Старый 25.11.2010, 23:21   #1
ILYAB
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увольнение с покупкой

Недавно на меня повесили сгоревший жесткий диск (работаю техником). Принесли бумашку на покупку жесткого диска. Я отказался расписываться. Начался скандал. Теперь пока тишина. Нашел другую работу и собираюсь писать заявление об увольнении по собственному желанию или по соглашению сторон, что лучше? Что делать если вычтут из ЗП за ЖД? Законно ли это?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 13:09   #2
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По собственному проще - тем более раз работу нашли, 2 недели и свободен. Насчет диска - надо смотреть наличие договора о мат. ответственности, обстоятельства гибели винта и т.д. Но думаю, что ничего такого нет, да и никаких доказуемых умышленных действий по его убийству не применялось, так что вряд ли будет законно удержание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.11.2010, 17:33   #3
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В перечне должностей, с которыми можно заключить договор о мат.ответственности, техников нет, кажется...
Т.о., если работник не согласен в добровольном порядке возместить ущерб, то РД может потребовать этого возмещения только в суд.порядке.
Ну, естественно, и доказывать, что ущерб произошел от неправомерных действий работника.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ

Опции темы