Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2013, 11:47   #1
Sanchezzz
Заблокированный пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 39 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Листок убытия (?)

Здравствуйте, господа юристы! Я гр. Украины, в 2011 г. получил РВП по свид-ву о рождении. В 2012 г. получил ВнЖ, и в начале 2013 г. подал док-ты на гр-во РФ.
После 10 (!!) месяцев ожидания, наконец-то вызвали в ФМС. Сдал фото, заявление на паспорт и чек от госпошлины. Через 10 дней получил на руки рос. паспорт с требованием в течении 7 дней зарегистрироваться по месту жительства. Далее сдал инспектору ВНЖ, в ЕРКЦ явился для регистрации и тут... с меня потребовали некий листок убытия!
Говорю, мол, какой такой листок, вот у меня рос. паспорт, заявленеие от собственника, собственник, все документы на регистрацию... Короче после ругани с паспортисткой ЕРКЦ мне все подписали, и отправили с домовой книгой, паспортом и какими-то формами за подписью к начальнице ФМС. Начальница ФМС потребовала от меня всё тот же листок убытия... из Украины! И в гневно-негативной форме высказалась об Украине, о том, что вы, хохолы, совсем обнаглели, ездите куда захотите, и т.п. оскорбления. Ну и вдобавок сказала что не дождется когда уже с Украиной введут визовый режим, потому что хохлы ее совсем уже достали. В общем жаль что я был без диктофона, а то бы записал весь этот цирк. Далее вызвала какую-то работницу, обругала ее, сказала что за дела, как вы прописываете человека без листка убытия и отправила делать для меня уведомления. Затем я сдал домовую, все формы, эти новые уведомления и паспорт. Сказали прийти завтра за паспортом и домовой.
Теперь вопрос: Что это за листок убытия ??? Где я должен был его получить??? У инспектора, которая занимается гражданством и приемом док-тов на паспорт, или у инспектора, который занимается иностранцами, которому я сдал ВНЖ ??? Или вообще он должен быть у меня из Украины, как потребовала начальница ФМС ???
И еще: Когда в конце сдал все док-ты на регистрацию, потребовали справку воинского учета, которую военкомат не дает без регистрации! Я говорю, мол, без регистрации в военкомате на учет не ставят, на что на меня опять наорали будто я не хочу самостоятельно в военкомат идти, хотя я там уже был, сказали иди регистрируйся, потом приходи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2013, 12:39   #2
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И вдогонку: можно ли обезопасится от подобного как тут: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=228762 ???? Вот пройдет время, и скажут мне, мол нету у вас гражданства, т.к. не было листка убытия... Где можно узнать список паспортов, объявленных в розыск? И где можно взять справку о гражданстве, чтобы было что предъявлить в случае чего???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.11.2013, 03:14   #3
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Sanchezzz, Вам в соседней теме уже объяснили, что никакой листок убытия для регистрации по месту жительства не требуется. У Вас его требовали незаконно. Если бы не приняли документы. Вы бы просто обжаловали их незаконный отказ, а раз приняли, значит всё в порядке.

Паспорт гражданина РФ и так подтверждает наличие у Вас гражданства РФ. Также Вы можете оформить себе загранпаспорт гражданина РФ. А ещё можно обращаться в УФМС для получения справки о принадлежности к гражданству РФ, но при наличии паспорта Вам нет смысла платить за эту справку, если в будущем понадобится, будете знать об этой возможности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2013, 22:35   #4
Sanchezzz

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
Sanchezzz, Вам в соседней теме уже объяснили, что никакой листок убытия для регистрации по месту жительства не требуется. У Вас его требовали незаконно. Если бы не приняли документы. Вы бы просто обжаловали их незаконный отказ, а раз приняли, значит всё в порядке.
Да, на днях получил паспорт с проставленной регистрацией. Только зачем начальница ФМС кричала что её "задолбали хохлы" ?? ))) За 3 года хождения по ФМС, я у нее был на приёме первый раз. Другие инспекторы и работники ФМС более вменяемые и адекватные.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ