Ответить

Опции темы
Старый 09.02.2010, 17:18   #1
alviz65
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Уровень тонировки стекол

Надоело смотреть на беззаконие со стороны инспекторов ГИБДД при проверке на стационарных постах уровня СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ стекол Вашего авто и моего кстати тоже. Инспектора уже просто приборзели, просят предъявить документы и сразу на пост для оформления... Не тут-то было.
Выкладываю документы Вам в помощь.
В следующем ответе разъяснения.

Меня зовут Алексей и мне надоело беззаконие на дорогах.
Вложения
Тип файла: pdf ГОСТ 27902-88.pdf (274.0 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: doc Измеритель светового коэффициента пропускания автомобильных стекол.doc (27.5 Кб, 85 просмотров)
Тип файла: doc Техника ГИБДД.doc (62.5 Кб, 54 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 17:56   #2
alviz65
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продолжение темы

ПЕРВОЕ, что Вы должны сделать при возникновении ситуации с замером - это достать камеру или диктофон и задать инспектору вопрос на предмет...
Умеет ли он пользоваться прибором?
К какому подразделению ГИБДД принадлежит инспектор?
Чем он может подтвердить свою квалификацию?
После чего ознакомить его с п.22 Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 5.12.08 (во вложение как Техника ГИБДД).

Не помогло? Не отчаивайтесь!
ВТОРОЕ.
На постах используется всего три прибора СВЕТ, БЛИК и ТОНИК.
Основной - это СВЕТ(применются одинаково по ГОСТу).
Попросите инспектора объяснить, что у него в руках и умеет ли он ЭТИМ пользоваться? В противном случае Вы можете усомниться в его способностях и предположите, что у него в руках "гиперболоид инженера Гарина", которым он собирается нанести урон Вашему автомобилю.
Инспектор не понял? Прочитайте инструкцию по применению вместе с ним... ( во вложении как http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1265724779)
А потом задайте ему вопрос...чем или как он собирается измерить толщину стекла Вашего авто? Самый смелый после этого говорит про линейку и другую чушь... Но Вы то знаете, что на линейку должны быть документы(сертификаты и т.п.)...
Думаете все? Ошибаетесь. Инспектор ГИБДД просто так не сдается!!! Говорит Вам о том, что он составит протокол , а Вы оспаривайте....
Не сдавайтесь, переходим к главному!

ТРЕТЬЕ. Попросите его разъяснить Вам инструкции по применению прибора в которой сразу прописаны два ГОСТа - ГОСТ 27902-88 и ГОСТ 5727-88.
И вот тут обратите его внимание на соблюдение законов РФ, т.к. ГОСТ - это ЗАКОН!!!
ГОСТ 5727-88 прост и говорит о том же, что и инспектор ГИБДД, т.е о том каким должно быть стекло(уровень светопропускаемости и т.п.)
А ВОТ ГОСТ 27902-88 про который все предпочитают забывать и не обращать внимание сообщает нам КАК ПРОВОДИТЬ ИЗМЕРЕНИЕ СВЕТОПРОПУСКАЕМОСТИ.( ссылка http://forum.zakonia.ru/attachment.p...1&d=1265724779)
ТЕМПЕРАТУРА?
ДАВЛЕНИЕ?
ВЛАЖНОСТЬ?
Нарушать Закон под прицелом камеры инспектор не станет(хотя в моей практике один такой БЫЛ...)
Заявление в прокуратуру на предмет соблюдения Законов. и все.

Удачи на дорогах!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 00:08   #3
Ekateri1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня на машине были затонированы все стекла, за исключением лобового, при этом пропускаемоть света менее 25%. После измерения пришллось снять с передних тонировку, езжу и не мучаюсь.
А вот кто бы меня стал слушать о ГОСТах и..т.д, когда бы тонировка с такой светопропускаемостью оказалась у меня на стеклах при пересечении границы.
Не подскажите чего впаривать "таможенникам" и "полицейским за границей чтоб отвязались?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 12:55   #4
alviz65
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я не призываю Вас нарушать Закон.
Я призываю к соблюдению Законов со стороны инспекторов ГИБДД.
Я против тонировки лобового.
Ну и ГОСТы - это ГОСТы РОССИИ. За кордоном на них надеяться не нужно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 15:08   #5
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от alviz65 Посмотреть сообщение
Я не призываю Вас нарушать Закон.
Я призываю к соблюдению Законов со стороны инспекторов ГИБДД.
Я против тонировки лобового.
Ну и ГОСТы - это ГОСТы РОССИИ. За кордоном на них надеяться не нужно.
А как вы отнесетесь к тому что судья на моем заседании сказала что госты носят рекомендательный характер, а значит не являются обязательными. Т. е. необязательно что бы стекла были определенной светопропускаемости. Другое дело ПДД прямо запрещают нанесение покрытий на стекла.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 15:14   #6
Makomi
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати а каким законом регламентировано что такое этот ГОСТ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 18:02   #7
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Makomi Посмотреть сообщение
Кстати а каким законом регламентировано что такое этот ГОСТ?
Понятия "стандарт", "международный стандарт" и "национальный стандарт" даны в статье 2 Федеральнго закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании": http://www.consultant.ru/popular/techreg/#info

http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ
Цитата:
3.5 Государственный стандарт Российской Федерации (ГОСТ Р) - стандарт, принятый Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации (Госстандарт России) или Государственным комитетом Российской Федерации по жилищной и строительной политике (Госстрой России).
См. ГОСТ Р 1.4-93 Государственная система стандартизации РФ. Стандарты отраслей, стандарты предприятий, стандарты научно-технических инженерных обществ и других общественных объединений. Общие положения: http://www.vashdom.ru/gost/10-92/

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2010, 17:32   #8
Deonix
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемые, из той же статьи( http://ru.wikipedia.org/wiki/ГОСТ ): "В Российской Федерации Федеральным законом о техническом регулировании № 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года разделены понятия «технический регламент» и «стандарт», в связи с чем все ГОСТ должны утратить обязательный характер и применяться добровольно." - Т.е. теперь любые аппеляции водителя к ГОСТу инспектору побоку?

Был обновлен Технический регламент в котором ссылочка на ЕЭК ООН 43-00 где уже нет четкого описания условий при которых может производиться проверка. А значит аппелировть ИДПС о том, что "влажность\давление\температура воздуха не та" уже не получится.

Единственный нюанс, в ЕЭК ООН 43-00 п.9.1.1.3, второй абзац: "Контрольно-измерительный прибор должен обладать линейностью, отклонения от которой не должны привышать 2% в рабочей части шкалы" - если я правильно понимаю, говорится о погрешности прибора? -А в Сертификате на прибор порой видел запись о погрешности прибора в размере 5%.
Значит ли это, что данный прибор нельзя использовать для законного измерения тонировки?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ