Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2009, 22:05   #1
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Как оформить результаты заочного голосования в ООО?

Здравствуйте, коллеги. Возникла необходимость оформить результаты заочного голосования в ООО (соответствующего Положения нет, Устав допускает). Разногласий по голосованию не будет. Бюллетени оформим. Как выглядит само решение в данном случае? Допустим, один участник (он же ГД) будет все оформлять (участники выразят свое согласие по этому вопросу в бюллетене). Это протокол внеочередного общего собрания участников? По тексту надо написать, что "по результатам заочного голосования участники приняли следующее решение ..."? Кем в данном случае будет участник, он же ГД - секретарем собрания? Благодарю за любой совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 15:01   #2
Никитина Марина Алексеевна
Юрист

Аватар для Никитина Марина Алексеевна

Благодарности: 6
Поблагодарили 491 раз(а) в 438 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ego, так как исполнительный орган общества организует ведение протокола осу, значит и подписывать решение, принимаемое путем проведения заочного голосования должен ГД. Скорее для простоты понимания, чем для логичности и правильности, можно назвать этот документ "протоколом общего собрания участников".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2009, 15:25   #3
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никитина Марина Алексеевна, да, я его (документ) так и назову - протокол внеочередного ОСУ. Напишу, что "собрание проводится в форме заочного голосования". Получается, не будет избрания председателя и секретаря? ГД откроет собрание, назовет себя секретарем данного собрания, изучит бюллетени участников, подсчитает голоса (все 100% "за"), объявит, что кворум есть, решение принято, и подпишет этот протокол? Затем протокол (сиречь, решение собственников), платежку, форму 14-ю (вопрос касается полномочий ГД на новый срок) - в налоговую? А сами бюллетени, что делать с ними в данном случае? направлять в налоговую или оставлять у себя? данное действо носит уведомительный характер, следовательно, отказать по формальным основаниям не должны?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 14:00   #4
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не будет избрания председателя и секретаря. Нужно описать количество участников, количество голосов каждого участника, кворум, повестку дня, и что голосование осуществляется опросным путем по каждому вопросу: от такого то участника поступил бюллетень голосования, он проголосовал так то, от такого то участника.... и т.д., итог голосования "за" - столько-то голосов, против - столько-то, воздержался - столько-то, решение: ______ принято единогласно.... и подпишет протокол. Если ГД на новый срок, то зачем форму 14001, и тем более платежку, в налоговую, ведь сведения о ГД не изменились? Бюллетени голосования будут являться неотъемлемой частью протокола.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.04.2009, 15:28   #5
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никитина Марина Алексеевна, по поводу продления полномочий ГД непонятная ситуация (во всех "моих" ООО): полномочия ГД уже не раз заканчивались, но в налоговую никаких решений не носим. В одном ООО недавно поменяла директора на генерального директора (изменение в Уставе), заполняла форму 14-ю. Поэтому такая "каша" в голове, а спросить не у кого, в налоговой "светиться" раньше времени с этим вопросом.... Сейчас надо (крайне важно) подтверждать полномочия ГД то у нотариуса, то в юстиции (самое главное), вот я и запаниковала: протокол-то я напишу в конце концов, а вот нужна ли на нем отметка нологовой? заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 12:44   #6
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Вы поменяли название должности в Уставе с "директора" на "генерального директора", то нужно в налоговую подать форму 13001, заверенную нотариусом, протокол об утверждении изменений в Устав, сами изменения в Устав и платежное поручение об уплате госпошлины. Плюс я бы подала еще форму 14001. Отметки налоговой на протоколе не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 13:29   #7
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никитина Марина Алексеевна, изменения я уже зарегистрировала. Проблема по полномочиям так и осталась для меня открытой. Я правильно понимаю: если полномочия ГД регулярно продлеваются, то имеющиеся у нас протоколы ОСУ являются достаточным основанием для подтверждения полномочий ГД перед третьими лицами (главное, перед юстицией)? надо ли нести эти протоколы ОСУ в налоговую? если нести, то что останется у нас? дело в том, что по полномочиям у нас "одиночные" протоколы (т.е. решается всего один этот вопрос).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 14:38   #8
ElenaMer
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Никитина Марина Алексеевна Посмотреть сообщение
ego, так как исполнительный орган общества организует ведение протокола осу, значит и подписывать решение, принимаемое путем проведения заочного голосования должен ГД. Скорее для простоты понимания, чем для логичности и правильности, можно назвать этот документ "протоколом общего собрания участников".
При заочном голосовании не применяются п. 2-5,7 ст. 37 ФЗ Об ООО, порядок проведения заочного голосования определяться должен внутренним документом - Положением, которого нет.
Мне кажется, в данном случае лучше воспользоваться правом участия в собрании участников общества через представителей (по доверенности), например, выдача их тому же ГД.
Организовать ведение протокола ОСУ- это только организовать,но никак не принимать решение, если он конечно не является одновременно участником общества.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 14:42   #9
ElenaMer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ego Посмотреть сообщение
Бюллетени оформим. Как выглядит само решение в данном случае? Допустим, один участник (он же ГД) будет все оформлять (участники выразят свое согласие по этому вопросу в бюллетене).
Для заочного голосования Вам нужно собрать письменные мнения по вопросам повестки дня ОСУ, в законе их называют листы опроса ("опросным путем")

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2009, 14:50   #10
ElenaMer
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ego Посмотреть сообщение
Никитина Марина Алексеевна, изменения я уже зарегистрировала. Проблема по полномочиям так и осталась для меня открытой. Я правильно понимаю: если полномочия ГД регулярно продлеваются, то имеющиеся у нас протоколы ОСУ являются достаточным основанием для подтверждения полномочий ГД перед третьими лицами (главное, перед юстицией)? надо ли нести эти протоколы ОСУ в налоговую? если нести, то что останется у нас? дело в том, что по полномочиям у нас "одиночные" протоколы (т.е. решается всего один этот вопрос).
Если у вас ФИО, паспортные данные, место регистрации вашего ГД не меняется из года в год и он переизбирается на новый срок , то ничего носить в налоговую не нужно. Перечень изменений вносимых в ЕГРЮЛ определен законом. Такие уведомления (направление протоколов/выписок из протоколов) нужно, например, в банк, где у вас открыт счет, иначе счет могут заблокировать.
На практике делают достаточное количество выписок из протокола для подобных "рассылок", и в случае необходимости, для предоставления третьим лицам по запросу.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ