Ответить

Опции темы
Старый 29.08.2009, 01:11   #1
Гамлет777
Пользователь

Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулировали РВП

Очень важный для меня вопрос! Я получил РВП 20.05.2008г в течении года с момента въезда должен был пройти перерегистрацию(сдать документы об источнике доходов и ИНН)ИНН я получил и сдал в апреле 2009г.по поводу доходов за меня поручился друг(иждивение)С С 30.05.2009года я работаю официально(имею разрешение на работу).2.06.2009года прошёл перерегистрацию в территориальном ФМС,29.06.2009года подал документы на гражданство РФ.В заявлении на гражданство были вписаны мои несовершеннолетние дети.22 августа я получил письмо уведомляющее меня о том,что ранее выданное разрешение на временное проживание аннулировано на основании подпункта 8 пункта 1 статьи 7 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002г.Подскажите как востановить ранее утраченное РВП,и возможно ли вообще? Я проживаю на территории РФ с семьёй.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 15:42   #2
Гамлет777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулировали РВП

Здравствуйте уважаемые юристы! У меня возникла очень сложная ситуация.Я гражданин Армении,получил РВП 20.05.2008г.В течение 1года я должен был сдать док-ты в территориальный ФМС(источник дохода за 2008-2009г,и ИНН)официально я нигде не работал,мой друг помог с нотариально заверенным документом о материальном содержании.ИНН я получил 04.04.2009г.официально устроился на работу 30.05.2009г.В территориальном ФМС прошёл ежегодную перерегистрацию 02.06.2009г.Решил подать на гражданство РФ 29.06.2009г.сдал документы в УФМС,в заявлении о принятии гр-ва указал своих несовершеннолетних детей.22.08.2009г я получил уведомление в котором выясняется что ранее выданное разрешение на временное проживание аннулировано на основании подпункта8 пункта 1 статьи 7 Федерального Закона РФ.от 25.07.2002года №115-ФЗ <<О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации>>В соответствии с пунктом 4 статьи 7ФЗ,я могу обжаловать данное аннулирование(так было написано в уведомлении)Уважаемые юристы подскажите каковы мои действия,как можно востановить ранее утраченное РВП.Я проживаю с семьёй,у меня трое детей все учатся в МОУ СОШ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2009, 19:48   #3
Неугомонный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Гамлет777, затянули Вы со сроками, и в упрощенный порядок сдачи на гражданство не уложились. Если прошло с момента аннулирования 3 рабочих дня, и в этот период вы не опротестовали решение ФМС об анулировании РВП, то следуещие 365 дней вам необходимо будет оформлять миграционный учет, а потом вновь сдавать документы на РВП, и лучше всем членам семьи. И пожалуйста не пользуйтесь всякого рода " нотариально заверенной помощью друзей и знакомых", а то в ближайшее время не сможете узакониться. Делайте все по закону. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.08.2009, 01:16   #4
Гамлет777
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.09.2009, 16:20   #5
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Гамлет777 Посмотреть сообщение
по поводу доходов за меня поручился друг(иждивение)
имеется какой-то документ, на основании которого Вы находитесь на иждивении у друга? Т.е. Вы сдавалаи его справку о доходах вместо своей, когда проходили перерегистрацию РнВП?
Цитата:
Сообщение от Гамлет777 Посмотреть сообщение
Подскажите как востановить ранее утраченное РВП,
Можно было обжаловать данное решение путем обращения в суд или в ФМС РФ. См. п. 126 Админрегламент по РнВП

Последний раз редактировалось Goroshka; 03.09.2009 в 16:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.09.2009, 20:59   #6
Неугомонный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно было обжаловать данное решение путем обращения в суд или в ФМС РФ. См. п. 126 Админрегламент по РнВП
ФЗ-115 "О правовом положении ИГ в РФ" статья 7 пункт 4 гласит: Решение территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции об отказе в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание или об аннулировании ранее выданного ему разрешения на временное проживание может быть обжаловано данным иностранным гражданином в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или в суд в течение трех рабочих дней со дня получения данным иностранным гражданином уведомления о принятии соответствующего решения. В период рассмотрения жалобы данного иностранного гражданина он не утрачивает право на временное пребывание в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом. Копии решения федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по жалобе данного иностранного гражданина в течение трех рабочих дней со дня принятия такого решения направляются в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, вынесший обжалуемое решение, и данному иностранному гражданину. (п. 4 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ). А по срокам - Гамлет, 22 августа получил уведомление, 29 августа задал на форуме свой вопрос, т.е. по любому сроки прошли. Единственное, что можно попытаться сделать - суд, восстановление сроков. Но и в дальнейшем не факт, что судом будет восстановлено аннулированное РВП. На судебное заседание наверняка придут сотрудники ФМС, со своими доводами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.09.2009, 14:40   #7
inaa
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а с какого времени действует положение о том, что после получения РВП в течение года нужно получить ИНН? мы получали РВП в сентябре 2007 года , никто об этом не предупредил

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2009, 15:01   #8
Неугомонный
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от inaa Посмотреть сообщение
а с какого времени действует положение о том, что после получения РВП в течение года нужно получить ИНН? мы получали РВП в сентябре 2007 года , никто об этом не предупредил
Знакомтесь: Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ; Постановление Правительства РФ от 01.11.2002 г. № 789.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 00:05   #9
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неугомонный,так я и написала, что можно было обжаловать. Именно в прошедшем времени, а не как руководство к действию. Про 3 дня Вы написали выше и дублировать это я не сочла нужным, просто указала автору еще один НПА, где можно почитать про обжалование.

Цитата:
Сообщение от inaa Посмотреть сообщение
а с какого времени действует положение о том, что после получения РВП в течение года нужно получить ИНН?
с 15 января 2007 года. См. 110-ФЗ от 18.07.09
Вложения
Тип файла: doc 110-ФЗ.doc (96.5 Кб, 24 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.09.2009, 15:31   #10
inaa
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но там в статье 6.1 указано, что только для безвизоых иностранцев, а как с визовыми быть?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ