![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2011
Благодарности: 15
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сегодня работодатель пошел продлять МК(МУ) и выяснились некоторые загадочные факты:
1. Изначально работодатель ходил в ФМС на Кожедуба (Москва) оттуда его отправили в ФМС Печатники. 2. Печатники документы приняли, на МУ поставили (когда подавала на РВП еще бегала, чтобы в базу правильно забили). Теперь надо продлить учет. На Кожедуба заявили, что ставить по РНР в Печатниках права не имели. В Печатниках доказывают, что они просто поставили на первичный миграционный учет, но как частный визит, а не работа, якобы для оформления РНР(ну не мог человек имея на руках РНР сказать такую глупость). При этом работодатель подавал абсолютно все док-ты, включая копии РНР и ходатайство в котором говорится о приеме на работу. Итог: инспектор ФМС Печатники утверждает, что мне светит депортация за нарушение миграционного режима, а компании штраф. Вопрос: куда обращаться и что делать? P.S. Миграционная карта заканчивается 30.10 в ней стоит печать о принятии док-тов на РВП (подала таки). Технически я понимаю, что можно продлить и по этой печати, но не уверена, что ФМС в Печатниках станет это делать (как они утверждают - мы им проблему создали) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А не может ли вышеописаная проблема быть причиной затягивания выдачи мне РВП? Да, МУ продлен, так что вроде как ничего не нарушила.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
А по какому адресу вас ставили на МУ? И к какому из этих двух отделений относится этот адрес?
Пока что слова сотрудника ФМС, что вы нарушили миграционный режим, звучат как бред -- вы же на МУ встали? Встали. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Первоначально на учет меня ставил работодатель по месту работы, которая территориально относится к ФМС Печатники, но как ей потом сказали, надо было ставить на Кожедуба (с их слов - это вроде центрального по ЮВАО), ибо Печатники не имели права ставить на МУ с РНР. Логики не вижу впринципе
![]() 30.10.11 продлили МУ, точнее мне его вообще переделали по месту предполагаемого проживания, указанного в заявлении на РВП (я так понимаю, что это вполне законно, т.к. общалась с начальником ФМС по моему району. А! Так они же еще сами с кожедуба ее отправили в Печатники - дескать Ваш район. Дело ясное, что дело темное ![]() Последний раз редактировалось bagyra; 10.12.2011 в 20:49.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Разумеется, это всё абсолютная чушь. Ни в коем случае ничего не подписывайте. Если ФМС считает, что было нарушение -- пусть устраивают административное расследование, собирают доказательства. Если у вас есть отрывные корешки уведомлений, из которых видно, что вы встали на учёт вовремя, вам бояться нечего.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо большое! Корешки, разумеется есть (ксерокопия корешка о постановке на учет работодателем, ксерокопия уведомления с описью с почты - снятие работодателем меня с учета и оригинал корешка продления МУ по месту предполагаемого постоянного пребывания)
|
Метки |
депортация, миграционная карта, продление регистрации, фмс |
|
|
«Закония» в соц. сетях