![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Я гр-ка Украины. Подавала документы на переселение в Россию по гос. программе. Недавно пришел положительный ответ. В памятке участнику гос. программы написано: перед выездом из Украины в РФ на ПМЖ необходимо сняться с регистрационного учета (выписаться) по месту жительства не позднее трех дней до отъезда и получить адресные листки убытия на всех членов семьи. Пошла в местный паспортный стол, а мне говорят, что нужно переоформить загран. паспорт. Для этого нужно собрать необходимый список документов, оплатить квитанции и принести это все им. Время рассмотрения моих документов - 3 месяца. Но столько времени я ждать не могу, меня ждут на работе. Могу ли я не выписываться по месту жительства? Или, может, будет достаточно просто выписаться без этого штампа? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
Gal-lina, для России этот штамп не нужен и листки убытия требуют незаконно. Но если планируете в Россию ехать не временно, а постоянно, то Вам будет удобнее оформить выезд на ПМЖ, чтобы не платить налоги в Украине, не ездить в Украину для замены документов, в том числе загранпаспорта, а оформлять все украинские документы в консульстве Украины в РФ. Так что если Вы планируете постоянно жить в России, лучше оформить выезд на ПМЖ, он действительно оформляется 3 месяца, в конце Вы снимаетесь с регистрации, сдаёте внутренний паспорт и получаете штамп ПМЖ в загранпаспорте.
И независимо от принятого решения, крайне советую пересекать границу по загранпаспорту и везде в России использовать только загранпаспорт (меньше проблем будет). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, спасибо большое за ответ!
Участие в гос. программе подразумевает то, что я еду на постоянное проживание. Думала, что можно как-то обойти этот пункт... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Обойти-то можно, России всё равно будет, но если не оформить выезд на ПМЖ, то Украина будет Вас по-прежнему считать постоянно проживающей в Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гораздо удобнее, когда все страны считают Вас постоянно проживающей именно там, где Вы реально проживаете постоянно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, а можно так: я сейчас не выписываюсь, спокойно еду на территорию вселения. Живу, работаю. А летом приезжаю в отпуск и подаю документы на выписку. Или уже поздно будет?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
В Россию сразу езжайте по загранпаспорту, начиная с границы, внутренний паспорт вообще можно оставить в Украине. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin, в том то и дело, что один из документов, который я должна предоставить в паспортный стол - как раз и есть загран. паспорт. А на руках остается внутренний паспорт. Получается, я по загран. паспорту не смогу поехать в Россию(
Или я чего-то не понимаю... |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Gal-lina, загранпаспорт Вы просто предъявите и сдадите его копию. А оригинал останется у Вас и Вы по нему сможете поехать временно за границу. В крайнем случае, если захотят его забрать, скажете, что он Вам нужен, Вам предложат написать заявление в свободной форме и на время рассмотрения документов загранпаспорт будет у Вас. А когда документы будут рассмотрены через 3 месяца, загранпаспорт тоже забирать надолго не будут, только штамп ПМЖ поставят в конце и всё. А вот внутренний паспорт у Вас заберут в конце оформления выезда на ПМЖ.
Когда в загранпаспорте будет штамп ПМЖ и в России получите хотя бы РВП, сможете стать на постоянный консульский учёт в консульстве Украины в РФ, советую его оформить. В будущем в этом же консульстве сможете пользоваться любыми государственными услугами Украины, в том числе и менять свой загранпаспорт там же. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Ходила сегодня в паспортный стол. Спросила насчет загран. паспорта: будут ли его забирать или достаточно его предъявить и сдать копию. Мне ответили, что нужен именно оригинал заграна. Копию принимать не будут. Скажите, это правомерно? Могут ли забирать удостоверение личности на 3 месяца? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
Не могут. И не нужно их вообще об этом спрашивать. Подаёте документы и говорите, что загранпаспорт Вам нужен, отдавать его на 3 месяца Вы не собираетесь. По закону они не имеют право его забрать. Им придётся согласиться и они могут попросить написать заявление о том, что Вы хотите оставить загранпаспорт у себя. Вы даже такое заявление писать не обязаны, но так и быть можете им написать его.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях