![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Очень важный для меня вопрос! Я получил РВП 20.05.2008г в течении года с момента въезда должен был пройти перерегистрацию(сдать документы об источнике доходов и ИНН)ИНН я получил и сдал в апреле 2009г.по поводу доходов за меня поручился друг(иждивение)С С 30.05.2009года я работаю официально(имею разрешение на работу).2.06.2009года прошёл перерегистрацию в территориальном ФМС,29.06.2009года подал документы на гражданство РФ.В заявлении на гражданство были вписаны мои несовершеннолетние дети.22 августа я получил письмо уведомляющее меня о том,что ранее выданное разрешение на временное проживание аннулировано на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 7 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002г.Подскажите как востановить ранее утраченное РВП,и возможно ли вообще? Я проживаю на территории РФ с семьёй.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы! У меня возникла очень сложная ситуация.Я гражданин Армении,получил РВП 20.05.2008г.В течение 1года я должен был сдать док-ты в территориальный ФМС(источник дохода за 2008-2009г,и ИНН)официально я нигде не работал,мой друг помог с нотариально заверенным документом о материальном содержании.ИНН я получил 04.04.2009г.официально устроился на работу 30.05.2009г.В территориальном ФМС прошёл ежегодную перерегистрацию 02.06.2009г.Решил подать на гражданство РФ 29.06.2009г.сдал документы в УФМС,в заявлении о принятии гр-ва указал своих несовершеннолетних детей.22.08.2009г я получил уведомление в котором выясняется что ранее выданное разрешение на временное проживание аннулировано на основании подпункта8 пункта 1 статьи 7 Федерального Закона РФ.от 25.07.2002года №115-ФЗ <<О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации>>В соответствии с пунктом 4 статьи 7ФЗ,я могу обжаловать данное аннулирование(так было написано в уведомлении)Уважаемые юристы подскажите каковы мои действия,как можно востановить ранее утраченное РВП.Я проживаю с семьёй,у меня трое детей все учатся в МОУ СОШ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.08.2009
![]()
Гамлет777, затянули Вы со сроками, и в упрощенный порядок сдачи на гражданство не уложились. Если прошло с момента аннулирования 3 рабочих дня, и в этот период вы не опротестовали решение ФМС об анулировании РВП, то следуещие 365 дней вам необходимо будет оформлять миграционный учет, а потом вновь сдавать документы на РВП, и лучше всем членам семьи. И пожалуйста не пользуйтесь всякого рода " нотариально заверенной помощью друзей и знакомых", а то в ближайшее время не сможете узакониться. Делайте все по закону. Удачи.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Благодарю за ответ.
|
![]() |
#5 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
имеется какой-то документ, на основании которого Вы находитесь на иждивении у друга? Т.е. Вы сдавалаи его справку о доходах вместо своей, когда проходили перерегистрацию РнВП?
Можно было обжаловать данное решение путем обращения в суд или в ФМС РФ. См. п. 126 Админрегламент по РнВП
Qui ne risque rien n'a rien! Последний раз редактировалось Goroshka; 03.09.2009 в 16:26.. |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
а с какого времени действует положение о том, что после получения РВП в течение года нужно получить ИНН? мы получали РВП в сентябре 2007 года , никто об этом не предупредил
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Знакомтесь: Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 01.11.2002 г. № 789.
|
![]() |
#9 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Неугомонный,так я и написала, что можно было обжаловать. Именно в прошедшем времени, а не как руководство к действию. Про 3 дня Вы написали выше и дублировать это я не сочла нужным, просто указала автору еще один НПА, где можно почитать про обжалование.
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2009
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
но там в статье 6.1 указано, что только для безвизоых иностранцев, а как с визовыми быть?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях