![]() |
#1 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа, что не могу понять подскажите плиз. Есть такой единый классификатор профессий и должностей ОК 016-94, там есть в категории "Должности служащих" под кодом 23962 должность - мастер производственного обучения, в штате есть должность - мастер производственного обучения по вождению автомобиля, в трудовую книжку работникам записывается "мастер производственного обучения вождения автомобиля". Правильно ли? Не будет ли проблем потом при оформлении пенсии у человека, слышал, что должны совпадать наименования?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Вообще воопрос интересный и для меня тоже, я лично считаю, что:
Классификатор - рекомендуется для применения на предприятиях - а предприятия самостоятельно могут придумывать любые названия должностей и писать под них любые должностные интрукции. но есть позиция (которую слышу от кадровиков) что обязательно должно соответствовать. На мой взгляд позиция неправильная, т.к. обязательно должно соответствовать в бюджетных организациях, часные же предприяия в праве самостоятельно придумавать должности. Но в любом случае если должность на вашем предприятии схожа с тем, что написано в классификаторе, лучше написать так как оно в класификаторе.
Свобода-главная ценность человека! Право-инструмент для её реализации! Последний раз редактировалось Иван; 20.02.2008 в 11:12.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Соответствие необходимо в том случае, когда по указанным должностям существует льготное (досрочное) назначение пенсии (например, вредные условия труда).
|
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Вспоминается еще право организации по ТК вводить какие угодно названия должностей.
Никитина Марина Алексеевна, работа водителя вроде не приравнивается к вредным условиям труда? Там только опасный производственный фактор. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините,а где прописано,что название должности должно строго соответствовать квалификационнным справочника только в том случае, если работа предусматривает льготы или ограничения?
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Нигде не прописано, но при оформлении работника по льготным условиям на пенсию, если название его должности (профессии) не соответствует ОК, ему откажут.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
нашла в статье 57 Трудового Кодекса.Наименование должностей должно строго соответствывать квалификационным справочникам,если работа по этим должностям предусматривает представление компенсаций, льгот либо наличием ограничений. НО в постановлении Министерства труда и соцразвития от 10.10.2003 № 69 "Об утверждении инструкции по заполнению трудовых книжек" говорится,что наименование профессий и должностей должны соответсвовать наименованием и требованиям, предусмотренным соответствующими квалификационными справочниками.
В моей ситуации вопрос стоит рембром, пришло предписание Инспекции по Труду об изменении названия должности,но менять штатное рааписание мы никак не можем... Я сослалась на статью ТК при ответе инспекции, насколько это правильно? ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.12.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В моей бюджетной организации дело с должностями в штатном расписании поставлено так:
Наименование основы должности - согласно классификатора (например портной), а производной части должности в соответствии со спецификой выполняемых функций необходимых организации, которые я определяю сам (по пошиву ...). То есть должность приобретает законченный вид (портной по пошиву театрального костюма 5 разряда). Проблем с вышестоящим начальством и инспекцией по труду не было. То же самое считаю можно делать со всеми дизайнерами, программистами, инженерами, заведующими (... такого-то) склада, заместителями директора (по...), и другими специалистами. Здесь Вам можно будет играть премией в зависимости от сложности исполняемых функций. (А так, дизайнер он и в Африке дизайнер) В классификаторе наименование должностей для статистики, т.к. они не могут предусмотреть всех необходимых Вам наименований должностей. Последний раз редактировалось Dic; 28.04.2009 в 03:51.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях