![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Текст изобилует подробностями. Я их специально не опускал, чтобы лучше передать ситуацию. Это одна из частей моих похождений, я достаточно прошел инстанций и достаточно наобщался с иностранцами из "солнечного Дилижана", чтобы понять, что виновата не система, а люди. Люди, которые работают в этом государстве, где в принципе все достаточно четко регламентировано, плюют на все инструкции. Почти уверен, что это не лечится.
Предупреждаю, что это лично моя история и что процедура регистрации может (а так и будет) сильно отличаться в каждом конкретном случае. Штамп об РВП в загранпаспорт я получил в понедельник, 28 сентября 2009 года. Их ставят по понедельниками (общая это практика или только для УФМС по ЮВАО Москвы, я не знаю). При этом решение о выдаче РВП было принято 14 сентября, а дошло до УФМС округа только через полторы недели. При проставлении штампа у меня забрали уведомление о постановке на мигр. учет и миграционку. Есть предположение, что миграционку на самом деле не должны были забирать, но это другая история, и я сейчас разбираюсь с этим фактом. РВП дает право на временное проживание. После получения РВП необходимо зарегистрироваться на три года по месту временного проживания. В моем случае я регистрировался по месту проживания супруги, так как получал РВП на основании брака с гражданкой России. Она одна из собственниц квартиры. Причем зарегистрироваться надо в течение 7 дней после получения РВП. Какой НПА это регламентирует, я не знаю. Если найдете, отпишите сюда, мне самому интересно. Тут есть некоторая неточность — есть дата принятия решения, а есть дата проставления штампа. От какой даты считаются эти 7 дней одному богу известно. Кстати, общаясь с сотрудниками гос. организаций, я косвенно понял, что за этими семью днями на самом деле никто не следит. Однако этим все-равно не стоит пользоваться. В тот же день (понедельник) сразу после штампа я поехал в ЕИРЦ (единый информационный расчетный центр, ЖЭК в прошлом), чтобы стартовать процесс прописки. Придя в ЕИРЦ я вошел в первую доступную мне дверь (всегда так делайте), описал свой вопрос, направили куда надо. Пошел в другую дверь, там мне дали список документов, которые надо иметь. Все эти документы я собрал-оформил-получил в этот же день (это неговорит о том, что у вас так же может получиться, мне помогло хорошее стечение обстоятельств, моя расторопность и то, что я был на колесах):
Итак, все документы у меня на руках. Теперь мне с ними необходмио ехать в районное УФМС, чтобы зарегистрироваться по месту временного проживания на основании РВП. Небольшая поправочка по списку документов. Я не помню, все ли эти документы я понес в районный УФМС или что-то я оставил в ЕИРЦ. Но на самом деле это не принципиально в этой истории. Посмотрев на сайте УФМС по Москве (http://fmsmoscow.ru/work.php) время работы УФМС я почему-то принял для себя первую таблицу работы отделений УФМС Москвы и поехал во вторник (по графику работать должны были до 20:00). Но наткнулся на охранника с автоматом, который сказал, что сегодня они работают до 18:00. Оказывается, что для районных УФМС актуален второй график работы (см. ссылку выше). К каким видам УФМС относятся первый и второй графики работы, я так и не разобрался. Пришлось ехать в районное УФМС в четверг, так как в среду был выходной. Итак, приехал я в УФМС в четверг. Посовещавшись с очередью до открытия дверей мне дали направление идти в конкретный кабинет. Как в итоге выяснилось, кабинет мне нужен был другой. И на стенке это было написано, но я не прочитал. Пришлось занимать очередь уже в другую дверь (совет — никогда не доверяйте очереди, всегда читайте стенды, НПА и получайте ответы только от сотрудников). Зная всю систему я не стал ожидать и зашел (предварительно договорившись с людьми передо мной) в кабинет, чтобы узнать, может мне сюда и не стоит стоять. Железная тётенька мне сказала идти делать дактилоскопию (снимать отпечатки пальцев и ладоней обеих рук) в кабинет N. Иду в кабинет, вижу дяденьку в погонах. Как выяснилось на сл. день, именно этот дяденька и должен мне был по факту делать дактилоскопию, но возможно по причине гемора сей процедуры он всячески отмазывался. Дяденька говорит идти в другой подъезд, где мне сделают дактилоскопию. Иду в другой подъезд. Там уже решетки и менты как они есть, с автоматами и бронежелетами. Говорю, что мне на дактилоскопию. Направляют. Иду, зверь закрыта. По привычке открываю ближайшую доступную дверь — "мне дактилоскопию". Подрывается девочка, открывает закрытый кабинет, где всё измазано ваксой. Затем в достаточно мирном разговоре с ней выясняется, что она делает дактилоскопию только преступникам, обвиняемым и свидетелям и про дактилоскопию для регистрации на основании РВП вообще первый раз слышит. Но сказала, что если я очень настаиваю (а я наставиал, так как сначала ее отказ от дактилоскопического регистрирования меня я расценивал как отмазку), то она сделает мне отпечатки. Я поняв, что в УФМС меня водят за нос, развернулся и пошел обратно. Рассказав дяденьке, что в другом подъезде меня послали и вообще ничего про дактилоскопию, нужную мне, не знают, получаю от него следующее направление. Теперь мне надо проверить, получило ли это районное отделение УФМС бумажку о том, что я получил РВП. Иду в другую нужную дверь (причем ее я определил самостоятельно, пингуя поочередно все двери — дяденька не утруждал себя уточнениями при отфутболивании меня). Сидящая там тётенька, спросив мою фамилию, начала рыться в какой-то картотеке. Порывшись и не найдя того, что искала, мне было сказано, что из УФМС по ЮВАО (где я получал РВП) пока не пришло уведомление. Я начал разочаровываться в этом мире. Мой план сделать все оперативно рассеивался. Важная информация — из УФМС, где вы получали РВП должна прийти бумажка. За этой бумажкой в УФМС по округу Москвы, как я понял, ездит сотрудник районного УФМС (вероятнее всего, раз в неделю, может везде по разному). И как я догадался позже, ездит в конкретно этом УФМС дяденька, который отмазывался делать мне дактилоскопическую регистрацию. Я ушел ни с чем. Отчаявшийся и растерянный. Конкретно дальнейший шаг в регистрации для меня был неизвестен. Единственное, что я придумал — позвонил в УФМС по округу и спросил, почему они не передали эти бумажки в районное УФМС. Мне ответила некая Наталия Витальевна, что вчера или позавчера (я не помню точно), приезжал человек из районного УФМС, но просто тупо не взял бумаги по иностранцам, получившим РВП. Я возвращаюсь (благо недалеко еще отошел), рассказываю, что так и так, чо за дела. Мне был дан ответ — "ой, да, он там был, но забыл взять эти бумажки". Сказать, что я был растерян — это ничего не сказать. Всю ситуацию еще разбавляло то, что мое авто было в ремонте с сегодняшнего дня, на улице был дождь, у меня не было зонта, а работу я уже несколько дней изрядно продалбываю по причине сих "хлопот". Теперь приоткрою небольшую тайну. В этом районном УФМС у моих бликих родственников была "знакомая". Я не собирался пользоваться этой свечой без надобности. Но на этот раз уже позвонил родственнику и описал ситуацию. Родственник позвонил "знакомой" (сотруднику УФМС), она скзала прийти завтра (в пятницу), с утра все сделаем. Я немного бодрый поехал на работу. В пятницу утром я был как штык в УФМС. Мне сделал тот самый дяденька дактилоскопию. Делал, кстати, достаточно учтиво и вежливо. После этого дал мне бумажку о том, что дактилоскопическая регистрация проведена. С этой бумажкой я пошел к "знакомой", отдал ей паспорт все документы, сделанные мною в ЕИРЦ (см. выше) и собственно эту бумажку. Дополнительно у меня она попросила оригинал свитетельства о браке (все оригиналы я оставил дома, так как с собой были заверенный в ЕИРЦ копии). Зачем он нужен был, я не понял, но он нужен был. Не было бы той самой "знакомой", меня опять завернули бы. Посидев в коридоре 15 минут мне вынесли паспорт с поставленной регистрацией на том же развороте загранпаспорта, где стоял штамп об РВП. Мою радость немного смущало то, что я все же прибегнул к имеющемуся знакомству, так как будучи человеком достаточно принципиальным, мне хотелось сделать все по правилам. Следующие мои шаги:
НПА, напрямую или косвенно относящиеся к этому делу (ищите в консультанте, там вечером все бесплатно, успеете скачать):
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
1. ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации". 2. Постановление Правительства РФ "Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2009 г.". Насчет откажут или не откажут ФМС вам со справкой из банка -- читайте НПА и ими руководствуйтесь: 1. Постановление Правительства РФ "О порядке определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства". 2. Постановление Правительства РФ "Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации". Будут валать -- пишите жалобу, относите ее лично в ФМС Москвы (или где вы находитесь) и берите уведомление о том, что вашу жалобу приняли (см. ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") Вообще я не вникал, я зарабатываю явно больше прожиточного минимума (да и до подтверждения своего проживания и платежеспособности еще далеко). Но да, удобно иметь счет в банке с небольшой суммой для подтверждения своей жизнеспособности, да и по жизни всегда надо иметь достаточный личный неприкосновенный резерв в банке ). Не надо зато бегать за справками в бухгалтерию. Последний раз редактировалось Buran; 22.11.2009 в 18:13.. |
|
![]() |
#3 | |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]() Цитата:
л) проценты по банковским вкладам. По закону только %% от банковского вклада могут быть засчитаны как доход. А %% от вклада и просто вклад на сумму прожиточный минимум на 12 мес - это разные вещи. сумма далеко не небольшая..
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства 1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения. |
|
![]() |
#6 | |||||||||||
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Странно, не делал. М/б это какой то местный ритуал... а может недолго скажут что им фото не хватает. Пока документы сдал, регистрации еще не получил. Цитата:
Взял, много вокруг валялось. Но никто не предлагал ![]() Цитата:
А это уже зависит от очереди ![]() Цитата:
Так вот в чем весь прикол. Все происходило не в Москве!!. Сам по себе процесс может немножко отличаться в самой МОскве... не говоря уж о всяких регионах... Цитата:
Цитата:
Поздравляю с успешно завершенным процессом! Последний раз редактировалось Belcik; 23.11.2009 в 09:57.. |
|||||||||||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]()
зараза, Вы многое напутали. Дело было в Москве, читайте внимательно. Бумажку шлют из окружного УФМС в районное того же города. Дактилоскопию делают в районном отделении. А РВП ставят в отделении округа.
Также не временного пребывания, а все-таки временного проживания, не заморачивайте голову читающим. У вас в ответах много неточностей. Да и я не задавал вопросы, а описывал свою ситуацию. А вы меня получается "проконсультировали". Ну спасибо, что ж ). По поводу следят-не следят за семью днями. Следят, но нестрого (и я об этом говорил). И в этом я убедился на основании несерьезного отношения и личного уверения в несерьезности этого нарушения самих госслужащих. Ваш пост еще раз подтверждает, что очередь все-таки лучше не слушать ). |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.11.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подозреваю, что это ко мне было, а не к заразе...
Но не понял что перепутал, как то тяжело перепутать, поскольку все на днях делал. УФМС - ОКРУГА (там где сдавал документы) Получить штамп и дактилоскопия - одно помещение. Второй штамп и подпись - то же самое здание, другое помещение. Мне даже не надо в районное !! поскольку на уведомлении с УФМС - ОКРУГА, был указан адрес. Так что напрямую в ЕРИЦ. Да, возможно перепутал Москва/не Москва, я все таки инносранец ![]() Но, я бы сказал другое: Ваш и мой опыт подтверждает одно, у каждого УФМС своя практика... Последний раз редактировалось Belcik; 23.11.2009 в 12:44.. |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Я обновлю историю позжее согласно комментам. Думаю ее можно было бы расширить, уточнить и дополнить ссылками -- помогло бы очень чайникам (irony). |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях