Старый 11.01.2017, 20:58   #1
Lady_Lili
Пользователь
 
Аватар для Lady_Lili
 
Регистрация: 22.11.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lady_Lili
Cool Заключение договора при получении протокола разногласий.

Коллеги, добрый вечер.
Подскажите как поступить в следующей ситуации.
Поставщик направил в адрес Заказчика скан подписанного со своей стороны договора поставки. Дата договора 2 ноября 2016 года.
9 января 2017 года в адрес Поставщика поступил скан договора, подписанного сторонами с пометкой " действителен с протоколом разногласий". Протокол разногоасий подписан Заказчиком.
Мы (поставщик) заинтересованы в подписании и имполнении договора, но протокол разногласий содержит много ошибок и в полученном виде его подписывать нельзя.
Вопрос: можно ли сослаться на п. 1 ст. 445 гк ( 30 дней на рассмотрении оферты), отказаться от подписания протокола разногласий и предложить заказчику внести нужные правки в текст договора?
Применима ли в данном случае ст 445 гк?
Можно ли считать договор заключенным с даты подписания договора, а не с даты подписания протокола разногласий, если протокол разногламий существенных условий не содержит?
Всем спасибо.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2017, 08:12   #2
Афина Паллада
Юрист
 
Аватар для Афина Паллада
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: / /
Сообщений: 6,995
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,001 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Афина Паллада
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lady_Lili Посмотреть сообщение
если протокол разногласий существенных условий не содержит?
абз.2 п.1 ст.438 ГК, абз.2 п.1 ст.432 ГК РФ
Протокол разногласий = заявление стороны.

Цитата:
Сообщение от Lady_Lili Посмотреть сообщение
можно ли сослаться на п. 1 ст. 445 гк
а у вас для заказчика заключение договора обязательно?

П.С. Модератору: мои извинения, забыла, что автоматически сообщения не присоединяются
__________________
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

Последний раз редактировалось Katty-2009; 15.02.2017 в 12:48.. Причина: объединение сообщений
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.01.2017, 23:41   #3
brain88
Пользователь
 
Аватар для brain88
 
Регистрация: 21.09.2012
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 49
Благодарности: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

brain88
По умолчанию

Наверняка, Вас торопит менеджер с подписанием договора, поэтому такая спешка. Не удивлюсь, если договор начали исполнять, отгрузив товар Заказчику согласно условиям проекта договора, переданного Вам вместе с протоколом разногласий. Да еще и аванс внесли. Тогда действует п. 3. ст. 438 ГК РФ "Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте".

Короче говоря, внезапный акцепт. По поводу заключенности и незаключенности договора, учитывая оговорку о действительности договора, есть две судебные позиции: первая строится на том, что если стороны согласовали все существенные условия договора, то обычные условия, по которым Стороны не договорились, не могут влиять на признание договора незаключенным. Вторая позиция противоположная первой.

Нужно продолжать обсуждать условия договора. Как выглядит протокол разногласий состоит из двух или трех колонок? Есть колонка в чей редакции принято или что-то вроде: Согласованная редакция?

Готовьте свою редакцию протокола разногласий, ее нужно согласовать. Кто-то составляет протокол согласования разногласий, но это редкость. Обычно все делают в одном документе. Можно предложить вместо протокола подписать допник для смягчения.
 
В Минюст Цитата Спасибо


Опции темы

Ваши права в разделе