![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Александриус |
![]()
Здравствуйте.
Подскажите кто может. Есть должник, платить не хочет.С момента возбуждения исполнительного дела приставом прошло 9 месяцев. В собственности должника машина.Приставы наложили на машину арест и поставили в поток. Я эту машину сам розыскал , сообщил приставам.Приехали с эвакуатором.Прибежали владелец с родственниками, поехали в отдел к приставам. Родственники уговорили не забирать машину под расписку о том , что будет оплата долга в течении месяца.Должник написал расписку ,что если не рассчитается с долгом, то отдаст машину ключи и документы такого то числа. Естественно теперь ни денег , ни машины. Сейчас приставы опять поставили машину в поток. Вопросы такие: 1.Заноситься ли машина в базу ГИБДД как арестованная. 2.Если машину остановит гаишник и случайно посмотрит в базу, будет ли он вызывать приставов для ареста машины или вероятность этого мала. 3.Поскольку машину теперь должник не предъявляет то требовать ли мне от приставов, чтобы они привлекали к должнику 312 статью УК РФ, Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. 4.в собственности должника есть ещё квартира, приставы тут приезжали в дверь стучали , долбили но двери никто не открыл, возможно и небыло никого дома. Требовать ли мне, чтобы в следующий раз приставы вскрыли квартиру и описали имущество.Я приставу об этом говорил до прихода, но они мне сказали, что вскрывать не будем. 5.В собственности должника также какоето не жилое помещение парикмахерская , я по этому адресу ездил но дома такого не нашел, притом данные о регистрации 2 года назад,, есть ли вероятность , что приставы смогут найти, ведь в реестре недвижимости адрес есть а по факту нету. Спасибо за ответы. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 25
раз(а) в 25 сообщениях
spawn_ |
![]()
1.Заноситься ли машина в базу ГИБДД как арестованная.
Копия постановления и (или) акта ареста должна быть напрвлена СПИ в ГИБДД. Они должны поставить машину на "Контроль". 2.Если машину остановит гаишник и случайно посмотрит в базу, будет ли он вызывать приставов для ареста машины или вероятность этого мала. Вообще, где - как в регионах. Где-то приставы, ищя машину должника, выносят постановление о задержании арестованного автомобиля. ГИБДДшники его тоже в базу заносят и при наличии (установлении на дороге) такового, сообщают в Деж. часть УФССП и держат должничка до прибытия СПИ. Иногда сами его с машиной привозят к приставу (тоже с таким сталкивался). Вместе с тем, вызывает большой вопрос правомерность таких действий сотрудников ДПС. Короче, можно попробывать. 3.Поскольку машину теперь должник не предъявляет то требовать ли мне от приставов, чтобы они привлекали к должнику 312 статью УК РФ, Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации. Да требовать и не надо. Нужно просто заявление написать в порядке 144-145 УПК РФ. Пусть дознаватель разбирается. Формально, признаки усматриваются... 4.в собственности должника есть ещё квартира, приставы тут приезжали в дверь стучали , долбили но двери никто не открыл, возможно и небыло никого дома. Требовать ли мне, чтобы в следующий раз приставы вскрыли квартиру и описали имущество.Я приставу об этом говорил до прихода, но они мне сказали, что вскрывать не будем. Вскрывать жилище.... Для этого нужно должнику сначало самому предложить (потребовать) от него обеспчеить доступ в квартиру. Уведомить его о врмени и месте совершения исп. действий. Предупредить о возможном применении такой меры как вскрытие. Да и лучше ещё туда и участкового подтянуть. Рисковое это дело - жилище!!!! Уж очень оно у нас неприкосновенно! Если с приставом хотите плодотворно работать, то не давите на него! Не торопите! Дайте подготовиться качественно к этому мероприятию! 5.В собственности должника также какоето не жилое помещение парикмахерская , я по этому адресу ездил но дома такого не нашел, притом данные о регистрации 2 года назад,, есть ли вероятность , что приставы смогут найти, ведь в реестре недвижимости адрес есть а по факту нету. Тут как-то не совсем ясно! Хотя, пристав может запросить в УФРС правоустанавливающие и технические докцументы на этот объект недвижимости. И попробывать разобраться... Может дом просто снесли ? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
babichev84 |
![]()
а меня интересует такой вопрос при аресте автомобиля
в какой момент его надо снимать с регистрационного учёта в РЭО? и вопрос №2: правомерно ли РЭО требует оплату госпошлины для снятия автомобиля с учёта? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
barmaleicin |
![]()
Здравствуйте. Есть должник и авто которое на нём числится, стоимость авто больше суммы долга, известно местонахождение автомобиля. Объясните пошагово, какие заявление мне необходимо направить СПИ для ареста данного автомобиля с последующей реализацией, либо в этом случае ничего сделать невозможно, как говорить мне СПИ. Заранее благодарен.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Вполне себе возможно, если иного имущества нет. Ссылайтесь на ст.80 ФЗ "Об исполнительном производстве".
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
barmaleicin |
![]() Цитата:
По поводу иного имущества, есть ещё с десяток авто оформленных на должника и которыми он регулярно пользуется, местонахождение их мне не известно, что у него в квартире находится я так же не знаю. Странно, что СПИ очень прохладно на всё это реагирует, как можно плавно это дело подтолкнуть. Разговаривал очень вежливо со СПИ, предлагал различную помощь но реакции никакой. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
ЭдельВейс-ipristav |
![]()
Можно тоже проконсультироваться?
![]() На автомобиль должника был наложен арест в авпреле. На реализацию транспортное средство было передано в мае. В этом же месяце должник умер. Но автомобиль все равно был продан, уже после смерти должника. Кредиторы знали о факте смерти, но приставу-исполнителю ничего не сообщили. Скажите, обязаны ли приставы выяснять, скажем так, наличие собственника в живых на момент реализации имущества? И каковы действия наследников должника в данном случае? Деньги от продажи автомобиля уже переведены на счета кредиторов. Я являюсь наследником и мне интересно, могут ли приставы каким-либо образом посодействовать мне в признании сделки недействительной? Или следует подавать в суд именно на судебных приставов? ![]() Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
ЭдельВейс. Интересный вопрос. Спасибо.
Согласно требованиям ст.43 ФЗ "Об исполнительном производстве", исполнительное производство прекращается в случае смерти должника гражданина. Но прекращается прежде всего судом. И только в случае, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства. В соответствии со ст. 1112 ГК РФ в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Таким образом, при отсутствии судебного решения о прекращении исполнительного производства на момент реализации имущества должника действия судебных приставов представляются абсолютно законными. Иск о признании сделки недействительной также бесперспективен в силу того факта, что наследники наследуют обязанности должника-наследодателя, то есть являются его правопреемниками. Увы.
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Nikodelis |
![]()
Здравствуйте. Вижу тут в основном те, кому должны. Я из другой серии. У меня арестовали авто. Долг 70 т.р. - алименты. Платил как мог, но государство решило что этого мало, считало из "среднего" и пристав насчитала такую сумму. С бывшей связаться не могу, чтоб дала отбой на эту сумму. Машина, единственное, что у меня есть, я на ней работаю. Не таксую - агент по недвижимости - ногами много не набегаешь, если авто продадут положу зубы на полку. Как оспорить Постановление и возможно ли это сделать вообще?
Сегодня же отдал договор о том, что устроился на работу. Пристав сказала, что будут и с зарплаты удерживать и машину всёравно продадут. Правомерно ли это? |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях