Показать сообщение отдельно

Старый 05.04.2016, 10:53  
ZAKONIA NEWS
Пользователь
 
Аватар для ZAKONIA NEWS
 
Регистрация: 25.08.2010
Адрес: / /
Сообщений: 273
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 39 сообщениях

ZAKONIA NEWS
По умолчанию Цена родительской заботы: Нужно ли платить зарплату приемной семье «трудного» ребенка?

В России может появиться новая профессия – «социальный воспитатель». Он сможет взять под опеку или попечительство ребенка или нескольких детей, не являющихся его кровными родственниками, и получать за свой труд зарплату. Такие «наемные» родители будут иметь право на пенсию, оплачиваемый больничный и все остальные гарантии, которые возникают при заключении трудового договора. Законопроект, рассматриваемый сейчас в Госдуме, гласит, что категории и количество детей, которые могут быть переданы на социальное воспитание, будут определяться законодательством региона. Однако подразумевается, что новый закон позволит прежде всего «непопулярным» детям-сиротам (подросткам, детям-инвалидам, братьям и сестрам, которых нельзя разлучать) попасть в настоящую семью.

В общественной среде раскритиковали законопроект: «Законом закладываются предпосылки для дискриминации кровных родителей, не получающих ни зарплату за воспитание своих детей, ни денежные средства на их содержание».

Депутаты, поддерживая инициативу, уверены, институт социального воспитания не только поможет детям-сиротам, обеспечивая право каждого ребенка на семью, но и повлияет на уровень безработицы. Не исключено, что люди, не имеющие постоянной работы, переквалифицируются и будут брать детей на воспитание. Подобные договоры заключаются с приемными родителями в странах Европы и США.

Сейчас в стране около 70 тыс. детей, которые нуждаются в семейном устройстве, при этом в очереди стоит около 20 тыс. родителей — это те люди, которые хотят здоровых голубоглазых малышей. За бортом остаются более 70% сирот.

Так стоит ли обвинять в алчности тех, кто решит поработать «социальным воспитателем», давая возможность «трудным» детям пожить в семье? Или родительская любовь не продается?
 
В Минюст Цитата Спасибо