14.03.2016, 10:26 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
должник не выплачивает долг
Здравствуйте!
Было возбуждено исполнительное производство в отношении должника, на основании ИЛ. Судебный пристав-исполнитель направил постановление о возбуждении исполнительного производства должнику и тишина.. никаких дальнейших действий не происходит. У нас нет никаких сведений о должнике, знаем только, что у него нет никакого имущества. Хотели подать заявление старшему суд. приставу о розыске должника, сказали, что розыскника нет, вакансия свободна. Подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать? Может Заявление об ограничении выезда за границу спасет положение? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
14.03.2016, 17:54 | #2 |
Сотрудник ФССП
Благодарности: 4
Поблагодарили 755
раз(а) в 735 сообщениях
Вы прям как алхимик, рецепт превращения свинца в золото ищите. Ответ на вопрос как из топора суп варят только в сказках есть. Включите взрослого и ищите имущество у должника, источники дохода. Если злодей бомж, за границу он не ездит.
|
22.05.2016, 11:44 | #3 |
Пользователь
Благодарности: 1
[QUOTE=alekseyVish;1303269]Здравствуйте!
У нас нет никаких сведений о должнике, знаем только, что у него нет никакого имущества. Хотели подать заявление старшему суд. приставу о розыске должника, сказали, что розыскника нет, вакансия свободна. Подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать? Может Заявление об ограничении выезда за границу спасет положение? Закину свой камешек в огород господ приставов. Даже если бы у них был розыскник, уповать на него не стоит. Он работает так, как ему платят, то есть никак. Я много лет представлял в ССП интересы одного из банков как взыскатель и вдоволь на это насмотрелся. Вот пример: я нашел машину, которую искал розыскник по моему заявлению. Я обеспечил, чтобы она с места не уехала, а после я потратил полдня, чтобы заставить розыскника поднять свою задницу и поехать ее арестовать и перевезти на стоянку. Делайте выводы. За эти годы я видел всего одного розыскника, который реально искал, но это исключение из правил. В основном, они ищут имущество и должников у себя под столом, не выходя из кабинета. Сделайте следующее: 1.Напишите заявление СПИ об ознакомлении с материалами ИП. В ИП должны быть запросы и ответы из ГИБДД, Росреестра, ПФ, банков. Если их нет - пишите жалобы. 2.Опросите всех с кого знаете и кто с ним контактировал о том, где он может быть и что у него есть, где он работает; 3. Проверьте социальные сети, часто информацию о должнике можно почерпнуть из них; 3.Съездите и аккуратно проверьте возможные адреса. Берите СПИ в охапку и везите на адрес. Требуйте ареста всего, на что не могут предоставить документы. Если откажется - пишите жалобы. Либо как вариант - найдите специалиста по ИП, заплатите ему денег, и пусть он выносит мозг СПИ. Главное, что я вам скажу на основе своего опыта: если должник физик и у него нет официально зарегистрированного имущества и счетов в банках, то СПИ вам не поможет, хоть вы его всего жалобами обклейте. Успех взыскания будет зависеть от Вас |
Метки |
запрет на выезд за границу, розыск должника |
|
|
«Закония» в соц. сетях