Ответить

Опции темы
Старый 25.10.2011, 13:56   #1
bagyra
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продление МК(МУ) работодателем.

Сегодня работодатель пошел продлять МК(МУ) и выяснились некоторые загадочные факты:
1. Изначально работодатель ходил в ФМС на Кожедуба (Москва) оттуда его отправили в ФМС Печатники.
2. Печатники документы приняли, на МУ поставили (когда подавала на РВП еще бегала, чтобы в базу правильно забили).
Теперь надо продлить учет.
На Кожедуба заявили, что ставить по РНР в Печатниках права не имели. В Печатниках доказывают, что они просто поставили на первичный миграционный учет, но как частный визит, а не работа, якобы для оформления РНР(ну не мог человек имея на руках РНР сказать такую глупость). При этом работодатель подавал абсолютно все док-ты, включая копии РНР и ходатайство в котором говорится о приеме на работу.
Итог: инспектор ФМС Печатники утверждает, что мне светит депортация за нарушение миграционного режима, а компании штраф.
Вопрос: куда обращаться и что делать?

P.S. Миграционная карта заканчивается 30.10 в ней стоит печать о принятии док-тов на РВП (подала таки). Технически я понимаю, что можно продлить и по этой печати, но не уверена, что ФМС в Печатниках станет это делать (как они утверждают - мы им проблему создали)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 12:46   #2
bagyra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А не может ли вышеописаная проблема быть причиной затягивания выдачи мне РВП? Да, МУ продлен, так что вроде как ничего не нарушила.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2011, 22:29   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А по какому адресу вас ставили на МУ? И к какому из этих двух отделений относится этот адрес?

Пока что слова сотрудника ФМС, что вы нарушили миграционный режим, звучат как бред -- вы же на МУ встали? Встали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2011, 20:45   #4
bagyra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первоначально на учет меня ставил работодатель по месту работы, которая территориально относится к ФМС Печатники, но как ей потом сказали, надо было ставить на Кожедуба (с их слов - это вроде центрального по ЮВАО), ибо Печатники не имели права ставить на МУ с РНР. Логики не вижу впринципе Более того искренне не понимаю, откуда мне, как ИГ должно быть известно, в какой именно ФМС работодатель должен подать док-ты. Предлагали подъехать, подписать протокол правонарушения (нарушение миграционного режима, звонок был на рабочий номер, звучало это как "если ИГ подпишет, то у фирмы проблем будет меньше, а то тут нарушение закона" - за точность не ручаюсь, т.к. это то, что мне передал работодатель) - ехидно предложила вызвать меня повесткой, на том все закончилось (ну еще работодателю пригрозил проверкой).
30.10.11 продлили МУ, точнее мне его вообще переделали по месту предполагаемого проживания, указанного в заявлении на РВП (я так понимаю, что это вполне законно, т.к. общалась с начальником ФМС по моему району.
А! Так они же еще сами с кожедуба ее отправили в Печатники - дескать Ваш район. Дело ясное, что дело темное

Последний раз редактировалось bagyra; 10.12.2011 в 20:49..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 12:54   #5
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Разумеется, это всё абсолютная чушь. Ни в коем случае ничего не подписывайте. Если ФМС считает, что было нарушение -- пусть устраивают административное расследование, собирают доказательства. Если у вас есть отрывные корешки уведомлений, из которых видно, что вы встали на учёт вовремя, вам бояться нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2011, 13:12   #6
bagyra
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое! Корешки, разумеется есть (ксерокопия корешка о постановке на учет работодателем, ксерокопия уведомления с описью с почты - снятие работодателем меня с учета и оригинал корешка продления МУ по месту предполагаемого постоянного пребывания)

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
депортация, миграционная карта, продление регистрации, фмс

Быстрый ответ