Старый 31.03.2008, 17:31   #1
Леруся
Пользователь
 
Аватар для Леруся
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Сообщений: 2
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Леруся
По умолчанию РВП и виза

Здравствуйте, всем! Прошу помощи в разгадке ребуса с визой. Я гражданка России. Мой муж - гражданин Литвы. Муж въехал в РФ ко мне по годовой многократной частной визе типа разъединенная семья. В период действия данной визы в феврале 2008г. он получил разрешение на временное проживание в РФ сроком на 3 года и встал на учет по месту жительства сроком на 3 года. Учитывая, что срок действия годовой многократной визы истекает, возникает вопрос:
1. Может ли он вновь просить многократную визу "разъединенная семья" по моему приглашению и не будет ли это нарушением режима вьезда и проживания в РФ иностранных граждан, получивших РВП?
2. Либо теперь он ограничен в правах и может претендовать ТОЛЬКО на ОДНОКРАТНУЮ вьездную-выездную визу и просить ее каждый раз, когда он хочет выехать из РФ и вернуться?
Зачем, спрашивается, нужно это РВП, если по простой годовой частной визе он многократно въезжал и выезжал из России и по утверждению инспекторов УФМС мог находится в РФ 365 дней в году (как указано в самой визе). А теперь, если следовать букве закона, он, гражданин страны- члена ЕС и Шенгенского соглашения не может воспользоваться своими правами и выезжать из России и въезжать обратно не получив смешную однократную въездную-выездную визу, которая еще и делается целый месяц. Или я не права?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2008, 20:51   #2
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леруся Посмотреть сообщение
1. Может ли он вновь просить многократную визу "разъединенная семья" по моему приглашению и не будет ли это нарушением режима вьезда и проживания в РФ иностранных граждан, получивших РВП?
43. Виза временно проживающего лица выдается сроком на 4 месяца иностранному гражданину, которому разрешен въезд в Российскую Федерацию для временного проживания, на основании решения территориального органа Федеральной миграционной службы. Такая виза может быть только однократной. (ПП №635)
Цитата:
2. Либо теперь он ограничен в правах и может претендовать ТОЛЬКО на ОДНОКРАТНУЮ вьездную-выездную визу и просить ее каждый раз, когда он хочет выехать из РФ и вернуться?
См.выше

 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2008, 13:46   #3
Леруся
Пользователь
 
Аватар для Леруся
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Сообщений: 2
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Леруся
По умолчанию

Кэт, спасибо, что ответили. Только Вы не поняли вопроса. Виза на 4 месяца выдается тем, кто еще не получил РВП, для въезда в РФ и оформления документов. Мой муж уже получил штамп с РВП в паспорт на 3 года и ему положена так называемая въездная-выездная виза временно проживающего лица сроком на 3 года (см. изменения в законе). Только мы не хотим эту визу потому как она ОДНОКРАТНАЯ! Выехал-въехал и трехлетняя виза пропала - иди в ОВИР - проси новую и жди целый месяц. Вопрос в том, что раньше (до получения РВП) я мужу делала годовую многоразовую визу "разъединенная семья" сроком пребывания в РФ 365 дней в году с бесчисленным количеством въездов и выездов. Вопрос в том, можем ли мы опять съездить в Генконсульство РФ в Литве и взять такую же удобную визу или мы сглупили, получив это РВП, и должны ходить в местный ОВИР за ОДНОКРАТНОЙ глупой 3-х летней визой. Большое спасибо, если поможете с ответом.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.04.2008, 00:19   #4
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Как раз поняла Ваш вопрос. Временно проживающее лицо - лицо получившее РВП. Получите только однократную визу, в соответствии с законом.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 14:42   #5
Goroshka
Экс-модератор
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
По умолчанию

Добрый день!
А что это за виза такая "разъединенная семья"? Любой ИГ (не получивший РВП), состоящий в браке с гражданином РФ может ее получить? Как оформить приглашение на такую визу?
Спасибо.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 15:15   #6
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Goroshka, обычное приглашение, прикладываете только св-во о браке, но находиться по такой визе все равно можно будет только 90 суток из 180 в году.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 15:25   #7
Goroshka
Экс-модератор
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Goroshka, обычное приглашение, прикладываете только св-во о браке, но находиться по такой визе все равно можно будет только 90 суток из 180 в году.
Свидетельство о браке необходимо приложить к заявлению о выдаче приглашения? в чем отличие написания заявления на такое приглашение? Где можно почитать об этом подробнее? Сотрудники нашего отделения ФМС говорят, что в нашем варианте возможно только оформление частной визы на 90 суток... Не очень удобно оформлять каждый раз приглашение и потом визу. Супруг - гражданин дальнего зарубежья с визовым въездом.
Спасибо.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 15:28   #8
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Свидетельство о браке необходимо приложить к заявлению о выдаче приглашения?
Да.
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
в чем отличие написания заявления на такое приглашение?
Разницы нет.
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Сотрудники нашего отделения ФМС говорят, что в нашем варианте возможно только оформление частной визы на 90 суток... Не очень удобно оформлять каждый раз приглашение и потом визу. Супруг - гражданин дальнего зарубежья с визовым въездом. Спасибо.
Goroshka, та или иная виза, нахождение все равно 90 суток.
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 15:41   #9
Goroshka
Экс-модератор
 
Аватар для Goroshka
 
Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Сообщений: 4,521
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Goroshka
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Да.

Goroshka, та или иная виза, нахождение все равно 90 суток.
90 из 180? Можно будет по этой же визе выехать и въехать заново еще на 90 суток без оформления еще одного приглашения и новой визы?

Или можно оформить частную двукратную визу? Как это сделать? Где нужно упомянуть кратность визы? В бланке заявления нет такой графы... Там только вид визы, кол-во дней, дата въезда и выезда, причем сотрудники нашего отдела ФМС говорят, что разница между датами въезда и выезда не должна превышать 90 суток, т.е. эти даты конкретные и будут отображены в визе.

А можно ли получить визу на основании приглашения не в стране постоянного проживание, а в другой, куда разрешен безвизовый въезд? не откажут ли в нашем Посольстве (консульстве)?
Спасибо.

Последний раз редактировалось Goroshka; 13.05.2008 в 17:14.. Причина: дополнение
 
В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2008, 20:36   #10
Кэт
Экс-администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Москва
Сообщений: 7,741
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
90 из 180? Можно будет по этой же визе выехать и въехать заново еще на 90 суток без оформления еще одного приглашения и новой визы?
Можно. Виза действующая.
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
Или можно оформить частную двукратную визу? Как это сделать? Где нужно упомянуть кратность визы? В бланке заявления нет такой графы... Там только вид визы, кол-во дней, дата въезда и выезда, причем сотрудники нашего отдела ФМС говорят, что разница между датами въезда и выезда не должна превышать 90 суток, т.е. эти даты конкретные и будут отображены в визе.
В заявление не отображается какая виза. Т.к. саму визу он получает в стране выезда. Разницы, еще раз говорю, никакой нет, какая бы виза не была.
Цитата:
Сообщение от Goroshka Посмотреть сообщение
А можно ли получить визу на основании приглашения не в стране постоянного проживание, а в другой, куда разрешен безвизовый въезд? не откажут ли в нашем Посольстве (консульстве)? Спасибо.
Если там есть Посольство. Но зачем такие сложности?
 
В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
90 суток, виза, продление, рвп


Опции темы

Ваши права в разделе