теперь только в Верховный Суд в порядке надзора.
поправка: в Верховный Суд Республики Башкортостан, далее (если оставят в силе)- в Верховный Суд Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.08.2011, 20:29   #6
Alex19
Экс-модератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 399 раз(а) в 381 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Антон Всеволодович, Да, конечно в ВС РБ

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ