![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Собираемся приватизировать 2-х комнатную квартиру. Зарегистрированы моя мама как основной наниматель жилья после смерти отца, и я. В квартире с момента рождения 1993 года была зарегистрирована моя дочь, а в 2006г.была выписана и зарегистрирована по месту регистрации моей супруги в частный дом к моей тёще (владелец дома).
С отдела приватизации (Управление жилищной политики) пришёл отказ на подписание договора о приватизации квартиры без участия моей несовершенолетней дочери 15 лет, ссылаясь на письмо из опеки по которому моя дочь не является лицом утратившей право пользования данным жильём. Либо ей должна быть подарена равная 1/3часть этой квартиры другого жилья. либо в судебном порядке установить факт утраты дочерью права пользования указанно квартирой Реально с момента женитьбы и по сей день я с женой проживаю в доме у тёщи, а также моя дочь с момента рождения. Фактически моя дочь не вселялась в квартиру т.е. я считаю не приобрела права пользования ею. 1.От кого дожно быть заявление в суд (кто истец)? - (думаю от моей мамы) 2.Кого писать ответчиком если надо? 3.О чём писать заявление?- о признании не приобретшим права пользования, как есть на самом деле, соседи подтвердят или как просит Управление жилищной политике об утрате права пользования. 4. Что прилагать к заявлению? 5. Или всё таки мне выписываться и приватизировать на маму как вариант расматриваемый здесь http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=42889&page=4 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Вам наверное проще через суд, потому как мать ребенка ведь не возражает против утраты права пользования. Поэтому попробуйте. Тем более можно решить в суде полюбовно.
По поводу выписки перед приватизацией не все однозначно, консультировался в органах опеки, сказали при выписке родителя право пользования сохраняется. Но вообще думаю тут все зависит от того кто сидит в кабинете. Сестра приватизировала квартиру, присутствие несоверш-ей дочери не потребовалось, была далеко на гастролях, достаточно завереных копий документов. А брату через неделю-другую в такой же ситуации отказали, сказали необходимо присутствие сына. Вот и пойми после этого как у нас работают законы. |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Я бы приватизировал, как разрешают, а то пока суд да дело, можно и не успеть. Кроме того - суд также может сказать, что ребенок вправе общаться с каждым из родителей, соответственно, имеет право пользования (хотя - что может сказать суд - вообще большой вопрос). А так...
1. От взрослого, проживающего в жилом помещении. Кажется да, от мамы. 2. Родителя, не проживающего в данном помещении. Да и другого родителя тоже можно... 3. Мне больше нравится Ваш вариант, но тут лучше проконсультироваться пр иподаче искового заявления. 4. Я бы дополнительно соствил задней датой соглашение о месте проживания ребенка - о том, что он проживает у тещи (по месту жительства матери) с рождения. Конечно, есть эксперитза, но стороны, насколько я понимаю, спорить об этом не будут. 5. Спросите у отдела приватизации... |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Да ну и потом в нормальной семье муж, жена и дети(малолетние) не могут проживать раздельно.Суд наверно это тоже как-то будет учитывать. Это как второй вариант, но сомнительный ведь документы все приняты в отделе приватизации. Третий вариант приватизировать с ребёнком. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях