![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.04.2013
Благодарности: 18
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем доброго времени!
В связи с недугом возникает такой вопрос: как можно повлиять на принятие решения врача о методе лечения, если пациент с ним не согласен? Либо моджно как-то оспорить это решение? Право на консилиум по инициативе пациента в новой редакции ФЗ О Основоах Охраны Граждан убрали. Какие есть ещё инструменты. Просто нужно прооперироваться в связи с тем, что консервативное лечение не помогает, но боюсь, что врач опять назначит ненужные процедуры. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
А если обратиться с заявлением к главврачу и страховую, что в нем нужно написать и что попросить? Какой формы должно быть это заявление?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
Доброжелательница, по-моему опыту не всегда помогает
опять же будет "по-желанию и усмотрению"... и что? там врачи-эксперты "командного" права не имеют.... более действенно, но опять - как повезет.... Вячеслав85, указанное Доброжелательницасделайте обязательно, но там сроки ответа-30 дней А ЕСЛИ болезнь быстротекущая и опасная для жизни - лучше в Депздрав региона и написать и лично явиться со всеми анализами и и др.исследованиями подтверждающими и - для этого в подкрепление своих доводов надо бы пройти медэкспертизу в медучреждении имеющем лицензию на это, ну или собрать письменные заключение нескольких независимых врачей (разумеется это все будет платно)... не удовлетворитесь-тогда в суд ...госпошлины нет, но нужен грамотный юрист (исходя и Вашего поста о том что ))) |
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
я готов рискнуть на по-желанию и усмотрению, но что я напишу в заявлении: прошу повлиять на решение врача и сделать мне операцию?
Цитата:
Цитата:
1. улучшений нет и не придвидятся 2. Из-за неё я не могу устроиться на работу и у меня нет средств к существованию Цитата:
Если идти в суд, то я думаю, что это затянется дольше, чем на 30 дней |
|||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2007
Благодарности: 12
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Извиняюсь за предыдущий вольный отзыв, удаленный модератором, но обсуждение имеет настолько бредовый характер, что не удержался.
Попробую еще раз, политкорректно. Имеем : Цитата:
Как можно повлиять на его принятие ? Можно отправить врача на учебу или повышение квалификации. Можно принести врачу какие-то новые данные, сведения, материалы конференций, рекомендации ВОЗ и пр. и пр... Но как суд может изменить принятие решения специалистом ???? Постановлением : "раз пациенту просто надо прооперироваться, считать имеющиеся знания врача недействительными и вменить принять положительное решение об операции на основании УК ст ХХ, ч3" ?!?!?!?! ![]() Не согласны с лечением - читайте определение "лечащий врач" в "Основы законодательства о здравоохранении" и ищите другого лечащего врача, а не проектируйе жалобы в суд. ![]() Последний раз редактировалось Sonar; 14.05.2013 в 19:49.. |
|
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 157
раз(а) в 153 сообщениях
![]()
Автор вопроса Ушел? Я бы ему ответил просто и спокойно: Куда бы вы не обращались, решения будут выноситься исходя из показаний, противопоказаний для операции, риска и состояния пациента. И я не думаю, что целесообразность операции разные медики будут оценивать по разному. Но кажется для вас этот изначально важный вопрос уже решен безповоротно. Хотелось бы узнать, на чем основана ваша уверенность в вашей правоте??? И еще, не путайте диагноз лечащего врача с заключениями разных УЗИстов, рентгенологов и тд. Их заключения носят вспомогательный характер и на диагноз влияют относительно. А контакта с доктором нет у вас? Он свою точку зрения на отказ от операции не обосновал?
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.01.2013
Благодарности: 34
Поблагодарили 335
раз(а) в 330 сообщениях
![]()
с помошью экспертизы
реальнность в медицине сейчас такова , что диплом специалиста не дает ожидаемого уровня квалификации и знаний врачей хорошие и совершенствующиеся в своей сфере ущли в платную медицину... а на местах те кто просто получает зряплату , работают по какому-то своему накатанному "поголовному стандарту" и без "жалобщиков" ничего делать не будут... врачи от Бога - боооольшая редкость.... это может быть указано в заключении экспертов Цитата:
в области медицины ведь тоже действует зопп к тому же много исков об оспаривании решений вкк по инвалидности, там ведь тоже через экспертизу все решается причем не одним экспертом а комиссией... поэтому автора понимаю и поддерживаю !!!! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях