![]() |
#1 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 06.01.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
У меня такая ситуация. Я — гражданка Узбекистана. Высшее образование получено в РФ. Гражданство пока что не оформляла, всё обдумывала, каким бы путём правильнее всего было бы пойти. Мои однокурсники, граждане Украины, уже несколько месяцев являются и гражданами РФ и пока что от своего первого гражданства не отказывались. Они мне сказали, что писали обязательство об отказе от гражданства Украины в течение года после получения гражданства РФ. От своих знакомых граждан Узбекистана ничего подобного не слышала, они все отказывались сразу. На сайте Посольства РФ в Узбекистане некоторый намёк на возможность предоставления обязательства дан лишь в рекомендациях по заполнению заявления. В свою очередь, в файле, в котором описано приобретение гражданства РФ на основании пункта "в" ч. 1 ст. 14 ФЗ о гражданстве РФ по этому поводу лишь сказано:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только недавно поняла, откуда идут корни этого обязательства. Это сказано в п. 15 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, в котором описано упрощённое получение гражданства РФ теми, кто постоянно проживает вне РФ: Цитата:
Но мне не хочется отказываться от гражданства сразу, потому что: а) хочется без проблем продолжать находиться (может быть, работать ещё) в своей стране на протяжении всего времени оформления гражданства РФ и некоторое время и после этого б) подстраховаться на тот случай, если мне, вдруг, Россия откажет в том, чтобы сделать меня своим гражданином (это опасение связано с тем, что в Думу уже внесли законопроект, в котором предлагается усложнить получение гражданства выпускниками, а также тем, что я сейчас нахожусь в РФ, работаю по патенту, ничего не нарушаю, но боюсь, что с новыми "порядками" могу в любой момент попасть в базу нарушителей и тогда я не смогу стать гражданкой РФ) Вот, всё, что я могу от себя сказать по этому поводу. Помогите, пожалуйста, ответить мне на вопрос: я, будучи гражданкой Узбекистана, имею ли возможность не отказываться сразу от гражданства, написав лишь обязательство или же я должна сразу предоставить документ, подтверждающий отказ от гражданства Узбекистана? |
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.01.2011
Благодарности: 21
![]() Цитата:
мы с вами в чем-то похожи, я тож гражданин РУз, сейчас проживаю по ВНЖ, в ближайшее время планирую подавать доки на гражданство. Так вот, как мне тут объяснили, для того, чтобы подать документы, вы должны обратиться к нотариусу, составить с ним отказ от гражданства, сделать копию, а оригинал отправить на адрес посольства заказным письмом. При подаче доков в ФМС, прикладываете копию такого отказа + квиток с почты, о том что вы отправили. для ФМС этого достаточно для принятия документов, но при этом РУз вам не даст отказ, тк по их правилам существует определенный перечень документов, которые мы должны им предоставить, чтобы вам дали отказ от гражданства. Таким образом, вы получаете паспорт гражданина РФ, но и продолжаете оставаться гражданином РУз. Меня например это не совсем устраивает, тк я не смогу в этом случае без проблем ездить в Узб. и пытаюсь выяснить через родственников, возможно ли выписаться в Узб и сняться с военного учета (тк я парень) без моего личного участия, т.е. отправить паспорт родственникам в Таш и чтобы они сделали все необходимое. |
|
![]() |
#3 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
День добрый!
![]() На этом наши сходства по данному вопросу заканчиваются. Цитата:
Цитата:
1) Мой способ оформления гражданства РФ не подразумевает под собой общение с сотрудниками ФМС 2) Я не уверена, что способ "отказа" от гражданства, аналогичный описанному Вами, прокатит, потому что на сайте Посольства России в Ташкенте сказано: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось русская узбечка; 21.03.2014 в 00:39.. |
||||||
![]() |
#4 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 31
раз(а) в 31 сообщениях
![]() Цитата:
Ну а если Вы подаете документы на получение гражданства в ФМС (но, как я понимаю. это - не Ваш случай), то Вы предоставляете нотариально заверенный отказ от гражданства (копию) и квитанцию об отправке нотариально заверенного отказа в посольство РУз в РФ. Но, как Вы знаете, посольство даже не рассматривает такие отказы от гражданства. Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Khudo; 21.03.2014 в 02:10.. |
||
![]() |
#5 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Жалко, что никто не может ответить на мой вопрос...
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Если вы получаете гр-во РФ за пределами РФ, то консульство требует справку о том, что вы обратились в органы и хотите выйти из гр-ва Узбекистана, например в Украине дают справку из ОВИРА о том, что выход не возможен из гр-ва Украины (этой справки достаточно, получив гр-во РФ, остается гр-во Украины и ничего делать не надо, даже если есть обязательство), в России посылают нотариальные письма отказы от гр-ва в свои консульства, но консульства их выкидывает и первое гр-во остается, при это получаешь гр-во РФ. Напримере с Грузией, в Грузии берут спраку о том, что из делопроизводство о выходе из гр-ва Грузии начато, этого достаточно, делопроизводство начинается, за это время получаешь гр-во РФ, и в конце будет указ о выходе из гр-ва Грузии, но он начнет действовать только тогда, когда получишь паспорт РФ и покажишь им, типа защита от без гражданства. Консульство не требует потом доказывать что вышел он или нет из первого гр-ва, у некоторых был долг перед страной и их на выпустили из гр-ва Грузии и у них получилось два гр-ва РФ и Грузии, некоторые получив гр-во РФ, заново попросили гр-во Грузии. У разных стран по разному, как в Узбекистане не понятно, но факт требуют справку в консульстве РФ в Узбекистане, но сдав документы в ОВИР Узбекистана, как они сделаю не понятно.
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Вот еще инфо - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=63873&page=23
В Баку так - 2. При обращении Вы должны предоставить копию справки Государственной миграционной службы об обращении по вопросу выхода из имеющегося азербайджанского гражданства. Ташкент - Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении" ? В смысле как и где его оформлять ? И можно ли отказаться от гражданства Узбекистана, после получения гражданства РФ? Получаю гражданство через посольство в Ташкенте У нотариуса оформлять. И отправлять оригинал в посольство Узбекистана в России (если подаёте документы в УФМС) или в МИД Узбекистана (если подаёте документы в консульство РФ в Узбекистане). А копию этого документа и почтовую квитанцию о том, что его отправили, прилагать к документам на гражданство РФ. Последний раз редактировалось vladislav2012; 30.03.2014 в 16:16.. |
![]() |
#9 |
Поблагодарили 96
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
Вот еще почитайте про Харьков - http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=63873&page=24
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 13
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
vladislav2012, в Узбекистане нет защиты от того, что станешь ЛБГ. Единственная защита: очень долго рассматривают документы, хотя по закону должно тянуться всего год.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях