![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. В общем ситуация такая, должен был аннулировать ВНЖ в виду того, что готово решение о гражданстве РФ было(сам я гр. Украины). Все документы были утеряны(украдены) в их число входит: ВНЖ РФ, паспорт р. Украина, свидетельство о рождении. Что делать и с чего начать сам не знаю. В милицию сходил и заявление об утрате написал, мне выдали талон. В первую очередь, я так понимаю нужнно восстановить ВНЖ, Какие док-ты и справки нужны?
на сайте каком-то читал , что нужно просто 2 фото, заявление на восстановление, справка из полиции об утрате и гос. пошлина. Необходимо ли мне иметь при себе паспорт Украины(у меня его нет). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
hostage, восстановить свидетельство о рождении можно в ЗАГСе, где его выдавали, а восстанавливать загранпаспорт гражданина Украины нужно в консульстве Украины. Правильно, что ходили в полицию, справка об утере документов от них понадобится. Если Вы родились не в России, а, например, в Украине, то там же в консульстве Украины можно и свидетельство о рождении восстановить. Хорошо, если Вы стоите на консульском учёте, иначе ждать придётся очень долго, будет отправляться запрос в Украину и обратно. Всё это время пересечь границы Вы не сможете.
Когда восстановите загранпаспорт гражданина Украины, обратитесь в УФМС для восстановления ВНЖ (можете заранее уведомить УФМС об утере ВНЖ и сообщить, что Вы занимаетесь восстановлением паспорта). Когда будет паспорт и ВНЖ, тогда уже продолжите заниматься гражданством РФ. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
EuroPenguin,Я немного неправильно отписал видимо. Утерян гражданский паспорт республики Украина. Загран паспорт остался, но срок годности истек несколько лет назад.Родился я в казахстане, потом переехали в крым и там я прописан, так как пока являюсь гр. Украины. Но живу в Москве с женой. Запрос наверное можно подать в местном ЗаГСе? Но вот почему можно сделать ВНЖ только после получения паспорта? Т.е. его не будут восстанавливать, пока не будет на руках паспорта гр. Украины? С ув. Дмитрий
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]()
hostage, ВНЖ надо было оформлять именно на загранпаспорт и его давно надо было поменять. Внутренний украинский паспорт нужен на территории Украины и годится для временный поездок в Россию, но не для постоянного проживания при наличии ВНЖ. Без паспорта ВНЖ не восстановят, сначала паспорт нужно оформлять новый.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях