Старый 31.01.2013, 08:53   #1
Пиранья
Пользователь
 
Аватар для Пиранья
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 14
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пиранья
По умолчанию Скандал в свердловском управлении служебных приставов: сотрудников вынуждали подделывать отчетные документы

Публичный скандал в свердловской службе судебных приставов обнаружил массовую систему приписок. Реально работа идет с третью документов, а демонстрировать надо 80%.

Накануне приезда в Екатеринбург федерального руководства службы судебных приставов в свердловском управлении ССП случился грандиозный корпоративный скандал. Вместо того чтобы готовиться к отчету перед московским руководством, главный пристав Сергей Щебекин вынужден решать кадровые проблемы – ведомству грозит массовый исход сотрудников. Уже уволился начальник одного из структурных подразделений в аппарате управления, об уходе подумывают еще несколько руководящих работников. Как выяснилось, таким образом сотрудники ССП протестуют против действий шефа, который вынуждает их подделывать отчетные документы, неправомерно закрывать «малоперспективные» производства и «рисовать» статистику.

Самые важные показатели для Службы судебных приставов – это цифры из отдела исполнительных производств. Как заявляют источники в свердловском управлении СПП, в реальности взыскивается только 30-35% долгов. Руководство требует повысить показатели до 80%, но это невозможно - в управлении банально не хватает сотрудников.

«Людей катастрофически не хватает, а среди тех, кто работает, очень мало грамотных специалистов. Плюс огромная текучка кадров. Начальство требует повышения показателей и, понимая, что выполнить это невозможно, закрывает глаза на то, что цифры могут быть нарисованными. Например, закрытие производства в связи с невозможностью взыскания тоже засчитывается как результат. Это подталкивает приставов подделывать документы о невозможности взыскания. Посмотрите, только за последний год около десятка уголовных дел по статье «подлог» в отношении судебных приставов освещалось областной прокуратурой, - рассказал «URA.Ru» один из уже бывших сотрудников УФСПП. – Приличные люди в управлении не задерживаются, на их места приходят неграмотные студенты. Как мне сказал один из начальников – руководству не нужны думающие сотрудники, нужны шавки, которые будут таскать мясо – то есть требуемые показатели. Насколько мне известно, уже несколько руководителей отделов планируют писать заявления об увольнении, потому что устали быть платформой для начальства, которое потом уйдет на повышение».

Действительно, три бывших руководителя свердловского управления, как с трамплина, перепрыгнули из СПП в более интересные должности. Так, Владимир Щепотин ушел в Московское управление ФССП, Азат Салихов в прошлом году стал вице-премьером Свердловской области, Александр Новокрещенов трудится депутатом свердловского Заксобрания. Те же перспективы, судя по всему, имелись и у нынешнего руководителя – Сергея Щебекина. Но накануне визита на Средний Урал заместителя директора ФССП Татьяны Игнатьевой (прибудет 4 февраля), перед которой Щебекин должен отчитаться по итогам года, главный свердловский пристав неожиданно столкнулся с демаршем подчиненных, которые отказались демонстрировать московскому руководству «показательные» успехи своего шефа.

Сергей Щебекин мог бы продолжить славную череду красивых трудоустройств бывших руководителей областного управления ФССП. Но подвела любовь к быстрым результатам

Именно накрутка показателей стала причиной ухода нескольких сотрудников отдела организации обеспечения установленного порядка деятельности судов и, в том числе, начальника ОУПДС Алексея Трифонова.

«Трифонов возглавил отдел ОУПДС недавно - в 2012 году, до этого он десять лет работал в должности главного специалиста. Как только стал начальником, попробовал улучшить показатели, оптимизируя работу подчиненных. То есть он решил действовать честно, поскольку не хотел связываться с подлогами, - рассказывает источник в УФСПП, знакомый с ситуацией. - Но, как известно, все новшества требуют времени для внедрения, обкатки. А Щебекин и его заместитель Торхов требовали увеличения показателей немедленно. По сути, нужно было увеличивать реальную цифру в 1,5 раза. Необходимо было увеличить число принудительных приводов к судебному приставу, число выходов с приставом-исполнителем в квартиры должников, число инцидентов, пресеченных в суде.

Это можно было сделать только путем подлога документов и завышения фактических цифр. При таком количестве сотрудников невозможно в разы увеличить цифры в отчетах. Невозможно одновременно отправить пристава в суд и в квартиру к неплательщику алиментов. Трифонов отказался «рисовать» показатели, он понимал, что если будет прокурорская проверка, уголовного наказания ему не избежать. Из-за этого у Трифонова с Щебекиным начались конфликты, начальство отказывалось принимать отчетность, подготовленную руководителем ОУПДС».

Собеседник «URA.Ru» утверждает: для того чтобы вынудить строптивого подчиненного уволиться, в отношении него была инициирована служебная проверка «с пристрастием», которую проводили сотрудники собственной безопасности. Ревизовали практически все – число и обоснованность поездок на автомобиле, траты на командировки, выезды в муниципалитеты, однако ничего не нашли. Тогда служба безопасности решила действовать другим способом – путем давления на сына Трифонова, который еще в 2008 году стал одним из двух поручителей по кредиту своего друга.

В кризисное время основной должник не мог погасить долг, и взысканием средств занялись судебные приставы. Как только было вынесено решение об исполнительном производстве, займ был фактически погашен – осталось лишь 6 тыс. рублей. Этот долг не был никому интересен в течение пяти лет. И вдруг в 2013 году о нем вспомнили.

«Я работаю в администрации Екатеринбурга. В середине января в бухгалтерию мэрии пришла бумага – взыскательный лист по исполнительному производству, которое возбуждено на мое имя. Общий долг – почти 400 тыс. рублей. Из зарплаты уже вычли 50%. Речь идет как раз о том кредите, который погашен моим другом, у которого я был поручителем, еще в 2008 году. Как выяснилось, производство в отношении меня было открыто еще в 2011 году. Причем мне ни разу не приходили уведомления о возбуждении исполнительного производства, - рассказал «URA.Ru» Иван Трифонов.

Чтобы разобраться в ситуации, он пошел на прием в районный отдел судебных приставов с официальной бумагой из банка, подтверждающей, что долг погашен. Однако справку там без объяснений проигнорировали.

«Я знаком с порядком ведения исполнительных производств. То, как велось мое дело – это полный бардак. Пристав, который занимается моим делом, не смог объяснить, почему не были запрошены документы у банка, почему мне ни разу не приходило уведомление и почему производство возбуждено именно на меня, а не на второго поручителя по кредиту. Кроме того, отсутствует справка из пенсионного фонда о моем месте работы и заработной плате, - продолжает Иван Трифонов. - Вместо того чтобы дать объяснения, начальник Железнодорожного отдела Светлана Мельникова в грубой форме, практически матом, начала высказывать мне претензии по поводу визита в неприемное время. На меня даже пытались надеть наручники. А потом она намекнула, что мое дело связано с конфликтом моего отца на работе: «Подумайте о судьбе своего отца», - сказала она».

Нет сомнений, что заместитель начальника федеральной службы Татьяна Игнатьева знает о реальном положении дел в ее службе. Тем интереснее ее реакция на происходящее



Все эти события в итоге привели к тому, что Алексей Трифонов написал заявление на увольнение, срок его двухнедельной отработки заканчивается 6 февраля.

В Управлении Службы судебных приставов Свердловской области, между тем, утверждают, что последние кадровые решения никак не связаны с внутрикорпоративными конфликтами. Кроме того, в СПП категорически отрицают возможность какого-либо давления на сотрудника или членов его семьи.

«Заявление Трифоновым было написано по собственному желанию. От руководства ему, действительно, была высказана претензия в связи с тем, что он неправильно посчитал протоколы об административных правонарушениях, используя неутвержденную методику. Но никаких мер к нему применено не было, даже взыскания не было. Что касается искусственной накрутки показателей, то отдел, который курирует Трифонов, в принципе не мог фальсифицировать документы по приводам в суд, так как эти бумаги подписывают судьи, - говорит пресс-секретарь УФСПП по Свердловской области Артур Шаула. - По поводу производства в отношении сына Трифонова могу сказать, что никакой ошибки в исполнительном производстве быть не может – если в документах написано, что долг составляет 400 тыс. рублей, значит, так и есть».

Как стало известно «URA.Ru», вопрос о законности/незаконности действий судебных приставов по отношению к Ивану Трифонову вскоре будут решать прокуратура и суд. В данный момент сотрудник администрации Екатеринбурга готовит исковое заявление, связанное с нарушением порядка возбуждения исполнительного производства в отношении него, а также пишет жалобы в надзорное ведомство и в ФССП.

источник
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2013, 10:38   #2
SP007
Сотрудник ФССП
 
Аватар для SP007
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: / /
Сообщений: 10,153
Благодарности: 282
Поблагодарили 862 раз(а) в 811 сообщениях

SP007
По умолчанию

Читал. А что изменилось после скандала в Хакасии?
__________________
Любое сделанное добро не остается безнаказанным
Нас (СП) там не слышат (с) Северянин
Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 22:28   #3
Приставуха
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Приставуха
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: / /
Сообщений: 692
Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Приставуха
По умолчанию

Пиранья - Вы вижу из Ебургского Управления? Мне всегда было интересно - что толкает людей из этой же системы так своих коллег сливать? По отзывам друзей, там работающих довольно давно - персонаж, вокруг которого сыр-бор разгорелся-просто директор Фунт. Ни о чем. А грязно язычная Ура.ру - самая что ни на есть дешевая желтуха. Мерзкая и смердящая. Это уже от меня - плавали-знаем)) Как этот интернет-ресурс за вознаграждение любую мерзость публикует. При этом ученые мерзавцы. Если что - шмыг за спины "авторов", и мороз. Мнение редакции может не совпадать и т.д. А то, что в комментах одна нечисть пишет - мы в стороне. Как то, года 2 назад я тоже пыталась комменты свои вставлять. Не совпадающие с темой и линией статьи. Так вот, пред модерирование не пропустило ни одного моего коммента. Замечу - политкорректного. А позже узнала, что статейка заказная была. И правильно Аксане Пановой (надо же так имя славянское извратить) инкриминируют шантаж. Она - мать прородительница. А публикация - бред. ОУПДСник какой продвинутый)) Сам аналитику вывел видимо, коль знает и недостоверности статистики.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Последний раз редактировалось Приставуха; 03.02.2013 в 22:32..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 22:41   #4
SP007
Сотрудник ФССП
 
Аватар для SP007
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: / /
Сообщений: 10,153
Благодарности: 282
Поблагодарили 862 раз(а) в 811 сообщениях

SP007
По умолчанию

Ну насколько слышал отзывы от комичей, тоже не самые лестные отзывы были, не надо романитизировать персонаж
__________________
Любое сделанное добро не остается безнаказанным
Нас (СП) там не слышат (с) Северянин
Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 22:46   #5
Приставуха
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Приставуха
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: / /
Сообщений: 692
Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Приставуха
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Ну насколько слышал отзывы от комичей, тоже не самые лестные отзывы были, не надо романитизировать персонаж
Отзывов о ком? О тамошнем ГСП? Дык я о нем вроде ни слова не писала? Кого романтизирую-то? И потом, на чужой роток, не накинешь платок))) Уверяю, если пристрастный субъект начнет расспрашивать кого-нибудь из нашего с Вами окружения - не сомневаюсь, нам в спину столько грязи нальют-прикуришь))) Людям свойственно злословить) так уж устроена человеческая природа)
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 22:50   #6
SP007
Сотрудник ФССП
 
Аватар для SP007
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: / /
Сообщений: 10,153
Благодарности: 282
Поблагодарили 862 раз(а) в 811 сообщениях

SP007
По умолчанию

О Щебекине.
Ведь не просто так слив пошел, не было бы почвы, все бы молчали.
Я не руководитель, и мне пофигу, что там про меня говорят, самое интересное, что в лицо они это не скажут, проверено...
__________________
Любое сделанное добро не остается безнаказанным
Нас (СП) там не слышат (с) Северянин
Мы (СП) никому не нужны (с) Изольда
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2013, 22:59   #7
Приставуха
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Приставуха
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: / /
Сообщений: 692
Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Приставуха
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
и мне пофигу, что там про меня говорят, самое интересное, что в лицо они это не скажут, проверено...
Вот-вот. и я о том же))) За глаза все горазды, а вот в глаза................Знаете, всякое видела. Чаще всего людьми движет элементарная жаба. Которая душит. И душит она в первую очередь тех, кто рядом. К сожалению. Враг и посторонний не могут причинить боль и создать проблемы. Потому что он или враг или посторонний. И знает мало или ничего. Это ближний круг жжет, ну или кто то из замов ГСП. Мое имхо. Из тех, кто спал и видел себя в этом кресле после ухода САР. А тут хоб, и мимо. Вот и начались траблы.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes

Последний раз редактировалось Приставуха; 03.02.2013 в 23:08..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 09:40   #8
Пиранья
Пользователь
 
Аватар для Пиранья
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Россия / Свердловская обл. / Екатеринбург
Сообщений: 14
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Пиранья
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Приставуха Посмотреть сообщение
Мне всегда было интересно - что толкает людей из этой же системы так своих коллег сливать?
Уважаемая, коллеги коллегам рознь. Факт кошмарных нарушений - налицо, и ничего тут не попишешь. А что значит "сливать" в Вашем понимании? Рассказать об интригах и незаконных веяниях в Управе? И это моё личное дело, кому и какую информацию передавать, отчитываться перед Вами я не собираюсь. ...Работу люблю, работу знаю и трудностей не боюсь. И работать буду еще дооооолго в ФССП. Самое страшное - это гонка за показателями, безумная, незаконная, грязная. Любыми средствами. Когда рядовые сотрудники - средство для продвижения карьеры так называемых "руководителей". Что там в принципе говорят про ура.ру я не знаю, но в данной статье подтверждаю каждое слово.
...А Вы комментарии людей к этой статье, которые пополняются ежедневно и еженощно, внимательно читали? Думаете, все в один голос твердят одно и то же просто так? И, понятное дело, в глаза никто ничего никогда не скажет, кому охота в дальнейшем под травлю попасть? А как иначе тем людям, которым НЕ ВСЁ РАВНО, которые болеют за службу, хоть каким-то образом высказать своё мнение, своё наболевшее?

Последний раз редактировалось Пиранья; 04.02.2013 в 09:44..
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 22:49   #9
Приставуха
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Приставуха
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: / /
Сообщений: 692
Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Приставуха
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
И работать буду еще дооооолго в ФССП
Весьма дискуссионное заключение)))) Вопрос времени, мое ИМХО.
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2013, 22:58   #10
Приставуха
Сотрудник ФССП
 
Аватар для Приставуха
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: / /
Сообщений: 692
Благодарности: 33
Поблагодарили 241 раз(а) в 211 сообщениях

Приставуха
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пиранья Посмотреть сообщение
...А Вы комментарии людей к этой статье, которые пополняются ежедневно и еженощно, внимательно читали? Думаете, все в один голос твердят одно и то же просто так? И, понятное дело, в глаза никто ничего никогда не скажет, кому охота в дальнейшем под травлю попасть? А как иначе тем людям, которым НЕ ВСЁ РАВНО, которые болеют за службу, хоть каким-то образом высказать своё мнение, своё наболевшее?
Не просто читала, а знаю многих из тех, кто свои пять копеек вставил)) В т.ч. некий гражданин с фамилией и именем в комментах. Его из службы взашей выгнали в 2011)))..............и с ним с пяток таких же "решальщиков" от службы. И ходит сейчас под статьей за фальсификацию КТС..... Не удачный пример привели, любезная Пиранья.
Когда за дело болеешь, не прикрываешься экраном компа)) а строишь диалог, по возможности конструктивный. А так это очень напоминает Киплинга - "А мы пойдем на Север, правда Шерхан?" С небольшой поправочкой - идейный ваш вдохновитель и реализатор смуты -женщина. Жаль мне ее. Не видеть ей карьерного роста, как своих ушей теперь....
__________________
Feci quod potui, faciant meliora potentes
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить


Опции темы

Ваши права в разделе