![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
У меня получилась следующая ситуация: В сентябре 2007 года приобрел автомобиль в рассрочку в банке "КРК" (Далее - Банк) и заключил договор страхования (полис) в СК "МСК" (Далее - СК) на три года (срок отсрочки), с условием ежегодных взносов (9.9% в год от первоначальной стоимости авто), выгодоприобретателем в части непогашенных обязательств по договору рассрочки является Банк. В марте 2008 года (первый год страхования) попал в аварию, без проблем оплатили ремонт, претензий нет. В сентябре 2008 года взнос ежегодный платеж по страховке, тем самым продлив договор еще на год. В мае 2009 (2-й год страхования) автомобиль угоняют. После предоставления всех необходимых документов, страховая рассказывает мне о том что выплата по моему случаю будет за вычетом ранее выплаченных убытков (агрегатная стаховка). В полисе ничего на сказано об этих условиях, а в правилах страхования есть 3 вида страхования, один из который неагрегатный, другой агрегатный, третий нам не интересен. СК ссылается на некий договор между СК и Банком (далее - Договор), где и прописаны эти условия. В Банке мне подтвердили, что страховка агрегатная. Как я могу оспорить условия Договора, которого в глаза не видел, либо перенести риск (практически факт) оплаты неполной стоимости ТС (с учетом износа) на Банк, раз уж Банк заключил этот несчастный договор с СК, а я с этими условиями не был ознакомлен, а при заключения договора мне рассказывали про Супер-Мега-КАСКО, которая покроет мне все возможные убытки? Заранее спасибо, надеюсь на ответ, хотя бы на совет. Были ли прецеденты на практике? Спасибо |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Среди юристов, в том числе на этом форуме, есть асы, которые могут, используя недоработки и упущения в ЗООСД, взыскать всю сумму.
Мое мнение - за что Вы заплатили при заключении договора страхования (так называемая, агрегатная СС), то и пожинаете в последствии. Премия по договору с неагрегатной суммой выше, нежели с агрегатной, но и в случае тотала Вы получаете то, что Вам и озвучила СК. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но ведь это Банк мне навязал именно эту СК, а насколько мне известно банки сами заинтересованы в полной выплате ущерба, тк автомобиль находится в собственности у них, и платил я исходя из этих убеждений тем более что сотрудник Банка продавший мне страховку уверял что никакая она не агрегатная и договор между СК и банком мне не показывал, в полисе ничего про это нет.
И еще ведь есть такой момент: выплата по аварии была в первый год страхования, после чего я вносил страховую премию за следующий год, и угнали машину во время второго года страхования. Как здесь? Последний раз редактировалось Pavel.T; 01.06.2009 в 13:48.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Посмотрите внимательно в правилах страхования. Там должен быть указан порядок определения суммы страхового возмещения по многолетнему договору. Как я понял из вашего поста, у Вас именно такой договор.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Pavel.T, условия изложенный в договоре между СК и Банком, на Вас действительно не распространяются, поскольку Страхователь не является стороной во договоре о сотрудничестве (их по разному называют) заключенному между СК и Банком. условия о выплате должны быть изложены в полисе, если в правилах изложено несколько вариантов (агрегатная/неагрегатная)
поинтересуйтесь у страховщика, уведомлялось ли ФАС о договоре между СК и Банком. если нет, возможно это заставит Страховщика пересмотреть условия выплаты страхового возмещения |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, Berty, за отзывчивость и дельный совет. Обязательно им воспользуюсь
|