![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, Уважаемые юристы! С Вашего позволения хотела бы проконсультироваться в сложившейся ситуации. Живу на краю земли, на Чукотке и в связи с этим получить здесь срочную консультацию не представляется возможным.
В должности педагога хореографии я работала с ноября 1996 года в Муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования «Центр дополнительного образования детей Иультинского». Имею высшее педагогическое образование по специальности педагог хореографического коллектива. В МОУ ДОД ЦДОДИР в 2000 году прошла аттестацию на вторую категорию, а в 2005 году я прошла аттестацию на первую квалификационную категорию. В 2009 году в октябре я была вынуждена, (конфликт с директором учреждения ЦДО) уйти работать педагогом хореографом в Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Иультинская районная детская школа искусств». В мае 2010 года, у меня заканчивалась первая категория, как педагога хореографии и я аттестовалась в апреле 2010 года, в МОУ ДОД «ИРДШИ» на вторую категорию. В конце мая 2010 года я написала заявление в аттестационную комиссию на аттестацию в марте-апреле 2011 года на первую категорию, как раз по прошествии 12 месяцев ,по закону! В середине сентября 2010 года мне было сказано руководителем методического отдела Управления социальной политики, которая занимается районной аттестацией, чтобы я срочно готовила до 15 декабря 2010 года портфолио и два открытых урока, хотя я готовилась проходить аттестацию в марте-апреле 2011 года. (Сказанно через моего завуча). Зная, что в аттестационную комиссию входит мой бывший директор МОУ ДОД «ЦДОДИР» и в экспертную комиссию хореограф из его учреждения (заинтересованное лицо конфликтной стороны). Я два раза в устной форме предупреждала об этом руководителя методического отдела, на что она меня убедила, что их на уроках не будет, но на двух уроках они присутствовали. В итоге были заключения о моих уроках очень предвзятые (придерались ко всему, к окончаниям слов и т.д.) замечания были сделаны некорректно и грубо, так что остальные члены аттестационной комиссии молчали, просто им не давали даже и высказаться. После этих уроков у меня были просто истерики, после которых я не могла спокойно работать с другими классами. Сегодня 30 ноября 2010 было заседание аттестационной комиссии, нас туда никогда не приглашают (хотя по положению вроде бы положено), там присутствуют директора всех образовательных учреждений. По словам моего директора МОУ ДОД «ИРДШИ» было сказано, несмотря на ужасную экспертизу сделанную соответственной конфликтной стороной, что мне ещё рано аттестовываться и поэтому не аттестовали на первую категорию. Мотивировав тем, что по срокам я должна аттестовываться через год, хотя сами же сказали готовить досрочно. Считаю что просто поиздевались надо мной и к тому же сделали виноватым моего настоящего директора. Могу ли я обратиться с жалобой и в какую инстанцию? И вот пришел приказ, всех аттестовали, а мне отказали, причин написано не было… Словесно мотивировали, как уже говорила несовпадением по срокам, но по идее если я не подхожу по срокам, то и мое заявление рассматриваться не должно и в график аттестации включать меня не должны, а тут в аттестации отказано… в приказе… Прочитала недавно, что в связи с новым положением об аттестации ( которое вступит в силу с января 2011), те кто подал заявления до 30 июня 2010, то должны пройти аттестацию до конца декабря 2010, и на 2011 переносить нельзя, так ли это? Должна ли я ознакомиться и расписаться в экспертном заключении? Экспертов (заинтересованные лица) кстати было два (хотя по положению не меньше трех). Один подходит по положению, а другая имеет средне-специальное образование, против моего высшего, опыт работы 3-4 года и то не с детьми, против 16 моих, категория у нее вторая, как и у меня сейчас, полученная, почему то после двух проработанных месяцев. Спасибо! С уважением Екатерина. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Непонятно, почему после первой категории Вы аттестовались на вторую?
Возникает мысль, что Ваше руководство накосячило и теперь из Вас делает виноватую. Потому и причин не указали. По идее - Вам нужно обратиться в профсоюзный комитет. Но фактически профсоюзы у нас - не защитники интересов работников, а "помощники администрации". Прикормленные, обласканные. Если будете обращаться - обращайтесь письменно, в двух экземплярах, с подписью о приёме на Вашем экземпляре. Если будут сопротивляться - посылайте по почте с описью вложения и с уведомлением о вручении заказным письмом. Это - гарантия того, что Вам ответят. Получив ответ, будете решать, что делать дальше - идти в суд или в министерство. Но, повторяю, перспективы слабые. Сами понимаете, круговая порука, честь мундира и т.д. Сочувствую и желаю удачи! |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, профсоюза у нас нет...
Цитата:
Работала раньше хореографом в одном учреждении. В мае 2010 заканчивалась первая категория. В 2009 году не успела подать заявление на продление (защиту) первой категории, была в отпуске, когда приехали, так уже был новый хореограф, в общем понятно стало что меня навязывают удалиться. Ушла в другое учреждение так же хореографом. В октябре 2009 подала заявление на вторую категорию, в апреле 2010 защитилась на вторую категорию, уже в новом учреждении. Теперь говорят что мой директор и комиссия не имел права давать вторую категорию, потому что я года не проработала в новом учреждении. И сейчас с первой тоже говорят что время еще не прошло после получения незаконной второй. Хотя завявление на первую категорию я подала на апрель 2011, но меня собственно поторопили и в итоге... В комиссии был старый директор, который и придерался ко всему, и хотя все знают его косяки - никто ему это не высказал, и из-за их слабости пострадала я. Вопрос имеет ли директор право аттестовать на вторую категорию по своему усмотрению? |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.07.2009
Благодарности: 106
Поблагодарили 36
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
На практике - имеет.
Но это абсурд - ведь аттестуется не учреждение, а ВЫ! От того, что Вы перешли в другое учреждение, Ваши знания, опыт меньше не стали? Это можно было бы понять лишь в том случае, если Вы перешли работать с другой возрастной группой. А что Вы так расстраиваетесь, по новому Положению после нового года подавайте заявление сразу на первую, и все дела! За полтора-два месяца Вас будут обязаны аттестовать. Новое Положение об аттестации можете найти, набрав в строке поиска - Приказ Минобрнауки России от 24 марта 2010 г. № 209. Приказ зарегистрирован Минюстом России 26 апреля 2010 г., регистрационный № 16999 Обосновывайте не тем, что работаете в новом учреждении или работали в каком-то учреждении, а тем, что имеете опыт работы по профессии (вот в этом контексте указывайте, где и кем работали). |
Опции темы | |
|
|
«Закония» в соц. сетях