Ответить

Опции темы
Старый 30.03.2009, 22:03   #1
Надежда Полисаева
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Отметка в миграционной карте

Здравствуйте, сдала документы на РнВП через посредников (организацию), мне поставили штамп в миграционную карточку и подпись инспектора, на печати написано "Городская служба регистрации граждан", скажите пожалуйста так должно быть или это надувательство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 22:12   #2
Дмитрий
Юрист

Благодарности: 2,970
Поблагодарили 668 раз(а) в 420 сообщениях
Записей в дневнике: 49

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Надежда Полисаева, Вы знаете подпись инспектора какого отделения ОУФМС стоит на МК?
См. http://www.ombudsmanspb.ru/activity/violation/p422
Вы же создавали тему и Вам не рекомендовали обращаться к посредникам.
Законное решение миграционных вопросов осуществляется только ФМС РФ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 22:31   #3
Надежда Полисаева
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry

А вы сами то хоть раз обращались в УФМС? Вы хоть представляете себе что там творится, лично я там все пороги пооббивала, приехала в Россию на ПМЖ, а мне предлагают через 3 месяца "очистить территорию" или подавать на РВП. Я на одном проезде кучу денег потратила, а еще предстояло пройти медкомиссию, переводить документы, а у меня маленький ребенок на руках, заболел пока носись по городу и очередям стояли...Да и по моим подсчетам сумма выходила даже больше чем в "организации". Я задала вопрос, как должна выглядеть отметка о принятии документов, а не осуждать мой поступок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 22:42   #4
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 29 февраля 2008 г. N 40 г. Москва "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"

47. При приеме заявления к рассмотрению факт проверки, а также подлинность подписи заявителя удостоверяется подписью сотрудника на бланке заявления. На подписи сотрудника, принявшего заявление к рассмотрению, и на фотографии заявителя проставляется печать территориального органа ФМС России либо печать дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, принявшего заявление.
48. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, вносит в журнал учета входящих документов запись о приеме документов, которая содержит:
порядковый номер записи;
дату приема документов;
данные о заявителе (фамилию и инициалы);
количество документов, представленных вместе с заявлением;
фамилию и инициалы сотрудника, принявшего документы.
Регистрационный номер и дата приема заявления проставляются на бланке заявления.
Максимальный срок выполнения действия составляет 5 минут.
49. Заявителю выдается справка установленной формы (приложение N 4 к Административному регламенту), подтверждающая прием заявления к рассмотрению.
Иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в миграционной карте проставляется отметка в виде записи "Принято заявление о выдаче разрешения на временное проживание N___ "__"_______ 20__ г.", где указывается регистрационный номер заявления и дата его приема. Запись заверяется подписью уполномоченного сотрудника и печатью территориального органа ФМС России.
50. Заявитель информируется о сроках рассмотрения заявления и об основаниях отказа в выдаче разрешения, установленных Федеральным законом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.03.2009, 23:46   #5
Goroshka
Экс-модератор

Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Надежда Полисаева Посмотреть сообщение
А вы сами то хоть раз обращались в УФМС? Вы хоть представляете себе что там творится
Обращались и если бы Вы обратились со своей проблемой здесь за помощью, то мы бы постарались Вам помочь её решить законно. Возможно, все не так плохо как кажется.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ