![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Заранее прошу прощения если мои вопросы были заданы другими и уже отвечены.
Я гражданин Германии, родившийся на территории РСФСР, поэтому, как я понимаю, я могу получить РВП. Вопросы: 1) Я попадаю под понятие "визовых иностранцев"? 2) Разрешение на работу мне должен оформлять конкретный работодатель? Т.е. я не могу как жители стран СНГ получить неограниченное разрешение на работу с возможностью менять работодателя без перерегистрации разрешения на работу? 3) Могу я зарегистрироваться как частный предприниматель и осуществлять трудовую деятельность как ИЧП не имея разрешения на работу в РФ (очень прошу привести законодательный источник, т.к. сам не нашел) 4) Могу ли я зарегистрировать OOO и оформить себя на работу в качестве директора?(очень прошу привести законодательный источник, т.к. сам не нашел) 5) Как обстоит дело со въездом и выездом из РФ при наличии РВП: я могу свободно пересекать границу РФ или мне нужны так называемые выездные/въездные визы? 6) Максимальный срок отсутствия в РФ - 6 месяцев. Он считается 6 месяцев подряд или суммарно за год? Т.е. например 1мес + 2 + 3 = 6 (за ичточник буду очень признателен) Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||||||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее соответственно ИГ обязан выехать, а пластик оформлять заново. Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Статья 2. Основные понятия ........иностранный гражданин, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, - иностранный гражданин, зарегистрированный в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность без образования юридического лица; разрешение на работу - документ, подтверждающий право иностранного работника на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности или право иностранного гражданина, зарегистрированного в Российской Федерации в качестве индивидуального предпринимателя, на осуществление предпринимательской деятельности;... Цитата:
Как ИГ, Вы можете выступить в качестве учредителя или участника ООО, в этом случае создаваемая организация будет иметь статус организации с иностранными инвестициями. Согласно ст.20 Федерального закона от 9.07.99 г. N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" коммерческие организации с иностранными инвестициями создаются и ликвидируются на условиях и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации и другими федеральными законами. См также ФЗ "Об ООО" Желательно этот вопрос задать в разделе "Гражданское право". Там Вас более полно проконсультируют по этому вопросу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
..находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;..... Т.е. сразу все 6 месяцев, я так предполагаю. Уточню. |
||||||||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях