![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Устроилась на работу с испытательным сроком в 3 мес. Ближе к концу испытательного срока мне работодатель выдал "ваша должность сокращается, мы бы могли вас уволить на испытательном, но понимаем все и предлагаем 2 варианита:
1. меня увольняют по собст. желанию на испытательном, а потом на 2-3 мес. заключают со мной гражданско-правовой договор, поскольку фирма заинтересована чтобы я у них еще поработала. 2. это написать заявление на увольнение по собственному желанию февралем, но не принося ни какой справки. я выбрала вариант 2, поскольку сейчас перед новым годом не дергаться в поиске работы. Но тут через пару дней узнаю что я на 5 неделе беременности. Возник вопрос: если я им принесу справку о постановке на учет на раннем сроке-то смогут ли они меня сократить в должности, или я им буду обязанна по истечении 12 недель принести потверждающую справку? или подождать декабря когда будет 12 недельь уже и принести им спавочку. Тут уже каждый за себя. Трудовой Договор простой бессрочный. По факту взяли чтобы всю рухлять разобрать и все-по сутиим эта единица не нужна. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 23.01.2009
Благодарности: 52
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]()
Так, вы написали заявление по с.ж. или нет?
Если нет, приносите справку и копию ее, справку отдаете, на копии получивший ее пишет - "Получил" cвое ФИО, подпись и дату получения, копию возвращает вам. Беременных сократить нельзя, также нельзя уволить, как не прошедших испытаение, короче вас вообще нельзя уволить по инициативе работодателя, кроме как в связи с ликвидацией конторы. Чем раньше уведомите работодателя, тем лучше! Одно "но", вас можно уволить по собственному желанию и если вы уже написали заявление на увольнение, необходимо его отозвать, хотя тут возможно мошейничество со стороны работодателя и т.д. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
И какое возможно мошейничество со стороны работодателя? Просто почему возникли вопросы по срокам-сказали есть какое то Постановление по этому поводу |
|
![]() |
#4 | ||
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
Отзыв заявления об увольнении по с.ж. можно послать телеграммой - это быстрее. Телеграмма должны быть заверена оператором связи (оператор связи проверяет, ваши документы и ставит отметку, что подтверждает собственноручную подпись, т.е. отправитель именно вы), с уведомлением о вручении и с получением заверенной копии телеграммы в момент отправки (нужно попросить копию свой телеграммы с печатью телеграфа) Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Как я поняла, по срокам беременности...
А какое об этом может быть Постановление? О том, что беременность сроком до 12 недель беременностью не считается? ![]() В любом случае есть ТК. |
![]() |
#6 | |
Пользователь+
Поблагодарили 439
раз(а) в 325 сообщениях
![]() Цитата:
![]() PS Это бред, либо беременная, либо нет, если беременная, то женщина получает все предусмотренные законом гарантии. |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ну да можно сказать и так про "немножко беременную"-а что-реально такое есть?
![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]()
Конечно, есть! Согласно последним медицинским исследованиям беременность сроком до 12 недель может сама рассосаться!
![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях