![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Чечено-Ингушетия / Советское (Чечено-Ингушетия)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые специалисты! Пож-та, прокомментируйте ситуацию: были отношения с мужчиной на протяжении 3,5 лет, брак не зарегистрирован, отношения могут подтвердить свидетели:друзья, соседи и др., когда была на 4 месяце - отец ребенка отказался и от меня и от ребенка, уехал в другой регион (поменял место работы) и никак себя не проявлял. Когда родился ребенок, я по совету адвоката отчество зарегистрировала его, фамилия моя, в графе отец - прочерк. Так как он никак не проявлял себя,хотя знал, что я родила, наш адвокат подготовил исковое заявление об установлении отцовства и алиментах,и связался с ответчиком, в ответ на звонок адвоката папа сначала нотариально оформил согласие с иском об установлении отцовства и уплате алиментов и просил рассмотреть дело в его отсутствие, мы передали исковое заявление и согласие отца судье, ей показалось это недостаточным, она попросила еще какое-либо док-во со строны ответчика, он обещал выслать. Тут я сделала глупость и поверив, что он дошлет необход.документ, имея его нотариальное согласие, я оставила доверенность своему адвокату, предупредила судью (в виде заявления) и уехала из города в другой регион к родственникам, так как в городе у меня нет родственников, я одна с месячным ребенком на руках, помощи ждать не откуда. Он знал, что мы уехали, и после нашего отъезда на заседании суда появляетсЯ его представитель и заявляет, что ответчик с иском не согласен и имеет сомнения по поводу отцовства. Судья назначает экпертизу,не обозначая при этом конкретной даты, а отдает это на откуп адвокатам, якобы они должны договориться между собой и нами, и определить дату самостоятельно.Заседание было 2 марта, определение было выслано на мой дом.адрес 5 марта,получ.7.03, срок был дан до 11.03 сдать образцы крови, наш адвокат ждал сообщения от адвоката ответчика, тот не брал трубку, на связь не выходил,а 6.03 позвонил нашему адвокату и сказал, что через 2 часа будет проводиться забор крови у ответчика, мы в сутках езды до дома, т.е.получается, что ответчик по-тихому прилетел в город,6.03 его адвокат приехал в суд и сказал,что ответчик прилетел с дальнего востока и завтра улетает обратно вытребовал предписание на немедленный забор крови без нашего присутствия, я пыталась помешать, звонила в лабораторию, в суд, но судья отказала, мотивировав тем, что она его с дальнего востока не сможет вызвать обратно,в итоге он сдал (а может и не он) кровь 6, а мы (приехав город 7.03) только 16.03, порядок отбора крови тоже настораживает, сначала подписали документы, потом при свидетелях укололи меня и ребенка, кровь собирали на марлю, а потом деваушка, одна!, взяла эту марлю и куда-то унесла, якобы это марля будет сушится неделю и потом готова к отправке. т.е. где гарантия, что именно образец отца, а не чужая какя-то марля, и наши образцы были отправлены в экспертное бюро,экспертизу проводит экспертное бюро суд.медэкпертизы в санкт-петербурге. да, еще после подписания нотариального согласия, отец ребенка предложил заключить соглашение и уменьшить сумму алиментов с 25 до 15 процентов, не озвучивая при этом суммы, я побоялась и отказалась, может еще это послужило, не знаю,сейчас ждем результатов экспертизы, при этом мне постоянно звонят его родственники, угрожают, трепят нервы, говорят, что купят всех, имеют большие связи и опровегнут его отцовство., вплоть чуть ли не купят справку что он бесплоден. Папа наш человек не бедный, должность занимает высокую,обладает определенными связями, боюсь, что слова родтвенников могут иметь почву, в отцовстве уверена на 1000%,так как других связей не было, но боюсь фальсификации экпертизы!!! Ждать осталось 2 недели, хочу быть готова ко всему, в нашем адвокате тоже уже уверенности нет, так как не поставил нас в известность сразу после вынесения определения суда, сказав что его не предупредили тоже, в общем у меня уже нервный срыв на этой почве, практически пропало молоко, боюсь подвохов со всех сторон, никому уже не верю, п-та подскажите как действовать дальше в случае недобросовестной экпертизы. заранее спасибо всем, кто ответит!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
Эксперты должны сначала установить личность, а потом уже брать кровь на экспертизу.
Но еси Вы сомневаетесь, можете свои сомнения высказать в суде и требовать назначения повторной экспертизы в другом экспертном учреждении. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, angel2005!
Надеюсь всё уже разрешилось в вашу пользу. Если нет, то позвольте вам помочь! В любой момент вы можете требовать повторную экспертизу, как уже сказал(а) igk2005. В суде вы можете сами выбрать лабораторию, где будет проводиться экспертиза... Забор биологического материала требуйте осуществить непосредственно в зале заседания суда! У нас, на этот случай предусмотрен специальный бланк, который вы сами можете распечатать и принести в суд. На него капается кровь, и что самое главное (как в вашем случае, кровь унесли и ещё обманули(!), кровь не надо сушить неделю - максимум ночь!) кровь не требуется сушить как в случае с марлей, главное много не капайте чтоб не смазалась и тут же на ваших глазах запечатывается, заверяется, подписывается и отправляется! Если в суде не будет медработника - надо обычными ватными гигиеническими палочками повозить с внутренней стороны щеки и также упаковать и отправить. Тут обмана быть не может! И суду не отвертеться, если по ним уже ваш папка прошёлся. А дальше уже он никак не сможет повлиять на решение суда, если экспертиза подтвердит его отцовство. Если суд будет уклоняться от всего вышеописаного, то радуйтесь - у вас появился шанс получить 5 тыс. евро Последний раз редактировалось Дмитрий; 17.05.2009 в 02:38.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
|
|
«Закония» в соц. сетях