Ответить

Опции темы
Старый 08.09.2012, 17:27   #1
Gal-lina
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нужен ли штамп о выезде на ПМЖ в Россию из Украины?

Здравствуйте.
Я гр-ка Украины. Подавала документы на переселение в Россию по гос. программе. Недавно пришел положительный ответ.
В памятке участнику гос. программы написано: перед выездом из Украины в РФ на ПМЖ необходимо сняться с регистрационного учета (выписаться) по месту жительства не позднее трех дней до отъезда и получить адресные листки убытия на всех членов семьи.
Пошла в местный паспортный стол, а мне говорят, что нужно переоформить загран. паспорт. Для этого нужно собрать необходимый список документов, оплатить квитанции и принести это все им. Время рассмотрения моих документов - 3 месяца. Но столько времени я ждать не могу, меня ждут на работе.
Могу ли я не выписываться по месту жительства?
Или, может, будет достаточно просто выписаться без этого штампа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 18:30   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gal-lina, для России этот штамп не нужен и листки убытия требуют незаконно. Но если планируете в Россию ехать не временно, а постоянно, то Вам будет удобнее оформить выезд на ПМЖ, чтобы не платить налоги в Украине, не ездить в Украину для замены документов, в том числе загранпаспорта, а оформлять все украинские документы в консульстве Украины в РФ. Так что если Вы планируете постоянно жить в России, лучше оформить выезд на ПМЖ, он действительно оформляется 3 месяца, в конце Вы снимаетесь с регистрации, сдаёте внутренний паспорт и получаете штамп ПМЖ в загранпаспорте.

И независимо от принятого решения, крайне советую пересекать границу по загранпаспорту и везде в России использовать только загранпаспорт (меньше проблем будет).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 19:11   #3
Gal-lina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, спасибо большое за ответ!
Участие в гос. программе подразумевает то, что я еду на постоянное проживание. Думала, что можно как-то обойти этот пункт...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 19:30   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gal-lina Посмотреть сообщение
Участие в гос. программе подразумевает то, что я еду на постоянное проживание. Думала, что можно как-то обойти этот пункт...
Обойти-то можно, России всё равно будет, но если не оформить выезд на ПМЖ, то Украина будет Вас по-прежнему считать постоянно проживающей в Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гораздо удобнее, когда все страны считают Вас постоянно проживающей именно там, где Вы реально проживаете постоянно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 19:36   #5
Gal-lina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, а можно так: я сейчас не выписываюсь, спокойно еду на территорию вселения. Живу, работаю. А летом приезжаю в отпуск и подаю документы на выписку. Или уже поздно будет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 21:34   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
EuroPenguin, а можно так: я сейчас не выписываюсь, спокойно еду на территорию вселения. Живу, работаю. А летом приезжаю в отпуск и подаю документы на выписку. Или уже поздно будет?
Конечно можно, только не на выписку, а на оформление выезда на ПМЖ. И только через 3 месяца будете сниматься с регистрации по месту жительства. Учтите, что нужно будет указать сведения о работе за последние 5 лет. Поэтому лучше подать документы на выезд на ПМЖ до отъезда в Россию, пока Вы там ещё не работали. А пока эти документы будут рассматриваться 3 месяца, Вы будете оформляться в России. А позже приедете в отпуск, получите в Украине готовое решение, снимитесь с регистрации, сдадите внутренний паспорт, получите штамп ПМЖ в загранпаспорт и снова вернётесь в Россию.

В Россию сразу езжайте по загранпаспорту, начиная с границы, внутренний паспорт вообще можно оставить в Украине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 22:06   #7
Gal-lina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin, в том то и дело, что один из документов, который я должна предоставить в паспортный стол - как раз и есть загран. паспорт. А на руках остается внутренний паспорт. Получается, я по загран. паспорту не смогу поехать в Россию(
Или я чего-то не понимаю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.09.2012, 22:57   #8
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Gal-lina, загранпаспорт Вы просто предъявите и сдадите его копию. А оригинал останется у Вас и Вы по нему сможете поехать временно за границу. В крайнем случае, если захотят его забрать, скажете, что он Вам нужен, Вам предложат написать заявление в свободной форме и на время рассмотрения документов загранпаспорт будет у Вас. А когда документы будут рассмотрены через 3 месяца, загранпаспорт тоже забирать надолго не будут, только штамп ПМЖ поставят в конце и всё. А вот внутренний паспорт у Вас заберут в конце оформления выезда на ПМЖ.

Когда в загранпаспорте будет штамп ПМЖ и в России получите хотя бы РВП, сможете стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ, советую его оформить. В будущем в этом же консульстве сможете пользоваться любыми государственными услугами Украины, в том числе и менять свой загранпаспорт там же.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 13:22   #9
Gal-lina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте.
Ходила сегодня в паспортный стол. Спросила насчет загран. паспорта: будут ли его забирать или достаточно его предъявить и сдать копию. Мне ответили, что нужен именно оригинал заграна. Копию принимать не будут. Скажите, это правомерно? Могут ли забирать удостоверение личности на 3 месяца?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2012, 13:27   #10
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Могут ли забирать удостоверение личности на 3 месяца?
Не могут. И не нужно их вообще об этом спрашивать. Подаёте документы и говорите, что загранпаспорт Вам нужен, отдавать его на 3 месяца Вы не собираетесь. По закону они не имеют право его забрать. Им придётся согласиться и они могут попросить написать заявление о том, что Вы хотите оставить загранпаспорт у себя. Вы даже такое заявление писать не обязаны, но так и быть можете им написать его.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ