Старый 13.03.2010, 08:34   #1
Анатолий А
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как определить и продать долю?

Здравствуйте!
Имею в собственности жилой дом и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 2000 кв.м. в собственности. Могу ли я продать 1/2 долю дома и 2/3 доли земельного участка определив ее сам как собственник?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.03.2010, 21:33   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Анатолий А Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Имею в собственности жилой дом и земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 2000 кв.м. в собственности. Могу ли я продать 1/2 долю дома и 2/3 доли земельного участка определив ее сам как собственник?
Полдома продать можете. Насчет земли вопрос сложней. Дело в том, что ч. 4 ст. 4 закона о ЛПХ устанавливает, что органы местного самоуправления (ОМС) определяют максимальные и минимальные размеры участков, предоставляемых для ЛПХ. Если такой нормативный правовой акт (НПА) ОМС в Вашем районе издавал, то надо узнать, какова минимальная граница установлена для ЛПХ.
В Вашем случае, чтоб запланированный раздел участка стал осуществим, необходимо, чтоб минимальная граница была не выше ~7 соток (20:3~7). Меньший по размеру участок не зарегистрируют в ТУ Росреестра (бывш. ФРС).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.03.2010, 20:57   #3
Анатолий А
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое.
Но позвольтея продаю долю дома следовательно делить земельный участок на части не корректно. Ведь даже если учаток будет иметь минимальный размер установленный органом местного самоуправления то никто не запретит мне продать 1/2 долю при продаже 1/2 доли жилого дома. (Извините если непонятно излагаю). Таким образом хотелось бы узнать ваше мнение. Работает ли в этом случае ст. 35 ЗК. т.е. если при переходе права собственности на 1/2 долю жилого дома переходит ли 1/2 доля земельного участка. Или же я как собственник руководствуясь ст.1 ГК РФ распорядиться своим имуществом по свему усмотрению?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы