![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2014
Благодарности: 18
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Более трех лет была в моей собственности доля 66/100 , продал долю 65/100 в долг в залог
и 1/100 временно оставил себе с условием её продажи покупателю после погашения главного долга. Покупатель не смог расплатиться и отдал мне долю 65/100 назад менее трех лет назад. Сейчас хочу продать всю долю 66/100, на вашем форуме нашел и прочитал что срок владения числится по наиболее старой доле, то же говорят на консультации в налоговой инспекции но статью закона никто не знает. Если налоговая инспекция потребует платить налог с продажи, хочу заранее подстраховаться - выпиской из закона или письменной консультацией нотариуса или адвоката, они будут иметь силу ? Если нет 100% гарантированного способа, буду думать поднять цену на 13% если получится. Сейчас не знаю как быть. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
На первый взгляд - не вижу оснований для освобождения от уплаты налога, т.к. последний переход права (если был зарегистрирован и первый договор не признавался незаключенным или недействительным) был менее 3-х лет назад
![]() Жизнь прекрасна, как ни крути! Для записи на платные консультации: 79213445674@ya.ru Последний раз редактировалось Доброжелательница; 25.06.2014 в 12:29.. |
||
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
второй - договор купли-продажи, в ктором доля продается обратно мне, в договоре указано что долг по первому договору не оплачен и доля куплена назад по ой же цене что была продана в долг незаключенным никакой из договоров не признавался, в суды не обращались по вопросу налога на форуме разные противоположные мнения, например ivasi пишет "время считается по первой доле" : http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=245025 но по какой статье закона не знает даже налоговая инспекция. долю 66/1000 хочу продать в долг, если все сложится - в начале сделки получу только задаток 5%, хочу чтобы он же был штрафом при отказе оплаты основной части долга те доля будет продана, а у меня не будет реальных денег чтобы оплатить налог 13%, я его должен платить несмотря на то что денег не получил или неполучение денег не важно при уплате налога ? PS: основная проблема - как закрепить вывод о возможности неуплаты налога, через адвоката или нотариуса., письменный ответ налоговой это вообще имеет смысл? Последний раз редактировалось maloshev; 25.06.2014 в 12:47.. |
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
По второму договору - собственность переходит к покупателю (ко мне), залог снимается, платить я не должен тк по первому договору мне не было оплачено.Стороны претензий не имеют. |
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
maloshev, знаете, специально полезла разобраться в Вашем вопросе в КонсультантПлюс, комментарии, письма Минфина, решения КС РФ... сразу возник вопрос - Вы продаете только свою долю в квартире? Т.е. продается не вся квартира?
#7 |
Юрист
Поблагодарили 1,356
![]()
вот пример письма ФНС, но тут рассматривается ситуация, когда продается вся квартира.
Хотя в принципе согласно п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, от продажи, в частности, квартир и долей в них, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц.
#8 | ||
Пользователь
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
в первом договоре продавалась 65/100 , а 1/100 я был обязан продать по фиксированной цене после уплаты долга
затем менее трех лет назад 65/100 вернулась ко мне Цитата:
Цитата:
вполне возможно что одновременно правы и Вы утверждая "налог с доли платить" и ivasi "срок владения считается по самой старой доле" так как может быть много разных писем-пояснений от ФНС. http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=245025 |
||
![]() |
#9 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |