![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Надоело смотреть на беззаконие со стороны инспекторов ГИБДД при проверке на стационарных постах уровня СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ стекол Вашего авто и моего кстати тоже. Инспектора уже просто приборзели, просят предъявить документы и сразу на пост для оформления... Не тут-то было.
Выкладываю документы Вам в помощь. В следующем ответе разъяснения. Меня зовут Алексей и мне надоело беззаконие на дорогах. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ПЕРВОЕ, что Вы должны сделать при возникновении ситуации с замером - это достать камеру или диктофон и задать инспектору вопрос на предмет...
Умеет ли он пользоваться прибором? К какому подразделению ГИБДД принадлежит инспектор? Чем он может подтвердить свою квалификацию? После чего ознакомить его с п.22 Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 5.12.08 (во вложение как Техника ГИБДД). Не помогло? Не отчаивайтесь! ВТОРОЕ. На постах используется всего три прибора СВЕТ, БЛИК и ТОНИК. Основной - это СВЕТ(применются одинаково по ГОСТу). Попросите инспектора объяснить, что у него в руках и умеет ли он ЭТИМ пользоваться? В противном случае Вы можете усомниться в его способностях и предположите, что у него в руках "гиперболоид инженера Гарина", которым он собирается нанести урон Вашему автомобилю. Инспектор не понял? Прочитайте инструкцию по применению вместе с ним... ( во вложении как http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1265724779) А потом задайте ему вопрос...чем или как он собирается измерить толщину стекла Вашего авто? Самый смелый после этого говорит про линейку и другую чушь... Но Вы то знаете, что на линейку должны быть документы(сертификаты и т.п.)... Думаете все? Ошибаетесь. Инспектор ГИБДД просто так не сдается!!! Говорит Вам о том, что он составит протокол , а Вы оспаривайте.... Не сдавайтесь, переходим к главному! ТРЕТЬЕ. Попросите его разъяснить Вам инструкции по применению прибора в которой сразу прописаны два ГОСТа - ГОСТ 27902-88 и ГОСТ 5727-88. И вот тут обратите его внимание на соблюдение законов РФ, т.к. ГОСТ - это ЗАКОН!!! ГОСТ 5727-88 прост и говорит о том же, что и инспектор ГИБДД, т.е о том каким должно быть стекло(уровень светопропускаемости и т.п.) А ВОТ ГОСТ 27902-88 про который все предпочитают забывать и не обращать внимание сообщает нам КАК ПРОВОДИТЬ ИЗМЕРЕНИЕ СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ.( ссылка http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1265724779) ТЕМПЕРАТУРА? ДАВЛЕНИЕ? ВЛАЖНОСТЬ? Нарушать Закон под прицелом камеры инспектор не станет(хотя в моей практике один такой БЫЛ...) Заявление в прокуратуру на предмет соблюдения Законов. и все. Удачи на дорогах! |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.12.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 26
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
У меня на машине были затонированы все стекла, за исключением лобового, при этом пропускаемоть света менее 25%. После измерения пришллось снять с передних тонировку, езжу и не мучаюсь.
А вот кто бы меня стал слушать о ГОСТах и..т.д, когда бы тонировка с такой светопропускаемостью оказалась у меня на стеклах при пересечении границы. Не подскажите чего впаривать "таможенникам" и "полицейским за границей чтоб отвязались? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я не призываю Вас нарушать Закон.
Я призываю к соблюдению Законов со стороны инспекторов ГИБДД. Я против тонировки лобового. Ну и ГОСТы - это ГОСТы РОССИИ. За кордоном на них надеяться не нужно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
А как вы отнесетесь к тому что судья на моем заседании сказала что госты носят рекомендательный характер, а значит не являются обязательными. Т. е. необязательно что бы стекла были определенной светопропускаемости. Другое дело ПДД прямо запрещают нанесение покрытий на стекла.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2010
Благодарности: 10
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Кстати а каким законом регламентировано что такое этот ГОСТ?
|
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Понятия "стандарт", "международный стандарт" и "национальный стандарт" даны в статье 2 Федеральнго закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании": http://www.consultant.ru/popular/techreg/#info
http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые, из той же статьи( http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ ): "В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно." - Т.е. теперь любые аппеляции водителя к ГОСТу инспектору побоку?
Был обновлен Технический регламент в котором ссылочка на ЕЭК ООН 43-00 где уже нет четкого описания условий при которых может производиться проверка. А значит аппелировть ИДПС о том, что "влажность\давление\температура воздуха не та" уже не получится. Единственный нюанс, в ЕЭК ООН 43-00 п.9.1.1.3, второй абзац: "Контрольно-измерительный прибор должен обладать линейностью, отклонения от которой не должны привышать 2% в рабочей части шкалы" - если я правильно понимаю, говорится о погрешности прибора? -А в Сертификате на прибор порой видел запись о погрешности прибора в размере 5%. Значит ли это, что данный прибор нельзя использовать для законного измерения тонировки? |
|
|
«Закония» в соц. сетях