![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток! Не знаю куда писать, решил в этот топик,...Я работал системным администратором в одной строительной фирме по срочному трудовому договору. Обещали одни условия, предоставили другие, в том числе и зарплату
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Во-первых, не паниковать и трезво оценить ситуацию.
Во-вторых, доказать факт, что именно Вы могли похитить проектор, работодатель не сможет по следующим причинам: 1) Доступ в кабинет был не только у Вас, но и у других работников. Об этом свидетельствует наличие, как минимум, двух ключей от помещения. 2) Другие работники (судя по действиям работодателя, у Вас найдутся сторонники) могут дать показания о том, что доступ в помещение было не только у Вас. 3) Доказать, что проектор действительно находился в помещении до Вашего увольнения, очень трудно. Вообще, доказать факт кражи без "привязки расхитителя к расхищаемому имуществу" (следы пальцев Ваших рук на проекторе, наличие проектора у Вас в квартире и пр.) очень сложно. Поэтому склонен думать, что это блеф. Возможно, связанный с нежеланием выплачивать Вам задолженность по зарплате. ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
точнее доказать, что проектор отсутствовал до моего увольнения - трудно, точнее сказать невозможно, поскольку при передаче ключа и кабинета осмотр не проводился, после этого доступа у меня не было и быть не могло...домой я ехал с двумя сотрудниками в машине, довезли прямо домой: )"Пропажа" обнаружилась буквально на следующий день - вдруг так
![]() ![]() ![]() P.S. Отпечатков пальце моих нет и быть не может так как за всю историю работы я к нему ни разу не прикоснулся ![]() ![]() Еще раз спасибо!!!Но хотелось бы быть 100% уверенным что не подсунут еще какую нить бяку...уж очень они натасканные и уверен что я не первый такой... Последний раз редактировалось Agrodelf; 04.07.2009 в 14:04.. |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Живите дальше. Смело приезжайте в Москву. Доказательств кражи (лично Вами) нет. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 1
![]()
Проект, кража. Почему проект лежал или находился у вас в кабинете? Кто ответственный за его хранение? Ключ в пластилине, эксперт установил?
Стоимость проекта кто установил? документы подтверждающие есть? Пускай дорогие работодатели заявление пишут. А вам преживать пока не из-за чего. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
хантер, проектор там лежал с момента его покупки - это кабинет отдела ИТ. Материально ответственный - не я, а механик, никакой бумаги об ответственности за хранение чего бы то ни было я не подписывал
![]() ![]() никогда в жизни не подпишу никакой бумаги о материальной ответственности - сейчас бы мне был капец...причем сразу же ![]() Последний раз редактировалось Agrodelf; 04.07.2009 в 15:52.. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вообще-то в вашем срочном ТД написано про материальную ответственность!Права и обязанности работника!Но это в том случае если Вас застукали!Как говорится доказательств Вашей вины нету, значит и предъявить им нечего!С работодателем нужно быть внимательным и быть всегда на чеку!
В вашем случае Вам вообще нечего беспокоится,ибо ''дурак'' Ваш работодатель и очень подлый гад,который очень хотел сделать Вас "козлом отпущения"! Будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации! |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Я не знаю как на Украине. Но в РФ с такими "доказательствами" висяк на районный следственный отдел обеспечен...
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.05.2008
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Уверен они даже заводить дела не будут!=)
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Беляев Сергей,
FIL, хантер, Антон Всеволодович, Большое Спасибо всем за участие! Всё так и было - никто ничего даже не пикнул, и больше не звонили, разве что системный администратор, который принял моё хозяйство, просил помочь разобраться ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях