![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 2
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
В апреле я попала в ДТП, ситуация "смешная" конечно, мне в стоящую на красном светофоре в зад влетела фура и протащила под впереди стоящую Газель ![]() Страховая "МСК-Стандарт" - бывшая "Стандарт-Резерв". Месяц с ними бодалась, чтобы они выдали направление на ремонт в их сервис. До получения направления мою машину осматривал эксперт из оценочной компании, направленной от страховой, и в заключении написал, что машина не тотал, подлежит восстановительному ремонту. Поясню сразу, машину купила новую в июне 2008 года, до ДТП прокаталась на ней всего 10 месяцев. Машина стоила 549 тысяч. Лимит на ремонт страховая установила 329 тысяч. Сдала 21 мая машину в ремонт, к официалам. И только 15 августа я её получила обратно. С боем. Причем у неё сейчас такой ужасный внешний вид.... В общем со слов работников сервиса, они в лимит страховой не уложились (нам даже в сервисе предлагали заплатить из своего кармана тысяч 50, после того, как они были вежливо посланы, разговоров о каких-либо выплатах прекратились) и поэтому моя машина вышла из ремонта со сломанным задним дворником, без переднего молдинга решетки радиатора, с б/у покоцанным молдингом задка, без лампочек в фарах ![]() Я писала в страховую досудебную претензию о нарушениях сроков осуществления ремонта (вручила лично представителю СК), копии досудебной претензии отослала в РСА и ФССН (сейчас жду ответ от РСА; они звонили). Сроки рассмотрения моей претензии и принятия решения по ней уже давно прошли. Сегодня состоялся осмотр моего "отремонтированного" авто независимым оценщиком.....Там столько нужно переделывать..... У меня такие вопросы: - Хочу написать исковое на возмещение ущерба в страховую по качеству ремонта (может я неправильно сформулировала), но не могу найти образца в инете. Может мне кто-нибудь поможет с этим вопросом? - я могу в этот же иск запихнуть и неустойку за нарушения сроков выполнения работ по ремонту авто или подавать новый иск на страховую за это? Согласно правил страхования в МСК-Стандарте, Заказчиком ремонта является страховая, ответчиком - сервис. - Могу ли я сервису что-то предъявить? - Можно ли с виновника ДТП (фура) стрясти за моральный ущерб или еще что-то возможно получить? Спасибо за ответы! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Обязательство свое перед Вами СК выполнила, отправив Вас на СТОА и оплатив ремонт. По качеству проведенного ремонта - все вопросы непосредственно к СТОА. Зачем Вы принимали авто в таком неприглядном виде?
С виновника ДТП можно взыскать УТС, предварительно обратившись в экспертную органицацию для ее подсчета на основании акта осмотра эксперта от Вашей СК и заказ-наряда со СТОА. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Машину я приняла в таком виде, но на заказ-наряде я написала всё то, с чем несогласна и недовольна.
В Правилах по страхованию ...... указано, что в случае, если работы/услуги выполнены некачественно, Страховщик (тоесть я) имеет право потребовать с СК возмещения средств, потраченных на исправление допущенных "дефектов" у третьих лиц (прошу прощения за формулировку, пишу по памяти), что, собственно говоря, я и хочу сделать. |
![]() |
#4 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Хочу дополнить.
С теми недочетами, с которыми я приняла машину из СТОА, я могу смириться (молдинг передний сама купила; лампочки они мне вкрутили в фары, когда я к ним приехала на след. день). Но в моей машине имеются такие дефекты, что обычным глазом не заметишь - оценщик приезжал до осмотра и долго дивился, как так можно машину ремонтировать - зазоры между деталями везде разные, крыша оказывается промята, прокрашена плохо, в багажнике что-то тупо на скотч приклеено и покрашено, машину не вытянули - у неё кузов в сторону повело. Но это всё обычному человеку не увидеть, по крайней мере мы с мужем этого ничего не заметили, когда машину забирали. Я вот с этими претензиями хочу обратиться за возмещением ущерба. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Какой ущерб Вам должна возместить СК? Еще раз оплатить ремонт?
|
![]() |
#8 |
Юрист
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОГО ДЕЛА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Статья 6. Страховщики 1. Страховщики - юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации для осуществления страхования, перестрахования, взаимного страхования и получившие лицензии в установленном настоящим Законом порядке. 2. Страховщики осуществляют оценку страхового риска, получают страховые премии (страховые взносы), формируют страховые резервы, инвестируют активы, определяют размер убытков или ущерба, производят страховые выплаты, осуществляют иные связанные с исполнением обязательств по договору страхования действия. Как видите, СК не призвана ремонтировать Ваше поврежденное ТС, а обязана лишь оплатить его. |
![]() |
#9 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Kebabchik, как сказал Vassily, страховщик выполнил перед вами свои обязательства. Теперь у Вас отношения с исполнителем работы по ремонту авто (по договору бытового подряда) - СТОА. Предъявляйте требования устранения недостатков выполненной работы на основании ст. ст. 723, 737 ГК, ст. 29 Закона о защите прав потребителей.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Vassily, walera38
А я могу со страховой потребовать возместить мне неустойку за то, что сроки ремонта превысили все допустимы? Или это опять к сервису все вопросы? |
|
|
«Закония» в соц. сетях