![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Такой вопрос относительно мед справки о состоянии здоровья для ГИБДД. Обычно они нужны при замене ВУ. На сколько мне известно больше такая справка нигде не нужна. А мне сейчас говорят, что она может понадобиться в случае ДТП, если виноватым окажусь я. В правах у меня специальной отметки, о том, что она должна у меня быть нет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Серьёзный подход... |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не готовлюсь к ДТП, мне папа говорит, что я должен пройти медкомиссию иначе он меня не пустит за руль без этой справки, т.к считает, что в случае ДТП ее у меня могут потребовать, а она у меня уже просрочена.
|
![]() |
#4 |
Благодарности: 3
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
![]()
Пусть Ваш папа сам выйдет на этот форум - мы ему и другие доводы подскажем, чтобы Вас за руль не пускать.
![]() С формальной точки зрения (требования ПДД РФ) водитель должен быть здоров всегда, чтобы не подвергать других участников дорожного движения опасности, в подтверждение чего необходима справка. И с ДТП это не связано. Судя же по Вашей ситуации, права Вы просто купили, что уже является нарушением. Последний раз редактировалось SSB100; 01.11.2012 в 18:53.. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я права получил в 2007 году, по честному, просто справка у меня закончила действие в ноябре 2009 года, а новую я получать не собираюсь до 2017 года, когда буду менять ВУ. Сейчас есть ли уполномоченный орган который может затребовать у меня справку о моем здоровье, если есть, то кто и на каких основаниях, предусмотрена ли санкция за отсутствие у меня действующей справки?
|
![]() |
#6 |
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]()
Года три назад в правительстве об этом поговорили и забыли. Да и то проект касался лишь профессиональных водителей. Для управления медсправка не нужна, - только для получения ВУ при замене или после лишения.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях