![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ежачок |
![]()
Уважаемые господа!
Пожалуйста, подскажите, как я, гражданин Украины, могу получить справку об отсутствии судимости в России за период прохождения срочной службы в г. Воронеже с 27.06.1987 по 27.05.1989 (еще во времена СССР)? Какой госрган в России этим занимается? Что для этого нужно? Нужно ли лично этим заниматься или могут это сделать за меня по доверенности, например, мои родственники-россияне? Могу ли я это делать по почте или через консульство России в Украине? Есть ли какие-либо нормативные сроки оформления подобной справки? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Этим занимается МВД.
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Ежачок |
![]()
В принципе понятно. Прошу уточнить, возможно ли, согласно законодательству РФ, заочное оформление доверенности гражданину РФ от иностранного гражданина на получение такой справки? Имеется в виду оформление доверенности в консульском учреждении РФ за границей без личного присутствия гражданина РФ, которому доверяется получение справки? Или обязательно должны присутствовать оба лица: доверитель и доверенное лицо?
Также принимает ли ГИЦ МВД России доверенности, оформленные частными нотариусами других государств, переведенные должным образом на русский язык? Нужно ли нотариально заверять подпись переводчика? Нужен ли апостиль? Или проще в консульстве РФ лично сделать запрос такой справки? Не затянет ли это получение справки на многие месяцы? |
В Минюст Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях