29.06.2009, 23:08 | #1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Отказывают в выплате
Прошу помочь в вопросе. Ситуация следующая. Я ехал по не асфальтированной дороге за городом. Приехав, поехал на автомойку, где после мытья обнаружил разбитые противотуманки. Машина застрахована по каско и в правилах написано, что 1 раз можно обращаться без справки из гос. органов. В заявлении в страховой написал, что после автомойки заметил разбитые противотуманки. На схеме нарисовал автомобиль и камни, прилетающие сбоку. После этого было письмо от страховой в банк (машина кредитная), ответ от банка, запрос от представителя страховой о расчетном счете, куда переводить денежные средства. Далее на мои вопросы о сроках выплаты представитель страховой начинает говорить что все "в процессе", "ждите" и т.п. А потом этот же человек, который занимался моим делом, перестает брать трубку сотового, а по городскому дозвониться просто невозможно. Времени доехать до офиса какое-то время у меня не было, из-за работы. Когда мне удалось это сделать (спустя еще некоторое время), я с удивлением узнал, что мне подготовлено письмо об отказе в выплате в связи с тем, что не удается установить обстоятельства происшествия. На мои вопросы юрист ответил :"Идите в суд. Суд решит, выплатим". Я попросил дать мне это письмо, на что он ответил, что оно еще не подписано и будет отправлено мне по почте. Через 2 с чем-то недели после этого я заехал еще раз в офис с просьбой откопировать это письмо, которое отправили мне по почте. И с удивлением узнал, что оно даже на подписано, т.к. руководитель «неожиданно ушел в отпуск» «закрыл все бумаги в свой сейф» и т.д. и т.п. Т.е. по факту сейчас я не имею ни письма об отказе, хотя прошло уже почти 5 месяцев с момента подачи заявления (!), ни денежных средств на своем счете. Подскажите, как лучше действовать? Буду очень признателен за любую помощь, совет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
29.06.2009, 23:33 | #2 |
Заблокированный пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
Лиса Алиса шепнула:
— Это гуляют те, кто посеял деньги на Поле Чудес... Сегодня последняя ночь, когда можно сеять. К утру соберёшь кучу денег и накупишь всякой всячины... Идём скорее. Лиса и кот привели Буратино на пустырь, где валялись битые горшки, рваные башмаки, дырявые калоши и тряпки... Перебивая друг друга, затараторили: — Рой ямку. — Клади золотые. — Посыпь солью. — Зачерпни из лужи, полей хорошенько. — Да не забудь сказать «крекс, фекс, пекс»... Буратино почесал нос, испачканный в чернилах. — А вы уйдите всё-таки подальше... — Боже мой, да мы и смотреть не хотим, где ты зароешь деньги! — сказала лиса. — Боже сохрани! — сказал кот. Они отошли немного и спрятались за кучей мусора. Буратино выкопал ямку. Сказал три раза шёпотом: «Крекс, фекс, пекс», положил в ямку четыре золотые монеты, засыпал, из кармана вынул щепотку соли, посыпал сверху. Набрал из лужи пригоршню воды, полил. И сел ждать, когда вырастет дерево... Это отношения между страховщиками и страхователями. |
30.06.2009, 08:46 | #3 |
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
Если признание случая страховым без обращения страхователя в КО - право, а не обязанность страховщика, то отказ имеет право на существование. Если же наоборот - исковое в суд, как Вам ответили выше.
|
30.06.2009, 09:54 | #4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
т.е. получается, что ты обращаешься без справки, а там уж страховая решает страховой это случай или нет?так они всегда будут отказывать в выплате.повреждения были зафиксированы и сфотографированы ими.
Есть ли какие то сроки по отказам в выплате? |
30.06.2009, 10:29 | #5 |
Юрист
Экс-модератор Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
|
30.06.2009, 13:57 | #6 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
У страховщиков такой бизнес - не платить. Всегда что-нибудь придумают.
Надо адекватно осознавать сколько золотых и где зарываете. |
30.06.2009, 18:01 | #7 |
Пользователь
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
DM_Rus, только проконсультируйтесь для начала, как правильно поставить вопросы перед независимой экспертизой...а то окажется что так могут и палочкой разбить.
|
30.06.2009, 18:03 | #8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Valentin-Sapiens, вот так выясняя все вопросы по автострахоанию....мы все сказки детцва вспомним
|
30.06.2009, 18:21 | #9 |
Поблагодарили 244
раз(а) в 192 сообщениях
Tin_Plate, Страховщик предлагает: несите ваши денежки, мы вас крышевать будем. Буратино несёт, Базилио - нет.
Случилась беда. Страховщик честно не говорит: денег не дам, он Буратино сказки рассказывает. Базилио не страхуется, он всё наперёд знает - сам такой. Самый простой способ - не страховаться (кроме обязательного). А когда деньги уплачены - карать надо нещадно. Без микроскопа разницу между страховщиком и напёрсточником не вижу. |
01.07.2009, 08:39 | #10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Valentin-Sapiens, да это все понятно...а что тогда с риском №Угон" делать....оганы, получается у тех наперсточников столик держат
|
|
|
«Закония» в соц. сетях