![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В неприватизированной квартире прописаны трое.
Отец - ответственный квартиросъёмщик, два его сына. Квартиросъёмщик в квартире не живёт в целом но с периодичностью приезжает в неё на неделю-другую в запой попортить всем нервы. Плату за квартиру он повесил полностью на двоих сыновей. Старший сын недавно женился и жену привёл в дом. У них родился ребёнок. Я являюсь младшим сыном. В связи с тем что в квартире обосновалась новая семья которая мне в сущности чужая (жена ведёт себя как прописанная чуть ли не хозяйка, тёща ходит по квартире, приходят и бегают по квартире племянники жены, раньше до ребёнка даже оставались друзья этой четы дома когда самих молодожён не было дома) Поскольку жена уже давно нагло как хозяйка ведёт себя дома мне уже пришлось повесить замок на свою комнату. И в связи с тем, что я прописанный был в квартире уже можно сказать как гость, я был против того что меня обязали платить 40% квартплаты.(а новая семейка вобще вначале хотела 50%) Скандалы с братом, который чуть что сразу или угрожает физической силой или её применяет, вынудили меня покинуть квартиру. Сейчас я не живу в ней. Но за свои права буду бороться. Моя цель конечно же разменять квартиру и получить свою долю которую когда-то дало мне государство. Ну или хотя бы вернуться в квартиру на других условиях. Что могут посоветовать мне уважаемые знатоки для восстановления справедливости? Последний раз редактировалось sergeys; 02.03.2009 в 22:26.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2009
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Уважаемый пользвователь. Если квартира не находится у Вас в собственности, распорядиться Вы ей не можете. При этом, члены семьи Вашего брата вселены туда на законных основания (по догвору)? Вы можете обратиться в суд о принудительном выселении членов семьи Вашего брата на основаниях ограничения Вас правоспособности.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Постоянно там проживает только его жена. Остальные члены той семьи просто приходят днём и подолгу сидят там.
Никаких договоров и правовых урегулирований не было. А могу ли я надеяться на принудительный размен квартиры через суд если докажу что мои права в ней ущимляются и я вынужден был покинуть территорию на которой прописан? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Да, в судебном порядке это возможно, только суд будет тщательно проверять заслуживают ли внимания доводы и интересы членов семьи.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я думаю что доводов достаточно. А куда мне обращаться и в каком виде это всё представлять для суда?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Обращайтесь в суд по месту Вашего жительства с исковым заявлением. Вполне достаточно обойтись свидетельскими показаниями, например соседей.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ой. А соседи то у нас алкоголики законченные, от них помощи точно не ждать (
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 67
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Ну воспользуйтесь показаниями друзей, которые приходят к Вам, знакомых, родственников проживающих по близости. Попрубуйте написать заявление в ЖКХ о характеристике членов семьи проживающих в квартире (могут возникнуть затруднения, поскольку данное поручение делается по запросу суда).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну хорошо. Начинаю собирать материал. А особенно хочу продемонстрировать суду записи разговоров с этими субъектами. Записи на каких устройствах будут иметь силу?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А ещё вы что-то говорили по поводу жены.
Она постоянно проживает в нашей квартире. Никакой временной регистрации или каких-либо бумажных согласований. Неужто я действительно могу её как-то ограничивать? Просто я слышал что любой прописанный имеет право выгонять из квартиры непрописанных после 23-00. Но она ведь законная жена другого прописанного. Последний раз редактировалось sergeys; 04.03.2009 в 22:44.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях