Ответить

Опции темы
Старый 16.01.2009, 08:12   #1
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как нарушить единообразие судебного беззакония

Пример по гражданскому делу: Мировой судья выносит решение об отказе в удовлетворении иска в полном объеме. Я представитель истицы.
По делу проводилась дважды строительно-техническая экспертиза не проведена по вине Ответчика. Применять п.3 ст. 79 ГПК РФ право, а не обязанность судьи.
Установленные обстоятельства дела преднамеренно искажены судьей, несмотря на то, что в деле приложены письменные объяснения Истицы по иску, которые в судебном заседании не опровергались.
В результате решение вынесено на других, оспоренных в суде и не соответствующих действительности доказательствах.
Апелляционную жалобу я сейчас готовлю, но есть уверенность, что несмотря на доводы, наш районный суд оставит это решение в силе (такое уже было несколько раз).
Да и не только у меня такая проблема. Т.е. у наших (в районе) судов есть свои "любимчики" и есть "персоны нон грата". Я отношусь к последним. Хотя в арбитаже и в других судах частенько нарываешься на подобные проблемы. Если бы это только меня касалось, а то у меня список потерпевших от подобных решений суда составляет 15 человек (это по нашему селу). Это люди, которые также держат на меня обиду, как человека, который не смог разрешить их законные и обоснованные требования или просто защитить их право от незаконных требований.
Надзорная инстанция смотрит законность и обоснованность решения судов, т.е. обстоятельства, установленные (хоть и неправильно) судом первой (апелляционной) инстанции не проверяет. Я и сам, читая решения как бы со стороны вижу, что они выглядят вполне законно и обоснованно для надзора. Судьи же специалисты умеют мотивировать решение.
Как Вы думаете, друзья форумчане! Есть ли возможность нарушить единообразие судебного беззакония.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 11:34   #2
Семен Семеныч
Заблокированный пользователь

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Андрей Алешков Посмотреть сообщение
Есть ли возможность нарушить единообразие судебного беззакония.
Обращайтесь в ЕСПЧ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 17:28   #3
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А, что это, расшифруйте, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 19:11   #4
Семен Семеныч

Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246 раз(а) в 1,174 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
расшифруйте, пожалуйста.
Европейский суд по правам человека.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2009, 20:16   #5
Karusya
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 159 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Андрей Алешков, только в жалобе в ЕСПЧ Вам необходимо доказать, что имело место нарушение Конвенции по правам человека .)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2009, 10:03   #6
лиса

Благодарности: 25
Поблагодарили 145 раз(а) в 131 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как Вы думаете, друзья форумчане! Есть ли возможность нарушить единообразие судебного беззакония.
Вы правильно пишите о единообразии. Федеральные судьи не лучше мировых. Я обращалась по первой инстанции и в Верховный Суд РФ. В части справедливости решений суда разницы между тамошними судьями и мировыми я не увидела. Конечно, в моей оценке есть и субъективное понимание справедливости.

Для того чтобы добиваться успехов в судебных делах, как и других необходимо понимать суть происходящего процесса. У судей есть свои интересы в судебных делах. Как сказала мне одна федеральный судья, у неё тоже есть дети и муж. Наверное, неслучайно состав наших судей на 99% женский. И эта природная зависимость судей уже вносит изменения в предполагаемый результат решения суда.

Если решение суда непонятно, то с большой вероятностью не хватает информации по делу, а судья этой информацией владеет. Стало быть, надо лучше готовится к судебным заседаниям, использовать в полной мере свои процессуальные права. Если одна из сторон или судья считает что её интересы главнее целей судебного разбирательства, то это не минуемо трансформируется в злоупотребление процессуальными правами, которые выразятся в чинении всевозможных препятствий сторонам. Имея такие нарушения процессуальных прав и гарантий, можно будет обращаться в Европейский Суд по Правам Человека (ЕСПЧ).

Поэтому могу посоветовать Андрею Алешкову сделать переоценку своего понятия о судьях, руководствоваться в суде интересами всех участников процесса и оценивать "вес" аргументов каждого из них. Тогда результат судебного разбирательства будет предсказуем. Соответственно можно будет принять превентивные меры, что бы получить из конечного результата максимум возможного для себя, начиная с того, что чашу весов "правосудия" склонить в свою сторону или имея маленькую площадку в виде нарушения процессуальных прав, для того, что бы жаловаться на решение суда.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.01.2009 в 13:10.. Причина: Изменение размера и типа шрифта на предустановленые

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2009, 14:51   #7
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, друзья за понимание ситуации.
Я не в обиде на судей, тем более у нас деревня, мы тут все друг друга знаем, но... Я часто мечтаю о том, чтобы броить свою юридическую профессию и заняться номальным делом - косить сено, ухаживать за пчелами и за скотиной. Я еще подумаю, но в Европейский суд пока рано.
Как быть простым людям, которых нагло обманывают судьи. Мне гораздо легче промолчать, я денежки заработаю если пойду на компромис. А от обиженных людей денег не будет. Вот и проблема.

Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 17.01.2009 в 14:58..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2009, 09:47   #8
Бинокль
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну да конечно - судья виноваты всегда. Если бы судья удовлетворил твой иск, то он бы был виноват перед другой стороной. Может немного подумать над тем что он и есть профессионал чтобы разобраться в вашей ситуации и вынести правильное решение? И вторая инстанция оставляет в силе решение именно потому что судья вынес правильное решение? Тогда получается что не судья виноват в сложившейся ситуации, а именно ты как профессионал юрист наобещал людям, а сам не разобрался в ситуации? Может действительно лучше сено, пчелы... каждому свое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 11:04   #9
Андрей Алешков
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, Бинокль! Действительно, я с Вами согласен - каждому свое.
Но теперь от теории к практике. Надо работать на первых инстанциях, чтобы было конкретно на что жаловаться. В связи с этим вопрос. Статья 333.19 п. 1 пп.10 НК РФ регламентирует размер государственной пошлины за повторную выдачу документов из дела. А как быть с первоначальной выдачей того же протокола судебного заседания или документов дела, участником которого не являешься?
У нас в мировом суде говорят так, если судья разрешит, то приходите со своим ксероксом и копируйте. Частенько и не разрешает, да и ксерокс таскать, особенно зимой проблемновато.

Последний раз редактировалось Андрей АлеС?РєРѕРІ; 20.01.2009 в 11:08..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2009, 12:54   #10
RT_r0
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спасибо, Бинокль! Действительно, я с Вами согласен - каждому свое.
Но теперь от теории к практике. Надо работать на первых инстанциях, чтобы было конкретно на что жаловаться. В связи с этим вопрос. Статья 333.19 п. 1 пп.10 НК РФ регламентирует размер государственной пошлины за повторную выдачу документов из дела. А как быть с первоначальной выдачей того же протокола судебного заседания или документов дела, участником которого не являешься?
У нас в мировом суде говорят так, если судья разрешит, то приходите со своим ксероксом и копируйте. Частенько и не разрешает, да и ксерокс таскать, особенно зимой проблемновато.
Цифровой фотоаппарат наверняка решит ваши проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ