![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 9
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться!
В августе 2011 муж (ИГ) подал документы на ВНЖ. Предоставляли справку 2ндфл с работы за 2 мес, остальной, недостающий доход декларировали, и предоставляли справку 3-ндфл из налоговой. На сколько я помню, отчетный период был- Год, предшествующий году подачи документов на внж, те. июль 2010-август 2011. Ответ ожидаем после НГ. Сегодня позвонили из УФМС, спросили получали ли мы пособие на ребенка (сыну 2 года). Я ответила, что получали год назад. Попросили принести справку из Собеса о том, что я не получаю пособия на ребенка, и форму 2-ндфл с работы мужа с августа (моменты подачи доков) по сегодняшний день. Муж сейчас работает неофициально, что я и сказала. Мне ответили -декларируйте. На вопрос о том, за какой период, было сказано следующее: "Срок рассмотрения документов - полгода и еще год, следующий за ним". Я была в шоке, если этому верить я должна задекларировать сумму за 1.5 вплоть до конца 2012!!! На сколько я знаю, за этот период мы должны отчитываться на следующем этапе- подаче документов на Гражданство. (У нас 3 года брак и подача доков на ГР сразу после получения ВНЖ). Конкретно- мне ничего не смогли сказать, стали возмущаться. Я предложила выход сама: написать, что моя семья находится на иждивении моей матери. Сказали, что можно, потребовали заявление матери и справку 2-ндфл с работы за 2011 год. Подскажите пожалуйста, правомерно ли эти новые требования? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Дело в том, что требование относительно подтверждающих доход документов в Административном регламенте довольно непонятное в части того, за или на какой срок должен быть подтверждён доход. Потому, я думаю, вам ничего и не смогли сказать путного, а начали возмущаться. Цитирую:
Цитата:
Так как на момент подачи заявления вы всё подтвердили, не очень понятно, почему УФМС захотело получить ещё какие-то документы. И почему, если раньше они приняли 2-НДФЛ и 3-НДФЛ за истекший год, то теперь вдруг захотели, чтобы те же декларации подтверждали наличие средств на будущий год. Я думаю, вам лучше прийти к ним, распечатав регламент, и обсудить эти вопросы лично. Как я уже говорил, они сами явно не очень хорошо понимают, что должны требовать. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ!
Очень странный абзац: "Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство." Вид-то на жительство не получен!!! В итоге, я принесу им справку, что с 1.5 лет (ребенка) мы не получаем пособия и справку с работы моей мамы за 2011 год и ее заявление, что она обеспечивает нас и согласна это делать в дальнейшем. Инспектор по телефону сказала, что если бы муж официально работал и принес бы справку 2ндфл с момента подачи доков на внж до сегодняшнего дня, то вес было бы в порядке. а вот что декларировать- она явно не знает.. Но! я считаю,что данные требования не правомерны, тк все документы приняты еще в августе, если бы чего не хватало, сказали бы сразу донести, а то- через 4 месяца!!!! Еще и говорит: принесите до конца недели (4 дня дала), а справка в Собес выдается через 10 дней со дня обращения. Но если смотреть на этот злосчастный абзац.. то действительно доля правда в требовании есть.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Вот вы и спросите: почему до сегодняшнего дня-то? При подаче документов ведь подтвердили за целый год. Честно говоря, первый раз слышу, чтобы сначала документы приняли, а потом бы требовали каких-то справок за период после принятия документов.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Я это и по телефону спросила! Почему документы приняли, а через 4 мес дополнительные требования. Мы же отчитались за год, предшествующий подаче документов.
А она говорит, ну и что, что отчитались, это Вы отчитывались по рвп. Я говорю, по рвп мы уведомляли о проживании в июне, а на внж подавали уже в августе. Она опять внятного ничего сказать не смогла, и стала разговаривать со мной как с дурой, что мы отчитались до августа, а еще нужно за 6 мес (срок рассмотрения внж и год вперед). Я сказала, как можно это декларировать, если это уже доход до конца 2012 года. Она сказала, что если бы он работал и принес 2 ндфл за август-ноябрь- проблем бы не было. Если не принесем справку, то откажу в внж. Я сказала- ок, я принесу бумагу, что нас содержит моя мама. Она снова стала доброй, спросила ее доход, и сказала что нужно принести. Короче, воротят, что хотят(((( |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Если следовать этому абзацу, то мы изначально должны были декларировать сумму за предшествующий и будущий год...
Указанные документы должны подтверждать наличие у заявителя средств на период, не превышающий одного года со дня получения вида на жительство. Хотя на момент подачи доков муж официально работал 2 мес. Но тогда какое право они имеют требовать дополнительную 2 ндфл через 4 мес, если на момент подачи доков все было предоставлено, как надо?: |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Да никакого, конечно. И если бы она вам отказала, в суде у вас были бы отличные шансы.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Да уж((((( спасибо Вам большое за поддержку, отпишусь, когда отнесу ей все мужнины справки. Меня там хоть за человека считают, к нему отношение совсем недоброе.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях